Утрожестан

Всем привет! Врач назначил утрожестан на ранних сроках беременности, для профилактики, дополнительного прогестерона. Есть кто вводил утрожестан? У Вас были болевые ощущения в матке? И рекомендуете ли?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тинуля

Для профилактики гормоны не принимают

Пожаловаться
Екатерина
Я принимаю в виде свечей, по показаниям. У меня низкий прогестерон. Ни каких ощущений нет. Ни тянет ни болит. Все в норме
Пожаловаться
Надежда

Не стоит его пить просто так для профилактики. Это всё-таки гормон. Мне тоже его назначали, но я не стала, так как никаких показаний к его приему у меня не было. Может быть еще слышали о такой книге «Я беременна, что делать?» Автор Ольга Белконь, у неё там очень подробно и понятно написано, почему не стоит принимать прогестерон без показаний и на ранних сроках беременности

Пожаловаться
Анна
Надежда 

У меня так же было. Был назначен на всякий случай. Не стала принимать как раз после этой книги. Так как в первую неудачную беременность он только затянул процесс отторжения.

Пожаловаться
Noza

Я вводила когда была угроза беременности, болевых ощущений не было но утрожестан сушит влагалище. Мне после его окончания еще свечи прописали чтобы восстановить микрофлору влагалища. А так он очень хорошо помогает, рекомендую.

Пожаловаться
Наталина

В прошлую беременность, почти до родов принимала его.Сейчас тоже с 5 недель принимаю.
Болей никаких нет, только тошнота от большой дозировки.
А рекомендовать могут только врачи, а не девочки с сайта.Слушайте врача!