Заехала я с раскрытием 3 см и излившимис водами. Прекрасный большой родзал с фитболом, душем и туалетом. Но с мед.персоналом как повезет. У меня была суперская акушерка, которая очень спокойно на все реагировала, общалась, и просто максимально профессионально выполняла что надо и все что попросишь. А вот доктор, и сожалению, попался, просто агонь в прямом смысле. Все началось с настойчивого эмоционального назначения родостимуляции и на мою просьбу подождать, он вылетел из моего родзал со словами типа: мне вообще все равно… и в как оказалось в последний час в потугах, это человек с дефицитом общения и чешущимся языком. Весь последний час в потугах врач и ассистентка обсуждали своих родственников, коллег… ну типа я просто лежу рожаю, а у них своя жизнь… когда при схватке ассистентка отверула мне резинку от чулок на ноге и стала меня расспрашивать где купить такой же фирмы, я еле сдержалась, чтобы уже не попросить вежливо всех заняться родами. Были бы на мне трусы, наверно, и про трусы бы спросила. У меня вопрос к медицинскому сообществу… вы вообще понимаете что роженица в родах психологически беззащитна и хочет чуствовать себя объектом вашего внимания, а не приложением к вашим однообразным будничным задачам! И вряд ли в потугах уже без сил станет вам это обьяснять… Верхом наглости конечно стала бумажка с скопированым из Гугла текстом по кормлению, лохиям и что-то там ещё… с даже невыровненным текстом, но жирно выделенным личным телефоном доктора, выданная сразу при переводе в послеродовое отделение. Все же понимают для чего доктор, которого можно найти в родовом отделении, это делает. Ваши пациенты это закомплексованные мамаши, которые думают, что не положив вам в конверт пару тысячных купюр, сильно вас обидят отсутствием «благодарности», но никак не грамотные женщины, которые понимают, что за такой «психологический комфорт» даже спасибо это уже просто вежливость.
То, что должны были сделать по приказу, а это дать отпульсировать пуповине, что важно! и приложить хотя бы на полчасика ребенка к груди, конечно никто не сделал, а я напрочь все забыла. Сразу отрезали пуповину, ребенка обработали, приложили к соски на 3 секунды и унесли в другой угол на 2 часа греться на стол… кроме этого момента к чисто механическому ведению родов вопросов нет. В послеродовом все прекрасно, есть смены просто чудесные, а есть нервнобольные… которые психуют когда будят тебя в 4 утра на обработку швов, а ты после родов, после бессонной ночи с попыткой кормить ребенка… Спасибо уборке! Все специалисты по уборке огромные молодцы, чисто так, хоть босиком ходи. А вот смердящий запах в санузле, где ты моешь попу новорожденному, никуда не делся… так же как и через одно место установленные китайские смесители, которые облезли и покрылись плесенью… обидно, перинатальной центру и 5 лет нет, а как сделали тяп-ляп санузлы при открытии, так никто это и не исправляет… а зачем… В целом теперь я понимаю почему, если вы хотите совместные роды, вас вместо принятия заявления, долго будут от них отговаривать… мы не попали, только потому что муж не успел сдать все анализы… а так, думаю и врач бы врач вел себя корректнее.
И это случилось не в какой-то деревне а в ближайшем Подмосковье
Вам ещё повезло, что вы выходите оттуда со здоровым ребёнком и сама без осложнений- это же главное! А так, да- роддом — это обычная больница, особенно по омс. Почему говорю повезло? Лежала с подругой в обычной патологии беременных в мае, у неё потекли воды. Дело было на майских… никого нет толком из персонала- точнее они ее футболили, даже узи не сделали!!! В итоге она ходила с амниотестом и провела у них пару дней пока схватки сильные не пошли- срочно прокесарили. Врач который кесарить, сказал, что это чудо, что ребёнок живой- сухой период оказался более 12 часов. У дочки сильная гипоксия оказалась- как следствие нарушение развития, что-то не так с мозгом теперь. Лечат.
Пытаются судится, но особо ничего не докажешь…
А у мамы моей так умерла здоровая и выношенная двойня… положили ее рожать в темное помещение и ушли все!!! Она звала никто не приходил… была пересменка… а когда пришли — дети задохнулись. Вот так то.
После таких случаев я в бесплатную медицину не верю (только если что-то по мелочи, тонус снять, например, магнезией) Как только заплатили декретные- заключила контракт на роды в Лапино.
Так укажите город, какой пц. Вообще если хотите и поддержки и тд нужно по контракту, я поняла сразу что мне нужен такой человек поэтому взяла акушерку, врача и палату. А по описанию вроде все даже не плохо у вас, ну спросила она про чулки может как-то отвлечь хотела, главное все прошло хорошо и слава Богу
А про отпульсировать пуховике. Мне кажется этотредко где дают сделать. По крайней мере мне всем троим сразу перерезали. На живот выкладывали только младших. Старшего только после обработки и замера положили ко мне и уже в пеленке. Но и то я сама попросила его забрать так как боялась уронить🤣 среднего и младшую после замера одели только чепчик и носки и вернули мне на грудью со слова «грейти свое чадо»😁