Девочки, Всем здравствуйте, дело в том, что с момента переноса и до сегодняшнего дня (36 недель) я Колю фраксипарин, у меня АФС, все анализы в норме. Но врач на участке сказала, что бы ровно в 36 недель я его отменила, что так по протоколу положено, ей не особо конечно доверяю и обратилась к врачу где делала эко, там сказали что бы я перешла на курантил 25 по 1*3 раза, вопрос, кто нибудь переходил таким образом?? Боюсь очень отменять фраксипарин, но и врач говорит, что высокий риск кровотечения в родах, если кто то сталкивался с такой ситуацией, поделитесь, на курантиле возможно доносить?
Нет, нельзя отменять! Клексан ставишь до самых родов, за 24 часа отмена. У тебя врачи не грамотные, я ведусь сейчас онлайн с гемотологом и бед незнаю, ЖК со мной не согласна, да и пофиг. Зато у меня уже второй ребёнок на Клексане
У вас тромбофилия, а у меня афс, кровь уже жидкая, т.к Колю с 29 ноября
Поэтому я и переборщить боюсь, с первым ребёнком таких не было проблем, были ер и то кровотечение открылось
Мне однажды до беременности курантил назначали 3 р в день, я как космонавт от него ходила, штормило жуть, голова болела. Отказалась от него. В день 75 мг это большая дозировка, не всем подходит. Но пробуйте, вдруг вам подойдет.
Мне начали колоть фраксепарин этот два дня назад, я в больнице до родов, сказали для профилактики тромбоза, так как оперировано сердце и да, сказали до родов и возможно после них какое-то время колоть придётся
У меня клексан, тромбоасс и курантил))) врач сказала до родов не будем отменять… А подойдёт ли вам можно судить только по анализам.
Просто анализы раз в 2 недели, а друг за это время что то случится, переливаю из за этого
Когда у меня корректировка терапии идёт, то анализы делают раз в 7 максимум 10 дней. Спросите, наверное у вас тоже должны отследить эффект.
По-моему, подруга так делала