Беременность по месячным 31 неделя, а по узи 30 недель.На приёме врач сказала укорочение шейки матки на узи показало 17,3 мм.Положили на сохранение сделали 3 укола, показал 3 дня гинепрал.Чуть периодически тянет где писька и чуть низ живота назначили 3 дня магнезию, потом отдых 1 день, говорю что все так же, посмотрела на кресле и говорит: шейка стала мягкая и голова низко опустилась, снова назначила гинепрал.спросила когда выпишут, ответила: когда тянуть и болеть перестанет.
У кого так было, до скольки месяцев доходили?
Заранее спасибо за ответ)
Очень короткая шейка. Мне поставили пессарий — хожу довольная как слон. Но ставили в частной. Я полежала в стационаре- они ничего не делали кроме магнезии, поэтому сразу пошла за пессарием к врачу с кем контракт на роды
Шейка же уже не информативна на таком сроке
А как тогда отслеживать?
У нас до 34 недели ставят пессарий при таких показателях, шейка может укоротиться очень и очень быстро, не понимаю зачем рисковать рожать (не дай Бог) в 32 недели, если можно поставить пессарий и доходить до 37-38 недель. Поговорите с доктором на счёт пессария, может вам будет с ним лучше.
Ну моего гениколога вообще интересует только анализ мочи 😄, если бы я не настояла, то родила бы ещё в 28 недель
Да и я сама как то боюсь раньше срока родить
Ого, У меня 26 была и мягкая, но я до пдр доходила на препаратах и с пессарием, но нужно было много лежать
Блин, да сколько ж можно… Не делают на вашем сроке уже ничего с короткой шейкой, норм для этого срока нет. Сколько проходите, максимум наблюдение и исключение поднятий тяжести. Сходите у Белоконь почитайте вечный сторис ицн. Там очень близкий к вашему случай описан в примере.
на вашем сроке говорят уже о преждевременных родах и смотрят их признаки. По идее если все закрыто, нет схваток то вы с таким же успехом можете доходить до тех же 38-39 недель. Успокаивайтесь.