Из всего, что нельзя поправить маме, это сон… выбирать не приходится… спать надо стараться вместе с малышом...
Во всем остальном — не ленишься, держишь какую-то меру и здоровье можно сохранить.
Что можно делать на Гв мамам младенчиков чтобы привести себя в тонус, снизить вес:
Пьем витамины
Сбалансированно питаемся, думая что и когда положить в рот, чтобы принести пользу себе и малышу, если на Гв
Пьем много воды( просто всегда и везде должна быть вода под рукой)
Гуляем с коляской в хорошем темпе и много, повышая нагрузку
Контрастный душ
Разминка
Частая влажная уборка усиливает кровообращение
Сохраняем здоровье спины:
Выбираем позы для кормления, разгружающие позвоночник, лёжа например.
Активно используем оборудование для укачивания ( у меня люлька и фитбол).
Используем помощь близких и окружающих в поднятии тяжестей… пакеты с продуктами, коляски( не завидую жителям малоэтажных домов без лифтов и пандусов).
Ну и уход за собой никто не отменял… между кормлениями малыши спят в среднем 2 часа, а на прогулке быают и дольше, можно сгонять на педикюр, маникюр, эпиляции и проч. Маски для волос и лица, скрабы… вообщем все то, что было в обычной жизни. Превращаться в измученную растрепанную лахудру точно не стоит… на все найдутся и силы и время, если захотеть.
У меня после родов за 2 недели ушла половина набранного за беремнность и пока вес встал, а ваши как успехи?
Мы с дочкой даже в туалет вместе ходили))) не успевала даже кушать мужу приготовить. Очень неспокойная была… поэтому тут как повезёт!
Ну не знаю, везде тусила с мелким, как была до родов, такая после и осталась. Не заморачивалась особо.