ИЦН

Девочки привет.
Кто рожал с ИЦН?
Расскажите пожалуйста свои истории.
Все прошло благополучно.
Сколько было открытие шейки.
У меня по узи длина шейки 38, ширина 28мм.Верхняя треть канала умеренно расширена на 5 мм на расстоянии 10 см.

Дарья
049409

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наденька
Я рожала с ицн. Выявили ицн ещё на 16 недели. Шейка тогда уже была 30 мм. На 20 неделе 20 мм и раскрытие воронкообразное внутреннего зева 15 мм. В 21 неделю наложили шов. Пролежала я в роддоме с 20 по 37 неделю. Тонны магнезии были. Утрожестан и так понятно. С 32 недели шейка мыла 10 мм. Каким-то чудом я долежала до 37 недель. Сняли шов и через день начались роды. Дочка родилась здоровенькая, доношенная. 3200 и 51 см.
Пожаловаться
Дарья
Наденька 

Какое чудо 🙏🏻

Пожаловаться
Наденька
Дарья 
Да, это чудо) а если учесть, что мы ждали дочку 8 лет(замершие, выкидыши, два пролётных эко, 2 года бесплодия…) Дочка для нас настоящее чудо)
Пожаловаться
Дарья
Наденька 

Ого!!! Действительно чудо!!! Здоровья вам и вашей чудесной дочери 🙏🏻

Пожаловаться
Наденька
Дарья 
Спасибо большое! И Вам всего хорошо и лёгкой и спокойной беременности)
Пожаловаться
Дарья
Наденька 

Спасибо 🙏🏻

Пожаловаться
Миа
Наденька 

с 20 по 37 неделю вообще не выходили из роддома???😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱

Пожаловаться
Наденька
Миа 
Выходила) переезжала в другой роддом, когда мой закрывался на помывку 😀. Вообще это была жуть. До сих пор меня аж подташнивает, когда все это вспоминаю. И поэтому не хочу второго ребёнка. Больше это не переживу. Для полного счастья я и после родов ещё две недели в роддоме пролежала. У меня был гнойный мастит🤦🏻♂️
Пожаловаться
Elli
Наденька 

Через что только не проходят женщины, чтобы стать мамой!

Пожаловаться
Наденька
Elli 
Это точно!
Пожаловаться
Настюша

У меня шейка 35 мм расширена по всей длине на 4 мм, зев открыт на 4 мм. Ицн не ставят. Говорят все нормально. Просто слежу за шейкой и делаю узи рав в 1-2 недели

Пожаловаться
Дарья
Настюша 

Как у вас самочувствие ?

Пожаловаться
Настюша
Дарья 

Все хорошо, тьфу тьфу тьфу никаких неприятных ощущений нет

Пожаловаться
Дарья
Настюша 

Отлично 🙏🏻

Пожаловаться
Elli

У меня шейка начала укорачиваться в 19 недель была 32, потом 28 держалась и потом сразу 15 и раскрытие с пролабированием((( увезли в роддом, беременность удалось сохранить, сейчас стоит пессарий

Пожаловаться
Дарья
Elli 

А у вас как самочувствие? Какой образ вели ?

Пожаловаться
Elli
Дарья 

Сейчас лежу дома, участковый гинеколог, говорит можно немного гулять. Чувствую себя хорошо.

Пожаловаться
Миа
Elli 

чудо, что сохранили после пролобирования😱😇

Пожаловаться
Nika Timofeeva

Поставили пессарий в 21 неделю, было 15 мм, сняли на 36,4 неделе, вот, хожу, не рожаю:(:)

Пожаловаться
Silvira

У вас нет ицн же. У меня шейка 23 мм, внутренний зев открыт на 7мм- лежу пластом с пессарием.

Пожаловаться
Дарья
Silvira 

Почему нет? у меня 28 мм
Умеренно расширена на 5 мм, глубина 10мм это не ИЦН?

Пожаловаться
Silvira
Дарья 

Глубина это внутренний зев V-Т-образный который? У меня на вашем сроке шейка сократилась до 29 мм, но была закрытой. Я пролежала до 29 недель без пессариев и швов, а потом на 29 н, шейка стала 26мм плюс при кашле 23мм(у меня синдром скольжения слабо положительный) и зев сначала 4мм, потом при установке пессария через неделю уже 7мм при шейке 23. Если глубина и есть раскрытие внутренного V- зева, тогда — да, ицн. Если б 28 и все закрыто, то норма

Пожаловаться
Silvira
Дарья 

V-образный*, т-образный это норма

Пожаловаться
Лана Банана

А у вас же норм шейка? Вчера мне только врач сказала все что длиннее 25 мм, это норма

Пожаловаться
Миа
Лана Банана 

Если зев открыт или расширен, то не важно какая длина шейки((

Пожаловаться
Лана Банана
Миа 

Да? А у автора разве открыт зев? Я думала расширение канала это другое

Пожаловаться
Экс-rapunzel

У вас ещё очень маленький срок. Да, длина пока некритичная. Но я бы мониторила шейку и раскрытия быть, конечно же, не должно

Пожаловаться
Arina

У вас не подходит под описание ицн: "Истмико-цервикальная недостаточность (ИЦН) характеризуется укорочением длины шейки матки (ШМ) менее 25 мм и/или дилатацией цервикального канала более 10 мм (на всём протяжении)"

Пожаловаться
Дарья
Arina 

А что тогда это? умеренно расширена на 5 мм на расстоянии 10 см.

Пожаловаться
Arina
Дарья 

А врач вам ничего не сказал? Пока ничего страшного, расширение в допустимых пределах и не по всей длине, наблюдайте чтобы оно не увеличивалось

Пожаловаться
Дарья
Arina 

Вот сижу возле кабинета в очереди.
По узи но чего не сказали.
Все вопросы к врачу и все

Пожаловаться
Arina
Дарья 

Что врач сказал?

Пожаловаться
Дарья
Arina 

Сказала что это норма. Ицн не поставила.
Если честно не значу лиц верить.
На узи хотела ещё пойти но записи нет к кому хочу попасть.
На днях пойду. Напишу

Пожаловаться
Arina
Дарья 

А что нужно отслеживать тоже не сказала?

Пожаловаться
Дарья
Arina 

Нет. Сказала что нет угрозы. Я говорю пью утрожестан. Сказала что могу пить дальше для профилактики

Пожаловаться
Анастасия

У вас нормальная длина шейки

Пожаловаться
Дарья
Анастасия 

Блин все по разному говорят. Кто говорит это угроза, кто говорит это нормально 🤷♀️

Пожаловаться
Наталья

Ходила с кольцом до 37 недели, сняли и на следующий день родила ) шейка была короче, чем у вас 25 вроде .

Пожаловаться
Дарья
Наталья 

У вас было открытие ?

Пожаловаться
Наталья
Дарья 

Укорочение было .

Пожаловаться
Птичка

Это не ицн...

Пожаловаться
Дарья
Птичка 

А что это ?

Пожаловаться
Птичка
Дарья 

Почитайте при ицн какие показатели, там длинна менее 25 мм и раскрытие 10 мм

Пожаловаться
Дарья
Птичка 

Ну у меня наверное начинающий. Дай бог чтоб Ваши слова подтвердились 🙏🏻сижу в очереди на приём к гинекологу. Ужасно переживаю

Пожаловаться
Птичка
Дарья 

Мне в первую пессарий нахренакали на 28 а в итоге когда сняли потом и шейка не открывалась нифига, в родах в ручную драли вот и ицн!

Пожаловаться
Дарья
Птичка 

Ого себе !!!
Вот как верить врачам не понимаю !!!
Я наверное больше этому форуму доверяю, чем врачам честное слово!!!
Столько раз выручал этот форум!!!

Пожаловаться
Птичка
Дарья 

Сейчас мода пошла ицн это всем приписывать

Пожаловаться
Миа
Дарья 

конечно точно скажет только ваш врач. Уж лучше предупредить проблему, чем потом решать, как из неё выйти. Я тоже сомневалась, зачем мне пессарий ставят. Сейчас думаю, пусть лучше будет лишняя гарантия выносить малыша до 40 недель. Не переживайте, врач все контролирует.

Пожаловаться
Миа
Дарья 

конечно точно скажет только ваш врач. Уж лучше предупредить проблему, чем потом решать, как из неё выйти. Я тоже сомневалась, зачем мне пессарий ставят. Сейчас думаю, пусть лучше будет лишняя гарантия выносить малыша до 40 недель. Не переживайте, врач все контролирует.