Девочки привет.
Кто рожал с ИЦН?
Расскажите пожалуйста свои истории.
Все прошло благополучно.
Сколько было открытие шейки.
У меня по узи длина шейки 38, ширина 28мм.Верхняя треть канала умеренно расширена на 5 мм на расстоянии 10 см.
Девочки привет.
Кто рожал с ИЦН?
Расскажите пожалуйста свои истории.
Все прошло благополучно.
Сколько было открытие шейки.
У меня по узи длина шейки 38, ширина 28мм.Верхняя треть канала умеренно расширена на 5 мм на расстоянии 10 см.
Какое чудо 🙏🏻
Ого!!! Действительно чудо!!! Здоровья вам и вашей чудесной дочери 🙏🏻
Спасибо 🙏🏻
с 20 по 37 неделю вообще не выходили из роддома???😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱
Через что только не проходят женщины, чтобы стать мамой!
У меня шейка 35 мм расширена по всей длине на 4 мм, зев открыт на 4 мм. Ицн не ставят. Говорят все нормально. Просто слежу за шейкой и делаю узи рав в 1-2 недели
Как у вас самочувствие ?
Все хорошо, тьфу тьфу тьфу никаких неприятных ощущений нет
Отлично 🙏🏻
У меня шейка начала укорачиваться в 19 недель была 32, потом 28 держалась и потом сразу 15 и раскрытие с пролабированием((( увезли в роддом, беременность удалось сохранить, сейчас стоит пессарий
А у вас как самочувствие? Какой образ вели ?
Сейчас лежу дома, участковый гинеколог, говорит можно немного гулять. Чувствую себя хорошо.
чудо, что сохранили после пролобирования😱😇
Поставили пессарий в 21 неделю, было 15 мм, сняли на 36,4 неделе, вот, хожу, не рожаю:(:)
У вас нет ицн же. У меня шейка 23 мм, внутренний зев открыт на 7мм- лежу пластом с пессарием.
Почему нет? у меня 28 мм
Умеренно расширена на 5 мм, глубина 10мм это не ИЦН?
Глубина это внутренний зев V-Т-образный который? У меня на вашем сроке шейка сократилась до 29 мм, но была закрытой. Я пролежала до 29 недель без пессариев и швов, а потом на 29 н, шейка стала 26мм плюс при кашле 23мм(у меня синдром скольжения слабо положительный) и зев сначала 4мм, потом при установке пессария через неделю уже 7мм при шейке 23. Если глубина и есть раскрытие внутренного V- зева, тогда — да, ицн. Если б 28 и все закрыто, то норма
V-образный*, т-образный это норма
А у вас же норм шейка? Вчера мне только врач сказала все что длиннее 25 мм, это норма
Если зев открыт или расширен, то не важно какая длина шейки((
Да? А у автора разве открыт зев? Я думала расширение канала это другое
У вас ещё очень маленький срок. Да, длина пока некритичная. Но я бы мониторила шейку и раскрытия быть, конечно же, не должно
У вас не подходит под описание ицн: "Истмико-цервикальная недостаточность (ИЦН) характеризуется укорочением длины шейки матки (ШМ) менее 25 мм и/или дилатацией цервикального канала более 10 мм (на всём протяжении)"
А что тогда это? умеренно расширена на 5 мм на расстоянии 10 см.
А врач вам ничего не сказал? Пока ничего страшного, расширение в допустимых пределах и не по всей длине, наблюдайте чтобы оно не увеличивалось
Вот сижу возле кабинета в очереди.
По узи но чего не сказали.
Все вопросы к врачу и все
Что врач сказал?
Сказала что это норма. Ицн не поставила.
Если честно не значу лиц верить.
На узи хотела ещё пойти но записи нет к кому хочу попасть.
На днях пойду. Напишу
А что нужно отслеживать тоже не сказала?
Нет. Сказала что нет угрозы. Я говорю пью утрожестан. Сказала что могу пить дальше для профилактики
У вас нормальная длина шейки
Блин все по разному говорят. Кто говорит это угроза, кто говорит это нормально 🤷♀️
Ходила с кольцом до 37 недели, сняли и на следующий день родила ) шейка была короче, чем у вас 25 вроде .
У вас было открытие ?
Укорочение было .
Это не ицн...
А что это ?
Почитайте при ицн какие показатели, там длинна менее 25 мм и раскрытие 10 мм
Ну у меня наверное начинающий. Дай бог чтоб Ваши слова подтвердились 🙏🏻сижу в очереди на приём к гинекологу. Ужасно переживаю
Мне в первую пессарий нахренакали на 28 а в итоге когда сняли потом и шейка не открывалась нифига, в родах в ручную драли вот и ицн!
Ого себе !!!
Вот как верить врачам не понимаю !!!
Я наверное больше этому форуму доверяю, чем врачам честное слово!!!
Столько раз выручал этот форум!!!
Сейчас мода пошла ицн это всем приписывать
конечно точно скажет только ваш врач. Уж лучше предупредить проблему, чем потом решать, как из неё выйти. Я тоже сомневалась, зачем мне пессарий ставят. Сейчас думаю, пусть лучше будет лишняя гарантия выносить малыша до 40 недель. Не переживайте, врач все контролирует.
конечно точно скажет только ваш врач. Уж лучше предупредить проблему, чем потом решать, как из неё выйти. Я тоже сомневалась, зачем мне пессарий ставят. Сейчас думаю, пусть лучше будет лишняя гарантия выносить малыша до 40 недель. Не переживайте, врач все контролирует.