Гсд и препарат железа Тотема

Девы, мне опят эта Тотема не дает покоя). Два дня принимаю ее, по 2 ампулы в день, утро и вечер. Я переживала, что эмаль потемнеет. Думаю, ладно, пропью курс и перейду на более привычные препараты. Мне например, Фенюльс, Мальтофер нравился. На Сорбифер побочка была, в виде жкт. Уколы феррум лек хорошие. Но, я вычитала, что в Тотеме, содержится декстроза (глюкоза), и сахароза. А у меня ГСД. И сахар у меня тощаковый теперь два дня 5.1-5.2.? Я на диете, измеряю 3-4 раза в день сахар. И тут такое.
У кого гсд, вам выписывали Тотему?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Про тотему не подскажу, принимаю ферретаб комплекс. Он содержит лактозы моногидрат (молочный сахар). Тоже тощаковый сахар редко ниже 5,0. Но и выше 5,3 не поднимается. Но в целом я не переживаю, так как через час после еды сахар всегда в норме. По третьему скринингу у малышки нет никаких признаков диабетической фетопатии. У вас небольшое превышение. В Канаде например, норма натощак до 5,3. Поэтому, если переживаете, попросите на узи посмотреть отдельно именно малыша на эти признаки. Скорее всего всё будет хорошо. Главное соблюдать диету.

Пожаловаться
Натали
Анна 

Спасибо. Спрошу на узи, обязательно

Пожаловаться

Пила тотему всего 8 дней. Просто была дома, потом опять пью сорбифер. За три недели со 104 до 118 поднял. Не знаю много или мало. Но хоть не ниже. Про гсд не знаю, не подскажу

Пожаловаться
Евгения

Тоже тотему пила, сначала нормально а потом как плохого стало так и перестала, и гиня после сдачи анализов сказала железо и гемоглобин понижен, а сахар повышен! Отправила к эндокринологу

Пожаловаться

Я все таки заказала хема плекс с айхерб, 2 недели пока пью, посмотрю как упаковку одну пропью, и напишу пост подействовал или нет

Пожаловаться
Екатерина

Я пила фернисикл, отлично поднял. От тотемы такая рвота была, как вспомню, так вздрогну.

Пожаловаться
Евгения
Екатерина 

Что за лекарство? В интернете найти не могу(

Пожаловаться
Екатерина
Евгения 

Извините опечатка видимо, правильно «ферниксил».

Пожаловаться
MissOliva

Он во всех жидких препаратах железа, что бы у вас оскомины не было. Я люблю ферлатум фол

Пожаловаться
Натали
MissOliva 

Ферлатум месяц пила до беременности. Ничего не поднял, вернее поднял на менее чем 10 единиц ферритин. А стоит он немало. И моим знакомым не поднял.

Предыдущая статья
Беременна, после 2 зб
Следующая статья
Ребёнок кричит