Сдавала кровь при первом скрининге все хорошо но сказали есть риск приэкламсии, у кого-то было? как опасно?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Мне тоже по первому скринингу поставили риск преэклампсии + семейная история преэклампсии. Поэтому с 14 нед пью для профилактики кардиомагнил 150. Главное начать пить аспирин до 16 нед, пока плацента еще не полностью сформирована. Тогда будет толк. Сестре с преэклампсией пришлось делать КС на сроке 33 нед.

Пожаловаться
Мария

Пэ в первую беременность была, пью кардиомагнил 75 мг с 16 недели, постоянно контролирую кровь на свёртываемость, давление и мочу сдаю часто, сказали пить до 36 недели

Пожаловаться
Юлия
Мария 

А кто это называется терапевт или гинеколог ?

Пожаловаться
Юлия
Мария 

Назначает

Пожаловаться
Мария

Гинеколог назначает, мне назначал гинеколог после скрининга

Пожаловаться
Оля

Была преэклампсия в анамнезе, во вторую беременность каждый день мерила давление, регулярно сдавала анализы, ежемесячно мониторила состояние ребёнка на узи. Из лекарств курантил всю беременность.

Пожаловаться
MamaSanya

Первая линия профилактики преэклампсии -тромбоасс. Пей по 150 мг на ночь, но конечно это надо было с двух полосок делать. Я просто знала что могут быть риски, потому что и так давление высокое до беременности иногда бывало. Сразу начала пить тромбоасс как узнала что в положении. Ну у меня ещё и клексан, но он по другой причине

Пожаловаться
MamaSanya

У меня, опасно. Я пью тромбоасс и от давления таблетки -допегит, это профилактика. Слежу за давлением, мочой, чтоб не было белка. Нужна обязательно терапия!

Пожаловаться
Monada

Там где-то на 26 неделе надо сдать анализы на преэклампсию.

Пожаловаться
MamaSanya
Monada 

Они сейчас сразу сдаются в первый скрининг на весь срок, у автора риски преждевременны родов из-за пэ, нужна теория чтобы все было хорошо

Пожаловаться
Monada

Опасно преждевременными родами. Из-за давления и опасности для жизни матери. Подругу недавно кесарили на 30 неделе.

Пожаловаться
Алина

У меня была преклампсия в родах. Родила на 41. Сама. Отеки ног, белок в моче, высокое давление. Два дня сбивали давление в реанимации. Роды 29 часов. Эпизио. Прокол пузыря. Эпидуралка.
Нормально, но очень долго все