Как отличить тонус от газов? Позавчера и вчера утром понервничала, вчера целый день живот напряжен, но и как будто вздулся. Вечером папаверин, магне, лежала весь вечер. Сегодня просыпаюсь -все равно напряг есть, вчера слегка крутило как при месячных, не сильно, но чувствовалось, сейчас просто как вздуто немного. Но ощущение тяжести именно в самом низу живота, при этом, прощупываю и как будто нормальный всё. Короче, я запуталась, подскажите знающие, чем характерен тонус в отличие от газов?
Блин как бы объяснить чтоб понятно было 🙈Газы это когда дивот надут. Тонус это прям вообще не спутать ни с чем (может конечно мне просто известно что это такое и не в первые ощущаю)тонус это когда живот (в нашем с вами сроке это место от лобка до пупка небольшая часто, матка) становится колом.я например понервничаю если то сразу становится колом, неприятные ощущения как камень.но при этом не болит ничего и не тянет живот. Именно это я считаю нормой если это не систематически происходит. Если тянет живот и при этом тонус то это уже не есть хорошо .
Послушаю