Девочки есть у кого в беременность обострились панические атаки и тревожность? У меня в первую ничего такого не было, до беременности сталкивалась с этим было просто жуть. Сейчас в эту беременность все по новой, но у меня умерла бабушка и дядя с разницей в 15 дней видимо это повлияло. Постоянно трясёт, сил нет, тревожность ужасная как будто вот вот что то случится, не с ок неком а именно со мной, страх смерти, бывает кружится голова. Ужас короче. Бывает иногда нормально но это редкость, срок уже 29 недель. Пью глицин и магний б6 что то эффекта нет:(
Комментарии
Актуальные посты
У меня далеко до беременности были ужасные панические атаки. Справлялась с таблетками Гидазепам.
Не знаю точно, помогли они мне или я просто не столько верила, что они мне помогут. В общем справилась я с этой проблемой. Атаки приходили всё реже и таблетки я перестала пить совсем. Начала работать над собой, Могу сказать одно, аутотренинг здесь самый первый помощник.
У меня сейчас немного участились эти атаки, и головокружения, но я научилась как-то это контролировать. Во первых нужно сразу же пойти например умыться и заставить себя поверить, что это поможет. Или например попить воды. Прилечь, пройтись, позвонить. Вот серьезно, не верила, но это действительно работает. Сразу же отвлекайте своё внимание. Не дайте мозгу даже на секунду задуматься о том, что у вас наступила паническая атака, бегите моментально от этой мысли.
И, человек, который никогда не испытывал панических атак, вас не поймёт и не ждите от него совета. Все повторяют только одно — это проблема в голове, идите к психиатру.
Вы справитесь сами! Удачи вам!
Спасибо, да я знаю у меня до беременности были тоже они, просто сейчас гораздо сложнее тем что давление низкое и маленький ребёнок ещё ему двух лет нет, плохо спит ночами и я не высыпаюсь))) надеюсь все наладится. Легкой Вам беременности)
Как я вас понимаю. Люди которые сразу говорят, ааа да вам к психиатру, не правы. Здесь ещё не супер запущенный случай. К психиатру это означает назначение сильнейших лекарств и антидепрессантов, и на всю жизнь будет такая хрень, с периодичностью приёма лекарств.
На данный момент я тоже страдаю от ПА ну и до этого в принципе тоже. Но как только начинается ПА и тревога, я прям себя останавливаю, и говорю ТАК не пугай ребёнка, нервничать ему нельзя и пугаться, я рожу здорового малыша. Со мной ничего не происходит страшного, стараюсь себя отвлекать домашними делами или смотрю на природу.
Да у меня побольше не па а очень большая тревога, внутри как ком все становится аж расслабиться трудно, в этот момент голова толком не соображает, кружится потому что сбой вегетативной системы происходит скорее всего. Я просто в эти моменты глицин под язык и ложусь, но у меня проблема ещё с шеей, в прошлые раз мне помог мануальный терапевт, в беременность к сожалению его нельзя:(( может кровь плохо поступает я хз от чего это и нервы ещё:( но да психиатр сразу назначает кучу таблеток на которые потом подсаживаешься. Я работала в медицинском центре в регистратуре и там был психиатр я к ней сходила посоветоваться по этой проблеме, она и сказала что мы назначаем таблетки в любом случае.
Ааа ну видите, все не так страшно, тревога) ПА намного тяжелее. Внушите себе, что тревога это лишь плод вашей фантазии, и ничего не случится, думать в сторону лучшего и позитивного, радоваться каждому дню)
Стараюсь, ПА у меня тоже были, ужасное конечно состояние. Иногда щас бывают но не такие сильные. Но все равно очень страшно тем более беременной. Спасибо за поддержку, легкой Вам беременности))
Спасибо Вам🤗 и взаимненько
Значит вы вовремя это поняли, и решили проблему) а у меня такая хрень с детства можно сказать((но знакомая женщина страдала тоже ПА, тревогой, и депрессией, пришла в больницу, её сразу же положили, прошла лечение, действительно легче, ей жить захотелось, но при этом она поняла этот лёгкий выход из состояния и теперь раз в полгода лежит в больничке.
У каждого индивидуально видимо)
А вы с какого города
Москва
К психиатру на учёт нужно с этим.
Я не вижу смысла в таких врачах, зря потраченные деньги, эти врачи все равно учат самотренингу, тем более я из этого состояния выходила сама, просто сейчас в беременнность сделать это труднее, + маленький ребёнок и недосып
Акие самотренинги… либо вы преувеличивать свою проблему, либо тут таблетки нужны… лежу с девочкой в пц у неё панические атаки… знаете там вообще не до рассуждений, лечить это или нет...