Девочки, посоветуйте, пожалуйста, гематолога, которому доверяете как матери родной. 2 день делаю уколы в живот НМГ. Но сомневаюсь в правильности назначения. Из анамнеза только потеря на позднем сроке. Прочитала кучу блогов гематологов и статей про НМГ. И там противоречивая информация. Некоторые статьи говорят: да, в этом случае показано (как мне и назначили в ПМЦ при 29 роддоме) в других статьях об этом ни слова. Так не хочется сомневаться… быть уверенной, что правильно назначили или бросить это неприятное занятие, если правда колоть не нужно…
Гематолог, которому можно доверять
Комментарии
Предыдущая статья
Доставка товаров в РД в Москве
Следующая статья
9ый месяц сколько шагов в день?
Актуальные посты
Могу сказать про гематологов Куваева и Суханову. Была у обоих. Долго наблюдалась у Куваева. У меня паи гетерозигота, mtrr и fgb13. Куваев не назначал мне клексан никогда, несмотря на мои прошлые потери в 1 триместре. Назначил кардиомагнил 150 мг для профилактики пэ и все. У меня недавно стала сгущаться резко кровь, увидели по тромбоэбластограмме, стала колоть гепарины по назначению гинеколога в Кулакова.
Была у Сухановой перед переносом. Назначает клексан практически всем. Также всем назначает один и тот же огромный и дорогострящий список анализов (я его сдала кстати, все отрицательно пришло, примерно на 20 тысяч руб там). Могу сказать подход один и тот же к пациентам у нее и лечение одинаковое. Мои знакомые ездят к ней до сих пор. Им спокойнее колоть нежели чем не колоть клексан. Я немного другого мнения. Поэтому я к ней не стала ездить.
Значит всё-таки подход не единый
Ну вот про иммуноглобулин тоже слышала, что часто многим его назначает. Куваев и врачи из госпиталя МД груп, категорически против всяких иммуноглобулинов. Я ничего плохого не могу сказать про Суханову. Она как женщина очень приятная, к тому же доктор медиц наук, что немаловажно. Но вот врачам из госпиталя, где мне эко делали ее методика лечения не импонирует никак. Считают эти методы не эффективными чтоли. И вэссел препарат пустышка, ну лично для меня. Мне его назначали при планировании, еще давно в цпсире. Якобы кровоток улучшить для эндометрия. Нифига не помог.
Кровотоки ещё не проверяли. Только на 1 скрининге, они были в норме. К слову, у меня и с прошлым малышом всё было в норме, кроме моих отеков…
Спасибо за рекомендации
А какая у вас поломка в фолатном цикле? Я наблюдаюсь у Куваева. В анамнезе ЗБ на 6 неделе и нашли гомозиготный паи.
Гетерозиготная. Вы ему доверяете? Я на него подписана в инста, читаю статьи, но доехать пока не решилась
Меня РЕ к нему направила. Я сначала не смогла пробиться и попала к другому, так мне навыписывали кучу ненужных препаратов и процедур. Метипреда одного по 6 таблеток в день. У РЕ волосы дыбом встали. В итоге у меня только аспирин и фраксипарин, его тоже думали отменить, но подтвердились еще антитела к аннексину.
По факту, я бы на вашем месте не рисковала с отменой. Это ужас через что вы прошли и мой ночной кошмар. Хотя гетерозигота и не требует поддержки.
У вас назначена нмг из за паи гомозигота?
Да и аспирин. У меня еще зб в анамнезе после свежего
У меня тоже первая ЗБ была, врач сказала это не показатель нмг из за паи. Ничего терапия не было. Потом с сыном выносила и родила, и теперь ждём второго. Конечно страшно 😦 каждый раз в 3-4 недели контроль в коагулограмму
Обычно с гомозиготой дают терапию, с гетеро — нет. У меня там еще лишний вес, возраст, эко и все равно доктор хотел отменять, но еще и АФС подтвердился, так что оставили.
Может у вас афс есть, обязательно нмг. У меня паи гомо, фибрин, фолатный цикл и афс нет.
Ну АФС уже во втором триместре подтвердили, так что назначали без него. И многие с Паи на НМГ
А анализ на мутации генов не сдавали? По нему все ясно было бы. По невынашиванию хорошие специалисты в Снегиревке.
Сдавала, их нет. Спасибо, посмотрю там
Почему Вы так думаете? Многим отменяют и норм. НМГ полностью выводятся из крови в течении 12 часов, в любой мед. статье написано
А то что она назначила вам колоться без анализов стремно конечно! Но раз начали останавливаться не стоит мой вам совет а думать вам
Вы ошибаетесь, их а любой момент можно отменить, это же не прогестерон
Вот и я об этом читала. Если у кого-то на отмене происходило что-то плохое, это совпадение
Да, я просто тоже колола Клексан до 11 недель, потом просто перестала, причём мне врач так назначила
А анализы не сдавали?
Сдавала, ничего кроме генов фоллатного цикла не нашли. При данной мутации НМГ не показаны и врач в ПМЦ мне так и сказала. Она говорит, что назначила мне в связи с потерей на позднем сроке