Гематолог, которому можно доверять

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, гематолога, которому доверяете как матери родной. 2 день делаю уколы в живот НМГ. Но сомневаюсь в правильности назначения. Из анамнеза только потеря на позднем сроке. Прочитала кучу блогов гематологов и статей про НМГ. И там противоречивая информация. Некоторые статьи говорят: да, в этом случае показано (как мне и назначили в ПМЦ при 29 роддоме) в других статьях об этом ни слова. Так не хочется сомневаться… быть уверенной, что правильно назначили или бросить это неприятное занятие, если правда колоть не нужно…

Ольга
028196

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

Могу сказать про гематологов Куваева и Суханову. Была у обоих. Долго наблюдалась у Куваева. У меня паи гетерозигота, mtrr и fgb13. Куваев не назначал мне клексан никогда, несмотря на мои прошлые потери в 1 триместре. Назначил кардиомагнил 150 мг для профилактики пэ и все. У меня недавно стала сгущаться резко кровь, увидели по тромбоэбластограмме, стала колоть гепарины по назначению гинеколога в Кулакова.
Была у Сухановой перед переносом. Назначает клексан практически всем. Также всем назначает один и тот же огромный и дорогострящий список анализов (я его сдала кстати, все отрицательно пришло, примерно на 20 тысяч руб там). Могу сказать подход один и тот же к пациентам у нее и лечение одинаковое. Мои знакомые ездят к ней до сих пор. Им спокойнее колоть нежели чем не колоть клексан. Я немного другого мнения. Поэтому я к ней не стала ездить.

Пожаловаться
Elena
Натали 
У меня пай гомо, фибриноген b, f13. Суханова не назначала клексан…, анализов тоже никаких дополнительных. Изначально был курантил с тромбо асс, потом тоже начала сгущаться кровь, перешли на вессел, капельницы и иммуноглобулин. Но мне нравится как она ведёт👌 Окончательно смогу рекомендовать конечно, как только рожу👌 Ещё я параллельно в цир наблюдалась, их мнения совпали. Но вот сейчас разошлись в вопросе когда и как заканчивать приём препаратов и колоть ли гепарин после родов…
Пожаловаться
Ольга
Elena 

Значит всё-таки подход не единый

Пожаловаться
Натали
Elena 

Ну вот про иммуноглобулин тоже слышала, что часто многим его назначает. Куваев и врачи из госпиталя МД груп, категорически против всяких иммуноглобулинов. Я ничего плохого не могу сказать про Суханову. Она как женщина очень приятная, к тому же доктор медиц наук, что немаловажно. Но вот врачам из госпиталя, где мне эко делали ее методика лечения не импонирует никак. Считают эти методы не эффективными чтоли. И вэссел препарат пустышка, ну лично для меня. Мне его назначали при планировании, еще давно в цпсире. Якобы кровоток улучшить для эндометрия. Нифига не помог.

Пожаловаться
Elena
Ольга 
Думаю не единый, просто мы все реально не гематологи и даже с одинаковыми мутациями итп, врачам всё-таки виднее. Плюс они смотрят ещё на прошлое течение, давление, анализы крови, скрининги итп. Как ведёт себя кровь на препаратах. Тут может один препарат одному подходит, другому нет🤷♀️ Кто-то перестраховывается и возможно это не всегда плохо ( вот в цир мне так и сказали-гепарин после родов для подстраховки 👌)
Пожаловаться
Elena
Натали 
Ну вот я поэтому и написала ниже, что всё-таки врачи наверное разбирают конкретные случаи, смотрят как ведёт себя кровь на препаратах. У меня вот на тромбо асс например 0 ответа было ( видимо как и вас на кардиомагнил)🤷♀️ Хотя должен был хорошо работать. К иммуноглобулину все очень насторожено, в моём случае тоже долго думали, но из всего лечения оказался самым действенным. Ну я к тому, что надо просто выбрать гематолога, который будет вести конкретный случай, контролировать кровь, смотреть становится хуже или лучше👌
Пожаловаться
Elena
Суханова или ЦИР. Только без мутаций и с хорошей коагулограммой странно как-то назначение колоть нмг🙄 Но бросать резко нельзя. Вообще говорят, что в 29ом хорошие врачи… Может есть ещё показания для нмг? Кровотоки?
Пожаловаться
Ольга
Elena 

Кровотоки ещё не проверяли. Только на 1 скрининге, они были в норме. К слову, у меня и с прошлым малышом всё было в норме, кроме моих отеков…

Пожаловаться
Ольга
Elena 

Спасибо за рекомендации

Пожаловаться
Елена

А какая у вас поломка в фолатном цикле? Я наблюдаюсь у Куваева. В анамнезе ЗБ на 6 неделе и нашли гомозиготный паи.

Пожаловаться
Ольга
Елена 

Гетерозиготная. Вы ему доверяете? Я на него подписана в инста, читаю статьи, но доехать пока не решилась

Пожаловаться
Елена
Ольга 

Меня РЕ к нему направила. Я сначала не смогла пробиться и попала к другому, так мне навыписывали кучу ненужных препаратов и процедур. Метипреда одного по 6 таблеток в день. У РЕ волосы дыбом встали. В итоге у меня только аспирин и фраксипарин, его тоже думали отменить, но подтвердились еще антитела к аннексину.

По факту, я бы на вашем месте не рисковала с отменой. Это ужас через что вы прошли и мой ночной кошмар. Хотя гетерозигота и не требует поддержки.

Пожаловаться
Арися Мирошниченко
Елена 

У вас назначена нмг из за паи гомозигота?

Пожаловаться
Елена
Арися Мирошниченко 

Да и аспирин. У меня еще зб в анамнезе после свежего

Пожаловаться
Арися Мирошниченко
Елена 

У меня тоже первая ЗБ была, врач сказала это не показатель нмг из за паи. Ничего терапия не было. Потом с сыном выносила и родила, и теперь ждём второго. Конечно страшно 😦 каждый раз в 3-4 недели контроль в коагулограмму

Пожаловаться
Елена
Арися Мирошниченко 

Обычно с гомозиготой дают терапию, с гетеро — нет. У меня там еще лишний вес, возраст, эко и все равно доктор хотел отменять, но еще и АФС подтвердился, так что оставили.

Пожаловаться
Арися Мирошниченко
Елена 

Может у вас афс есть, обязательно нмг. У меня паи гомо, фибрин, фолатный цикл и афс нет.

Пожаловаться
Елена
Арися Мирошниченко 

Ну АФС уже во втором триместре подтвердили, так что назначали без него. И многие с Паи на НМГ

Пожаловаться
Наталья

А анализ на мутации генов не сдавали? По нему все ясно было бы. По невынашиванию хорошие специалисты в Снегиревке.

Пожаловаться
Ольга
Наталья 

Сдавала, их нет. Спасибо, посмотрю там

Пожаловаться
Лялик
Если уже начали колоть НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ БРОСАТЬ все будет только хуже… извините что так жестко но это правда раз колите надо до конца колоться
Пожаловаться
Ольга
Лялик 

Почему Вы так думаете? Многим отменяют и норм. НМГ полностью выводятся из крови в течении 12 часов, в любой мед. статье написано

Пожаловаться
Лялик
Ольга 
Это не я думаю это Медицинских протоколах прописано Есть группа в Вотсапе там многие тоже переставали колоть все закончилось очень печально
А то что она назначила вам колоться без анализов стремно конечно! Но раз начали останавливаться не стоит мой вам совет а думать вам
Пожаловаться
Надежда
Лялик 

Вы ошибаетесь, их а любой момент можно отменить, это же не прогестерон

Пожаловаться
Ольга
Надежда 

Вот и я об этом читала. Если у кого-то на отмене происходило что-то плохое, это совпадение

Пожаловаться
Надежда
Ольга 

Да, я просто тоже колола Клексан до 11 недель, потом просто перестала, причём мне врач так назначила

Пожаловаться
Drakocha

А анализы не сдавали?

Пожаловаться
Ольга
Drakocha 

Сдавала, ничего кроме генов фоллатного цикла не нашли. При данной мутации НМГ не показаны и врач в ПМЦ мне так и сказала. Она говорит, что назначила мне в связи с потерей на позднем сроке

Предыдущая статья
Доставка товаров в РД в Москве
Следующая статья
9ый месяц сколько шагов в день?