Бандаж послеродовой в роддом

Девочки, какой лучше взять, они все такие разные?? Можно названия фирм или ссылочки. И как выбрать размер?

Elena
01678

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lioness

В первую бер я купила универсальный бандаж, с перфорацией, жесткий(больше подходит после кс). С ним мне было не супер удобно, но живот поддерживал хорошо и замечала как уходил постепенно. Носила его месяца три. В этот раз по опыту взяла послеродовой бандаж фэст трусами(внизу расстёгивается). С поясом не удобно, что кожа живота как тесто из под него вылезало. В РД после операции бандаж запрещалось носить. Там выдавали большую простынь и показывали как ей заматываться, кстати очень удобно, меня даже мысль посещала прихватить эту простынь с собой ?

Пожаловаться
Elena
Lioness 
Я кстати видела в интернете и инсте много видео, где тоже подвязывают простыней или пелёнкой. Девочки очень хвалят этот метод
Пожаловаться
Ольга

Позавчера слушала на проекте: «Мои лучшие роды», что в других странах бандажи не рекомендованы, так как они «как тюбик пасты зубной, на который давишь по середине» способствуют опущению внутренних органов. Лучшее восстановление, что есть сейчас — это кинезиотейпирование. После двух родов носила бандажи как советовали ранее. Теперь думаю этого не делать, может только на выписку надену, т.к. у меня в виде трусиков с широким поясом и фигура эстетичнее выглядит. А так вряд ли буду носить, так как и так есть опущение небольшое

Пожаловаться
MomGarry
Чем шире, тем лучше, должен быть типа послеоперационный. Я мониторю belly bandit на Авито.новый дороговат
Пожаловаться
Elena
MomGarry 
Посмотрела его сейчас на акушерстве, но его наверное только по факту уже по размеру можно понять? Он же совсем без застёжек. Я так практически не поправилась, до беременности у меня был xs-s размер, а вот живот у меня огромный сейчас уже и наверное ещё больше будет? и я совсем не понимаю какой он будет после родов?
Пожаловаться
MomGarry
Elena 
Смотрите внимательнее, везде есть ражмерна сетка. Соответствие размера вашим см.
Пожаловаться
Elena
MomGarry 
А, я туплю, он оказывается на акушерстве только одного вида ( без застёжек и размерная сетка по животу уже), а вот на wb он вообще разный есть и даже на липучках?
Пожаловаться
Светлана Николаевна

Я покупала фест. Он подходит как после ЕР, так и после КС. Сейчас картинку поищу

Пожаловаться
Светлана Николаевна
Пожаловаться
Светлана Николаевна

У меня после обоих родов пузень был как на 3 месяце беременности. Бандаж недели на 2 всё подтянул и вернул к добеременому состоянию

Пожаловаться
Elena
Светлана Николаевна 
Спасибо?
Пожаловаться
Марина

Если ЕР, то бандаж не нужен, меня моя врач ругала за него. Если ПКС, не подскажу

Пожаловаться
Elena
Марина 
У меня пока непонятно что будет ер или пкс, но в списке роддома написано бандаж послеродовой. А почему ругала? Я пока как-то даже не изучала эту тему, зачем он нужен…
Пожаловаться
Татьяна
Марина 
Мне наоборот говорят нужен и после ер. Типа живот подтягивает. И органы на место встают
Не знаю… Никогда не пользовалась. Живот висит конечно. Но не думаю что бандаж его подтянет
Пожаловаться
MomGarry
Марина 
Да врачи тоже разные как и конституция тела у всех. Если у тебя до бер слабые мышцы пресса, то надеется на чудо тут без вариантов. Я с поясом в зале несколько лет знанаималась, только благодаря этому все подтягивались. Есть такое выражение: с дуоу можно и голову сломать. Так и с бандажем… если подобрать неправильно и носить неправильно, то ясен пень будет только вред.
Пожаловаться
Марина
Elena 

Сказала, что с бандажом хуже все выходит, кровь стоит и тепловой эффект .