В первую бер я купила универсальный бандаж, с перфорацией, жесткий(больше подходит после кс). С ним мне было не супер удобно, но живот поддерживал хорошо и замечала как уходил постепенно. Носила его месяца три. В этот раз по опыту взяла послеродовой бандаж фэст трусами(внизу расстёгивается). С поясом не удобно, что кожа живота как тесто из под него вылезало. В РД после операции бандаж запрещалось носить. Там выдавали большую простынь и показывали как ей заматываться, кстати очень удобно, меня даже мысль посещала прихватить эту простынь с собой ?
Позавчера слушала на проекте: «Мои лучшие роды», что в других странах бандажи не рекомендованы, так как они «как тюбик пасты зубной, на который давишь по середине» способствуют опущению внутренних органов. Лучшее восстановление, что есть сейчас — это кинезиотейпирование. После двух родов носила бандажи как советовали ранее. Теперь думаю этого не делать, может только на выписку надену, т.к. у меня в виде трусиков с широким поясом и фигура эстетичнее выглядит. А так вряд ли буду носить, так как и так есть опущение небольшое
Посмотрела его сейчас на акушерстве, но его наверное только по факту уже по размеру можно понять? Он же совсем без застёжек. Я так практически не поправилась, до беременности у меня был xs-s размер, а вот живот у меня огромный сейчас уже и наверное ещё больше будет? и я совсем не понимаю какой он будет после родов?
А, я туплю, он оказывается на акушерстве только одного вида ( без застёжек и размерная сетка по животу уже), а вот на wb он вообще разный есть и даже на липучках?
У меня пока непонятно что будет ер или пкс, но в списке роддома написано бандаж послеродовой. А почему ругала? Я пока как-то даже не изучала эту тему, зачем он нужен…
Мне наоборот говорят нужен и после ер. Типа живот подтягивает. И органы на место встают Не знаю… Никогда не пользовалась. Живот висит конечно. Но не думаю что бандаж его подтянет
Да врачи тоже разные как и конституция тела у всех. Если у тебя до бер слабые мышцы пресса, то надеется на чудо тут без вариантов. Я с поясом в зале несколько лет знанаималась, только благодаря этому все подтягивались. Есть такое выражение: с дуоу можно и голову сломать. Так и с бандажем… если подобрать неправильно и носить неправильно, то ясен пень будет только вред.
В первую бер я купила универсальный бандаж, с перфорацией, жесткий(больше подходит после кс). С ним мне было не супер удобно, но живот поддерживал хорошо и замечала как уходил постепенно. Носила его месяца три. В этот раз по опыту взяла послеродовой бандаж фэст трусами(внизу расстёгивается). С поясом не удобно, что кожа живота как тесто из под него вылезало. В РД после операции бандаж запрещалось носить. Там выдавали большую простынь и показывали как ей заматываться, кстати очень удобно, меня даже мысль посещала прихватить эту простынь с собой ?
Позавчера слушала на проекте: «Мои лучшие роды», что в других странах бандажи не рекомендованы, так как они «как тюбик пасты зубной, на который давишь по середине» способствуют опущению внутренних органов. Лучшее восстановление, что есть сейчас — это кинезиотейпирование. После двух родов носила бандажи как советовали ранее. Теперь думаю этого не делать, может только на выписку надену, т.к. у меня в виде трусиков с широким поясом и фигура эстетичнее выглядит. А так вряд ли буду носить, так как и так есть опущение небольшое
Я покупала фест. Он подходит как после ЕР, так и после КС. Сейчас картинку поищу
У меня после обоих родов пузень был как на 3 месяце беременности. Бандаж недели на 2 всё подтянул и вернул к добеременому состоянию
Если ЕР, то бандаж не нужен, меня моя врач ругала за него. Если ПКС, не подскажу
Не знаю… Никогда не пользовалась. Живот висит конечно. Но не думаю что бандаж его подтянет
Сказала, что с бандажом хуже все выходит, кровь стоит и тепловой эффект .