Девочки какие препараты железа принимать в 1 триместре, раньше пила фенюльс но сейчас прочитала что нельзя его в 1 триместре, сорбифер не предлагать мне от него плохо.
Мы ещё маленькие 1-2 недельки, но сказали как только забеременею сразу начинать пить а что пить не сказали.
Феритин 5 всего.
Пила Мальтофер в каплях
Солгар легкодоступное железо ?????
Пробовала несколько, остановилась на солгаре на нем никаких побочек не было
Вот такое пью, с айзерб, отличное, через неделю самочувствие улучшилось. Перед протоколом сдам ещё раз анализ посмотреть, был фиритин 36. А у тебя совсем маленький, лучше пить обязательно
А как с таким ферритином вам разрешили беременность? У меня был ферритин 8, врач сказал пока не поднимем даже не думать. Пила железо от солгар, девочки добавляли тут фото. За три мес с 8 до 46 поднял. Ни запров ни тошноты, всё хорошо. Но опять же всё индивидуально.
Ну потому что я его уже потом сдала для себя, гемоглобин был 118, а феритин позже сдала
У меня тоже гемоглобин был 125 при низком ферритине и уровне железа. И ни один гинеколог мне не сказал что надо ещё и это проверить. А гематолог все объяснил.
Врачи разные видимо
У меня тоже всегда был низкий Ферритин 8-13 показатели, в капсулах и таблетках не усваивалось ничего, назначили капельницы феринжект и вот уже 4 месяц Ферритин 135 держится, гемоглобин тоже в норме. Нужно спросить у врача, беременным вроде тоже назначают.
Ферлатум фол
Лучше наверное у врача уточнить
Если в анамнезе нет проблем с гемоглобином, дождитесь спокойно первого УЗИ, сходите встаньте на учёт и вам в первый же визит назначат анализы, а исходя из них и препараты при необходимости.
Моя Бер скоро завершится и я сделала однозначный вывод, что возможно в сл.раз, если уж выйдет что снова ЭКО, в ЖК не буду говорить, ибо это по протоколам медицинским ЭКО это особенное вынашивание. На самом деле течение ничем не отличается отечественной Бер, те же проблемы и те же препараты.
Да у меня анемия всегда раньше была и максимум мой гемоглобин 120, последний раз 118 был когда собирала документы на Эко
Мальтофер (мне не помог), тотема на вкус конечно жесть, пью сейчас феррум лек.
Как раз таки фенюльс и пила… только не помню с какой недели… жидкое есть железо, название не помню… от сорбифера, феррум лек, еще какое то феррум пила — запоры адские были, плохо было. А фенюльс прям зашел и поднял хорошо за 2 недели
Вот написано что фенюльс только с 14 недели .
Тогда значит я позже пила… мне сестра сказала его пить, она «аптекарь»…
Ты с железом аккуратнее от него запоры это тоже не нужно, напиши своему врачу..
Да завтра напишу, у меня с лет 17 анемия, мне по хорошему надо постоянно пить, но сейчас у меня был 118 последний раз гемоглобин
С айхерба покупала железо
Мне в беременность было от железа плохо… запоры, тошнота и тд. Рекомендую посоветоваться с врачом, мониторить анализы. Ну и кушать все "витаминное" )))
Завтра напишу, спрошу какие пить
Легкоусваиваемое железо солгар
Спасибо ?