Препараты железа

Девочки какие препараты железа принимать в 1 триместре, раньше пила фенюльс но сейчас прочитала что нельзя его в 1 триместре, сорбифер не предлагать мне от него плохо.
Мы ещё маленькие 1-2 недельки, но сказали как только забеременею сразу начинать пить а что пить не сказали.
Феритин 5 всего.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Конфетка
Всю беременность пила железо Солгар, хорошо поднимало и без побочных эффектов.
Пожаловаться
Гузель

Пила Мальтофер в каплях

Пожаловаться
Бантик

Солгар легкодоступное железо ?????

Пожаловаться
Вера Люб

Пробовала несколько, остановилась на солгаре на нем никаких побочек не было

Пожаловаться
malinka

Вот такое пью, с айзерб, отличное, через неделю самочувствие улучшилось. Перед протоколом сдам ещё раз анализ посмотреть, был фиритин 36. А у тебя совсем маленький, лучше пить обязательно

Препараты железа
Пожаловаться
Наталья

А как с таким ферритином вам разрешили беременность? У меня был ферритин 8, врач сказал пока не поднимем даже не думать. Пила железо от солгар, девочки добавляли тут фото. За три мес с 8 до 46 поднял. Ни запров ни тошноты, всё хорошо. Но опять же всё индивидуально.

Пожаловаться
Maрина
Наталья 

Ну потому что я его уже потом сдала для себя, гемоглобин был 118, а феритин позже сдала

Пожаловаться
Наталья
Maрина 

У меня тоже гемоглобин был 125 при низком ферритине и уровне железа. И ни один гинеколог мне не сказал что надо ещё и это проверить. А гематолог все объяснил.

Пожаловаться
Maрина
Наталья 

Врачи разные видимо

Пожаловаться
Elena
Наталья 
Плюсую за солгар, самое лучшее ?
Пожаловаться
Maрина 

У меня тоже всегда был низкий Ферритин 8-13 показатели, в капсулах и таблетках не усваивалось ничего, назначили капельницы феринжект и вот уже 4 месяц Ферритин 135 держится, гемоглобин тоже в норме. Нужно спросить у врача, беременным вроде тоже назначают.

Пожаловаться
Наталья Александрова

Ферлатум фол

Пожаловаться
БудуМамой

Лучше наверное у врача уточнить

Пожаловаться
MomGarry
Я уже тут писала сколько всего лишнего возможно назначают из за ЭКО «для профилактики». Сдайте общий анализ крови, если гемоглобин ниже 120, тогда есть смысл. Я пью Солгар железо, лучшее из всего что пробовала, но у меня гемоглобин упал после 30 Нед.
Если в анамнезе нет проблем с гемоглобином, дождитесь спокойно первого УЗИ, сходите встаньте на учёт и вам в первый же визит назначат анализы, а исходя из них и препараты при необходимости.
Моя Бер скоро завершится и я сделала однозначный вывод, что возможно в сл.раз, если уж выйдет что снова ЭКО, в ЖК не буду говорить, ибо это по протоколам медицинским ЭКО это особенное вынашивание. На самом деле течение ничем не отличается отечественной Бер, те же проблемы и те же препараты.
Пожаловаться
Maрина
MomGarry 

Да у меня анемия всегда раньше была и максимум мой гемоглобин 120, последний раз 118 был когда собирала документы на Эко

Пожаловаться
Маргарита

Мальтофер (мне не помог), тотема на вкус конечно жесть, пью сейчас феррум лек.

Пожаловаться
Лена

Как раз таки фенюльс и пила… только не помню с какой недели… жидкое есть железо, название не помню… от сорбифера, феррум лек, еще какое то феррум пила — запоры адские были, плохо было. А фенюльс прям зашел и поднял хорошо за 2 недели

Пожаловаться
Maрина
Лена 

Вот написано что фенюльс только с 14 недели .

Пожаловаться
Лена
Maрина 

Тогда значит я позже пила… мне сестра сказала его пить, она «аптекарь»…

Пожаловаться
Оля

Ты с железом аккуратнее от него запоры это тоже не нужно, напиши своему врачу..

Пожаловаться
Maрина
Оля 

Да завтра напишу, у меня с лет 17 анемия, мне по хорошему надо постоянно пить, но сейчас у меня был 118 последний раз гемоглобин

Пожаловаться
Ирина

С айхерба покупала железо

Пожаловаться
Олеся

Мне в беременность было от железа плохо… запоры, тошнота и тд. Рекомендую посоветоваться с врачом, мониторить анализы. Ну и кушать все "витаминное" )))

Пожаловаться
Maрина
Олеся 

Завтра напишу, спрошу какие пить

Пожаловаться
Яна

Легкоусваиваемое железо солгар

Пожаловаться
Maрина
Яна 

Спасибо ?

Показать ещё