Биопсия ворсин хориона

Всем привет! Сегодня переделала узи и врач опять поставил гипоплазию носовых костей. Сегодня срок ровно 13 недель, а НК всего 1.3 мм. Поехала к генетику, сдала опять кровь на генетику. Чего-то там они мне предварительно прикинули и сказали, что риски 1:19. Но точные данные будут завтра. И мне позвонят. Я им показала нипт тест результаты, они развели руками, типо мы тогда не знаем((( сказали, если их риски будут высокие предлагают сделать биопсию ворсин хориона. Вероятность опять же не равна 100%. Я просто в ужасе. Еще передо мной девушка была с больным ребенком и меня накрыло… девочки, кто делал такую процедуру в свое время? Кому верить? Каким тестам? Я в растерянности…? к слову, остальные показатели по кзи в норме.

Биопсия ворсин хориона

Микки
031494

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Колючий Ёжик
Делала забор ворсин хориона в 16 недель, на скрининге в 13,6 недель был очень высокий ТВП. Всё прошло хорошо, просто неприятно, потом 3 дня лежала дома (болело только место прокола при ходьбе, а так даже тонуса не было). Результат через 4 дня сказали.
Пожаловаться
Микки
Колючий Ёжик 

И что результат показал? Ребенок здоровый родился?

Пожаловаться
Колючий Ёжик
Микки 
Хромосомных потологий нет сказали по анализу.
Я ещё в ожидании, 28 недель срок беременности, на узи в 20 недель потологий тоже не увидели.
Пожаловаться
Микки
Колючий Ёжик 

Супер! Это очень хорошо, что все хорошо? Анастезию не давали?

Пожаловаться
Колючий Ёжик
Микки 
Да, страшно, когда говорят о таком, я думала поседею, ещё и токсикоз был ужасный, ещё и заболела на нервной почве.
Перед проколом делают укол ношпы для снятия напряжения, а в живот колят ледокоин или новакаин уже непосредственно перед проколом в операционной.
Обдумайте всё хорошо, может у вас в семье носы у всех небольшие (да и вообще, помойму это сейчас маркером потологий не считается, у нас пишут только про визуализацию носовой кости).
Пожаловаться
Микки
Колючий Ёжик 

Я тоже уже почитала многих и не могу понять, пишут, что размер носа не информативен… сегодня весь день на смарку. А нос у меня длинный, но ведь это хрящи, а не кости. Какая у меня там кость я хз

Пожаловаться
В предыдущей Б делала биопсию по показаниям скрининга, результаты узнала уже после того, как плод умер и мне сделали чистку. Были проблемы с Х хромосомой и 16-й хромосомой.
Сейчас же в 10 недель сделала НИПТ, в 13 сделала контрольное УЗИ и жду теперь второй скрининг.
Пожаловаться
Микки
ОЛЬГА 

А т.е. биопсия подтвердила нарушения, но и стала следствием замирания плода?

Пожаловаться
Микки 
Не думаю, что биопсия стала причиной замирания… там были нарушения уже по узи, биопсию делали, чтобы понять, в чем дело
Пожаловаться
Микки
ОЛЬГА 

В любом случае, сочувствую вам… пусть дети будут здоровы?

Пожаловаться
Микки 
Это самое главное, чтобы дети были здоровы
Пожаловаться
Клео

Генетики мои тоже сказали, что нипт достоверен. Прокол стоит делать, если по НИПТ есть риски

Пожаловаться
Микки
Клео 

А у нас он вообще 1 на весь город. Буду наверное онлайн искать консультацию

Пожаловаться
Diablo

Я наоборот оба раза нипт сдавала, потому что не доверяла нашим врачам

Пожаловаться
Микки
Diablo 

А на сколько хромосом делали?

Пожаловаться
Diablo
Микки 

10 или 13 что то такое. Развёрнутая панель. Тысяч 75 кажется стоила, я в 2016 и 2018 делала.

Пожаловаться
Микки
Diablo 

Я сдала на 5.(( сегодня предложила врачу пересдать на большее число, говорит не надо… теперь вообще сижу, ничего не соображаю что делать и куда бежать

Пожаловаться
Diablo
Микки 

Вообще по одному узи диагноз не ставится именно что носа касается. Смотрят ещё кровь, если по ней ок, то наблюдают, а у вас ещё и нипт сдан который тоже хороший.
Или есть ещё какие то сопутствующие отклонения по мимо носа?

Пожаловаться
Микки
Diablo 

Нет, остальное все в норме.

Пожаловаться
Diablo
Микки 

Ну тогда расслабьтесь. На втором скрининге пусть ещё посмотрят. Можете ещё сами платно сходить куда нибудь. Может аппарат у них плохой или узист криворукий

Пожаловаться
Микки
Diablo 

Я платно везде хожу… я за сервис

Пожаловаться
ElenYan
Ненадо этот прокол делать, у меня с 3 ребенком тоже высокий риск дауна был 1:199, сдала этот нипт, низкие риски и все генетик сказала гуляй. Дочка здорова, прокол это очень опасно.Может у ребенка просто носик маленький будет вот и все
Пожаловаться
Alina

Я делала. Все нормально прошло, кроме результата ?

Пожаловаться
Микки
Alina 

А что показал результат и что вы решили, расскажите, если не сложно…

Пожаловаться
Alina
Микки 

Скрининг показал, что высокий риск патау (трисомия 13) +УЗИ было идеально, кроме немного завышенной чсс. После биопсии, оказалась трисомия 16. Делала прерывание в 15 недель. После тоже подтвердилось. Для меня это важно было, я не готова к такому и считаю, что не зря придумали все эти манипуляции. Биопсия не страшная сама по себе, зато вы точно будете знать, что и как. Чем раньше сделаете, тем лучше. Видела пост, что нипт тоже бывает ошибается.

Пожаловаться
Микки
Alina 

Спасибо вам большое? да, больных детей точно не стоит рожать… и здорового не хочется убивать…

Пожаловаться
Микки
Alina 

А после прерывания они тоже исследования делают на патологии говорят, что было так или не так?

Пожаловаться
Alina
Микки 

Да. Я просила сделать кариотипирование

Пожаловаться
Alina
Микки 

Я работаю в РД. Ходила к своему начальнику -главному врачу, он отличный врач с золотыми руками. Сказал "Делай не думая, хуже не будет. Там 1%, что пойдет что-то не так, во время биопсии. Если что-то не так, то вовремя уберешь беременность" Со мной были 2е, тоже хорошо прошла процедура у них

Пожаловаться
Микки
Alina 

Соболезную… пусть сынок будет здоров и вы тоже?

Пожаловаться
Alina
Микки 

Спасибо ?? удачи вам