Биопсия ворсин хориона

Всем привет! Сегодня переделала узи и врач опять поставил гипоплазию носовых костей. Сегодня срок ровно 13 недель, а НК всего 1.3 мм. Поехала к генетику, сдала опять кровь на генетику. Чего-то там они мне предварительно прикинули и сказали, что риски 1:19. Но точные данные будут завтра. И мне позвонят. Я им показала нипт тест результаты, они развели руками, типо мы тогда не знаем((( сказали, если их риски будут высокие предлагают сделать биопсию ворсин хориона. Вероятность опять же не равна 100%. Я просто в ужасе. Еще передо мной девушка была с больным ребенком и меня накрыло… девочки, кто делал такую процедуру в свое время? Кому верить? Каким тестам? Я в растерянности…😭 к слову, остальные показатели по кзи в норме.

Биопсия ворсин хориона

Микки
031487

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Колючий Ёжик
Делала забор ворсин хориона в 16 недель, на скрининге в 13,6 недель был очень высокий ТВП. Всё прошло хорошо, просто неприятно, потом 3 дня лежала дома (болело только место прокола при ходьбе, а так даже тонуса не было). Результат через 4 дня сказали.
Пожаловаться
Микки
Колючий Ёжик 

И что результат показал? Ребенок здоровый родился?

Пожаловаться
Колючий Ёжик
Микки 
Хромосомных потологий нет сказали по анализу.
Я ещё в ожидании, 28 недель срок беременности, на узи в 20 недель потологий тоже не увидели.
Пожаловаться
Микки
Колючий Ёжик 

Супер! Это очень хорошо, что все хорошо🙏 Анастезию не давали?

Пожаловаться
Колючий Ёжик
Микки 
Да, страшно, когда говорят о таком, я думала поседею, ещё и токсикоз был ужасный, ещё и заболела на нервной почве.
Перед проколом делают укол ношпы для снятия напряжения, а в живот колят ледокоин или новакаин уже непосредственно перед проколом в операционной.
Обдумайте всё хорошо, может у вас в семье носы у всех небольшие (да и вообще, помойму это сейчас маркером потологий не считается, у нас пишут только про визуализацию носовой кости).
Пожаловаться
Микки
Колючий Ёжик 

Я тоже уже почитала многих и не могу понять, пишут, что размер носа не информативен… сегодня весь день на смарку. А нос у меня длинный, но ведь это хрящи, а не кости. Какая у меня там кость я хз

Пожаловаться
В предыдущей Б делала биопсию по показаниям скрининга, результаты узнала уже после того, как плод умер и мне сделали чистку. Были проблемы с Х хромосомой и 16-й хромосомой.
Сейчас же в 10 недель сделала НИПТ, в 13 сделала контрольное УЗИ и жду теперь второй скрининг.
Пожаловаться
Микки
ОЛЬГА 

А т.е. биопсия подтвердила нарушения, но и стала следствием замирания плода?

Пожаловаться
Микки 
Не думаю, что биопсия стала причиной замирания… там были нарушения уже по узи, биопсию делали, чтобы понять, в чем дело
Пожаловаться
Микки
ОЛЬГА 

В любом случае, сочувствую вам… пусть дети будут здоровы🙏

Пожаловаться
Микки 
Это самое главное, чтобы дети были здоровы
Пожаловаться
Клео

Генетики мои тоже сказали, что нипт достоверен. Прокол стоит делать, если по НИПТ есть риски

Пожаловаться
Микки
Клео 

А у нас он вообще 1 на весь город. Буду наверное онлайн искать консультацию

Пожаловаться
Diablo

Я наоборот оба раза нипт сдавала, потому что не доверяла нашим врачам

Пожаловаться
Микки
Diablo 

А на сколько хромосом делали?

Пожаловаться
Diablo
Микки 

10 или 13 что то такое. Развёрнутая панель. Тысяч 75 кажется стоила, я в 2016 и 2018 делала.

Пожаловаться
Микки
Diablo 

Я сдала на 5.(( сегодня предложила врачу пересдать на большее число, говорит не надо… теперь вообще сижу, ничего не соображаю что делать и куда бежать

Пожаловаться
Diablo
Микки 

Вообще по одному узи диагноз не ставится именно что носа касается. Смотрят ещё кровь, если по ней ок, то наблюдают, а у вас ещё и нипт сдан который тоже хороший.
Или есть ещё какие то сопутствующие отклонения по мимо носа?

Пожаловаться
Микки
Diablo 

Нет, остальное все в норме.

Пожаловаться
Diablo
Микки 

Ну тогда расслабьтесь. На втором скрининге пусть ещё посмотрят. Можете ещё сами платно сходить куда нибудь. Может аппарат у них плохой или узист криворукий

Пожаловаться
Микки
Diablo 

Я платно везде хожу… я за сервис

Пожаловаться
ElenYan
Ненадо этот прокол делать, у меня с 3 ребенком тоже высокий риск дауна был 1:199, сдала этот нипт, низкие риски и все генетик сказала гуляй. Дочка здорова, прокол это очень опасно.Может у ребенка просто носик маленький будет вот и все
Пожаловаться
Alina

Я делала. Все нормально прошло, кроме результата 😟

Пожаловаться
Микки
Alina 

А что показал результат и что вы решили, расскажите, если не сложно…

Пожаловаться
Alina
Микки 

Скрининг показал, что высокий риск патау (трисомия 13) +УЗИ было идеально, кроме немного завышенной чсс. После биопсии, оказалась трисомия 16. Делала прерывание в 15 недель. После тоже подтвердилось. Для меня это важно было, я не готова к такому и считаю, что не зря придумали все эти манипуляции. Биопсия не страшная сама по себе, зато вы точно будете знать, что и как. Чем раньше сделаете, тем лучше. Видела пост, что нипт тоже бывает ошибается.

Пожаловаться
Микки
Alina 

Спасибо вам большое🙏 да, больных детей точно не стоит рожать… и здорового не хочется убивать…

Пожаловаться
Микки
Alina 

А после прерывания они тоже исследования делают на патологии говорят, что было так или не так?

Пожаловаться
Alina
Микки 

Да. Я просила сделать кариотипирование

Пожаловаться
Alina
Микки 

Я работаю в РД. Ходила к своему начальнику -главному врачу, он отличный врач с золотыми руками. Сказал "Делай не думая, хуже не будет. Там 1%, что пойдет что-то не так, во время биопсии. Если что-то не так, то вовремя уберешь беременность" Со мной были 2е, тоже хорошо прошла процедура у них

Пожаловаться
Микки
Alina 

Соболезную… пусть сынок будет здоров и вы тоже🙏

Пожаловаться
Alina
Микки 

Спасибо 🙏💕 удачи вам