КС (второе), по какому сроку считают? Меня запутали конкретно...

У меня сахарный диабет, начну с этого! Первое КС было в 34 недели из-за высокого давления и белка в моче, дочка родилась 3050кг крупная, сейчас ставят многоводье и крупный плод, гиня из Поликлинники говорит кесарить будут в 39-40 недель как положено с одним рубцом, считать будут по первому скринингу, в перинатальном заведующая сказала КС 37-38 недель, моя узистка с роддома сказала что кесарить будут по последнему узи как и с первой дочкой, со скринином первым и акушерским сроком у нас разница неделя! И вот на третьем скрининге мы догнали акушерский срок! Но если меня кесарить будут по первому скринингу то это будет 41-42 недели акушерские! А по узи то мы догнали… я не хочу ехать экстренно кесариться, знаю что воды раньше отойдут…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташка Милашка

у меня считали по первому скринингу, планировали в 39 кс типа раньше не кесарят, но я раньше поступила с схватками

Пожаловаться
Victoria Victorovna
Наташка Милашка 

И сразу прокесарили?

Пожаловаться
Наташка Милашка
Victoria Victorovna 

да сразу, у меня уже часто шли

Пожаловаться
Ната

Неделю назад знакомую прокесарили в 36 недель с сд. Девочка 4650 гр 58 см. Сама не задышала, хотя в 30 недель кололи для открытия лёгких. Врачи говорят что из-за большого веса сама не может, для нее лучше было бы раньше родиться. Подружку выписали на днях, а девочка в реанимации под ИВЛ.

Пожаловаться
Sekret
Ната 

Ничего себе ?

Пожаловаться
Victoria Victorovna
Ната 

Я старшую родила в 34 недели 3050 кг, тоже кололи дексаметазон для раскрытия легких, не дышала, месяц на ИВЛ

Пожаловаться
Sekret

Делали по первому скринингу в 39,4

Пожаловаться
Victoria Victorovna
Sekret 

Это первое КС? Или второе?
Акушерский срок больше был? Ребёнок тоже крупный?

Пожаловаться
Sekret
Victoria Victorovna 

Это второе кс, плановое было, первое экстренное в 36,6.Родилась 2950, у меня обе мелкие, старшая 2650, и я сама мелкая была)

Пожаловаться
Елена

У меня считали по акушерскому, а пдр при этом в первую бер считали по узи. Мне кажется Вам нужно уже в роддом и обсуждать дату кс с врачом, с ним договариваться, что бы не нервничать.

Пожаловаться
Victoria Victorovna
Елена 

Роддом меня не принимает, говорит раньше 35–36 недель нет смысла что-то обсуждать, я была там
Теперь хочу сходить в поликлинику при роддоме, пусть они назначат дату КС! Схожу на КТГ, доплер и к ним, как раз сегодня все анализы сдала, свежие будут

Пожаловаться
Маша Лемпа

Если серьезных показаний нет, то обычно ждут 38 полных недель, а там уже кесарят

Пожаловаться
Victoria Victorovna
Маша Лемпа 

Ну сахарный диабет, щитовидка, рубец на матке, многоводье и крупный плод для них не показания!
За то в обменке аш на первой странице в рисках большими буквами написала РАЗРЫВ МАТКИ ??♀️

Пожаловаться
Маша Лемпа
Victoria Victorovna 

надо наблюдать за рубцом, а серьёзные показания это высокое давление, отошедшие воды, кровотечение в общем то, что требует немедленных действий

Пожаловаться
Victoria Victorovna
Маша Лемпа 

Ну меня уже экстренно кесарили, серьёзные показания я знаю
Из серьёзных у меня белок в моче, но без отеков пока ттт.
Но есть кесарево которые делаются по показаниям гинекологии и по патологии, я вхожу во вторую! Кесарить по помологии должны по идеи! Я не хочу ждать отошедших вод и экстренно галопом кесариться...
Просто не понимаю почему все говорят разные сроки, как они считают, заведующая, 2 гинеколога и узистка все дату КС по разному считают ??♀️

Пожаловаться
Яна

Мы тоже отставали на неделю.на третьем скрининге догнали.Но дату кс назначили от даты пдр по первому скринингу.Но конечно не в 40 недель ?У меня по месячным будет 38,3 по узи 37.3

Пожаловаться
Victoria Victorovna
Яна 

Вот мне нудно КС на 38 недели, дальше уже риски ??♀️??♀️

Пожаловаться
Яна
Victoria Victorovna 

Ну я договаривалась с врачем во все кс.Мне так проще, Я лично не хотела ждать, пока шов к примеру лопнет или ещё что то.По этому может мне раньше назначали.

Пожаловаться
Victoria Victorovna
Яна 

Я хочу за деньги договориться но все отговаривают меня, смысл платить если меня там бесплатно прокесарят по направлению ??♀️ вопрос только когда и как будут считать…
в роддоме меня не принимают, говорят раньше 35-36 недель не приходить

Пожаловаться
Яна
Victoria Victorovna 

Меня тоже отговаривали с первым сыном.Но я не послушала, и пошла договорилась.В итоге смена была ужасная, и Еслиб я не договорилась с врачем, то ни меня не сына не было бы.А мой врач сразу приехала, роды были тяжелые и меня прокесарили.А те бесплатные врачи настаивали на ер.

Пожаловаться
Victoria Victorovna
Яна 

Вы рожали в этом же роддоме но платно? По договору?

Пожаловаться
Яна
Victoria Victorovna 

Да я договорилась с врачем.она приехала как положено.А Еслиб не договорилась, нас бы не откачали.Так как смена настаивала на ер, при плохих показателях.Хотели выдавливать ребёнка, при моем полу обморочном состоянии, подход раскрытии, тахикардии плода, и у меня давление было 180/160 и не падала.Но моя врач всех послала и отправила на кс.Я лучше заплачу и буду уверена что за мной и ребёнком следят, чем пускать все на самотёк.

Предыдущая статья
Доброго дня.
Следующая статья
Парацетамол