Чем питаетесь при ГСД?

Доброго всем утречка! Ну или не утречка, но доброго) Для накопления опыта и разнообразия питания задам такой вопрос: чем питаетесь лично вы при ГСД? Знаю, что стол 9. Но вот все же индивидуально, от каких продуктов у вас сахар понижается? У меня вот от курицы в любом виде сахар себя хорошо ведет, но я закукарекаю скоро уже. Супчики спокойно ем, клубнику, яйца, овощи. Заметила, чтоина ужин лучше мне не есть углеводы, иначе тощаковый сахар будет выше. Понакидайте, пожалуйста, советов по своему опыту, может что и мне пригодится.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Человеткин

Сахар поднимает картошка, крупы, макароны, мучное, сладкое, фрукты.

Пожаловаться
Светлана

А мне сказали исключить быстрые углеводы и назначили инсулин 2 ед. перед основным приёмом пищи. Так вот я теперь постоянно голодная, не могу наесться и поэтому на завтрак, обед и ужин съедаю огромные порции и видимо поэтому инсулин не справляется — сахар всё равно большой?

Пожаловаться
Наталья
Напишу про свой опыт. Мне также поставили ГСД в беременность, сахар был 5,2-5,4, пару раз даже около 6. Все врачи говорили про диету. У знакомой девочки тоже было ГСД и она мне дала рекомендацию кушать все но в меру конечно и не мучать себя супер строгими диетами, т.к. она соблюдала строгую диету и не позволяла себе даже кусочек шоколадки, по ее мнению из-за этого у нее родился маловесный малыш. Так же со мной в роддоме в палате лежали 2 девочки, у которых также диагноз ГСД из-за вот такого же чуть повышенного сахара и они тоже соблюдали строгую диету, у них у обоих маловесные дети родились-2,3 кг и 2,5 кг и это доношенные! Может конечно совпадение, но что-то слишком много совпадений. Я считаю нужно кушать все, ну конечно вредности в маленьких совсем количествах и смотреть вес малыша по Узи. Я так и делала, дочь родилась 3,5 кг и все ок.
Пожаловаться
Любовь
Наталья 

Спасибо, да у меня также с сахаром, небольшое повышение

Пожаловаться
Наталья
Любовь 
Не за что) А про инсулин вам даже думать не стоит, там совсем другие цифры для инсулина, значительно выше
Пожаловаться
Натали

У меня гсд. Хотели ставить в первом триместре инсулин, но выровняли диетой. Тогда прям строго питалась по листу диеты. Сейчас ем все что ела до бер-ти, кроме сахара и быстрых углеводов. Эндокринолог говорила, что с ростом бер-ти будет глюкоза увеличиваться. У меня наоборот выровнялся тощаковый сахар. Стал 4.8 утром где то так. Но я заметила, сейчас сезон ягод и фруктов. Как только на ночь поем ягоды, утром до 5.1 взлетает. Так что ягоды ем днем и немного.

Пожаловаться
Любовь
Натали 

Это хорошо у вас, у меня только с диетой ровный сахар

Пожаловаться
Олеся

Мой эндокринолог разрешила кушать все, но в маленьких количествах. Я даже пельмени ем, штук 15, сахар в норме. Только я на инсулине, он выручает. Эндокринолог сказала, что если собираюсь что то съесть запрещённое, то колоть побольше инсулина и всё будет хорошо ?

Пожаловаться
Любовь
Олеся 

Хочу без инсулина пока подержаться

Пожаловаться
Олеся
Любовь 

Тоже не хотела инсулин колоть, но так хочется вкусняшек?

Пожаловаться
Олеся
Любовь 

В прошлую беременность тоже колола, все хорошо было. Как родила, сразу перестала колоть. А на следующий день сняли с меня этот диагноз, сахар в норму пришёл

Пожаловаться
Любовь
Олеся 

Да я не боюсь его, просто пока возможно подержусь так, хотя бы похудею немного)))

Пожаловаться
Malinka

А у меня вопрос по гарнирам — в моем рационе только макароны, греча и овсянка иногда на завтрак. Перловку только в рассольнике))) может ещё что можно, а смотрю, девочки в основном на овощах, практически без них…

Пожаловаться
Любовь
Malinka 

С овсянкой я не дружу, один раз попробовала, поднялся сахар до 6,9. Вообще боюсь круп, гречка и макароны зашли, но на утро сахар поднялся.

Пожаловаться
Елена
Malinka 

Булгур можно

Пожаловаться
Malinka
Любовь 

У меня высокие сахара, если добавляю молоко в кашу, а без молока в умеренных количествах приемлемо. А Вы вечером ели, чтобы отслеживать утренний сахар? Просто тощаковые цифры обычно связаны либо с ночным голоданием, либо инсулинорезистентностью (собственно гсд)

Пожаловаться
Malinka
Елена 

Я попробовала кускус, у меня аж до 8 наверное подскочил… боюсь теперь булгур, та же пшеница… хотя и макароны тоже, а с макаронами норм…. А Вы какой торговой марки покупаете???

Пожаловаться
Любовь
Malinka 

Стараюсь ужинать до 19.00. Но бывало и позже, пробовала кефир на ночь, кусочек сыра, кусочек горького шоколада.

Пожаловаться
Елена
Malinka 

Агро альянс

Пожаловаться
Елена

Овсяноблин часто делаю на завтрак (4 ст ложки Геркулеса долгой варки измельчить в блендере, 1 яйцо, 3 ст ложки молока и жарить как обычный блин)- начинки разные, я делаю то с творожным сыром, сегодня пасту с авокадо делала, до этого с курицей, листом салата, овощами. В общем на ваше усмотрение и желание. Очень выручает электрогриль. На нем много делаю без масла. Грудку куриную, рыбу (морской окунь в фольге), даже картошка в небольшом количестве после гриле Хорошо проходит и вкусно. Получается с хрустящей корочкой. Также можно кабачки/баклажаны, помидоры. Молочка вся у меня прекрасно проходит. Любой жирности. Ниже 5% не покупаю. Молоко 2.5-3.2. Сметана какая по скидке ? то 15, то 25 % жирность. С ней салаты всегда делаю овощные. Из фруктов яблоко у меня как оказалось повышает сахар, на критично, но была удивлена. Теперь делаю себе запечённое, и одновременно с ним орех грецкий съедаю. Киви, черешня, клубника проходит. Но в разумных количествах конечно. Творог на перекус иногда ср сметаной, можно ягоды добавить.
Пробовала делать типа хачапури, но на творожном тесте. Все прекрасно. Вариант выпечки. Начинки можно разные, я делала с сыром/яйцом, потом с грибами/луком. Шаурма домашняя (на армянском лаваше) тоже прекрасно заходит (половина порции, но ей наедаюсь). Хлеб только один мне нормально проходит (в магните называется карельский хлебец на ржаной муке). Ну а так мясо говядины отвариваю с бульоном иногда. Уха, куриный суп, щавелевый, борщ. Только без картофеля и лапши, риса.
Макароны (барила) немного тоже проходят. Котлеты свино-говяжьи. Я их сначала обжариваю до золотистости на небольшом количестве масла, потом в духовке довожу до полной готовности. Но это нечасто. Вообще много вариантов на самом деле. Особенно когда знаешь какие продукты можно есть .

Пожаловаться
Любовь
Елена 

Какое у вас разнообразие, я вот все боялась попробовать с лавашом поэкспериментировать, может стоит заняться этим.

Пожаловаться
Елена
Любовь 

Не попробуете, на узнаете. Я по началу в шоке прибывала. Не знала что можно, а что нет. Кстати крем суп грибной тоже неплохо идёт, только без сухариков. Или просто грибной.

Пожаловаться

Завтрак всегда одинаковый: кофе, бутерброд на ржаном хлебе и овощной салат. Крупы, макароны давно не ем уже, в основном мясные обеды и ужины с большими порциями свежих овощей. Перекусы: нектарин, персик, слива, клубника, арбуз, яблоки.

Сахар сбивают жирные продукты, но эндокринолог советует не увлекаться этим, тк через час норм результат, а потом сахар может скакнуть, а мы это пропустим.

Творог со сливками и изюмом, булочка с маком, одна конфетка во время основного приёма пищи — всё у меня не даёт повышения. Главное правило — не сочетать разные углеводы, только что-то одно. И немного.

Пожаловаться
Любовь
Koala 

У меня в основном страдает сахар натощак, после еды всегда в норме.

Пожаловаться
Любовь 

у меня вот наоборот, с утренним сахаром не подскажу, как справиться( а эндокринолог вас как долго уже наблюдает?

Пожаловаться
Любовь
Koala 

Я уже и не скажу точно, с 16 недели примерно

Пожаловаться
Александра Андреева

Овощи, варкое или тушеное мясо, курица, котлеты мешаю говядину и курицу/индейку, каши (гречка, пшеничная, булугур), хлебцы, сыр, кисломолочку, кроме творога (у меня на творог шкалит). Овощи все. Очень получила цветную капусту с яичком. Рыбу люблю, но ем редко, так как муж ее не ест. Все супы, только картошку сыну отдаю. Фрукты: яблоки и груши.

Пожаловаться
Кs

У меня от макарон, картошки и круп поднимается глюкоза.

Иногда могу съесть перловку или овсянку. А так мясо с овощами ем.

Пожаловаться
Елена

Ем все, кроме быстрых углеводов. Цельнозерновой хлеб по утрам с авокадо, яйцом, сыром и тд. Если хочу сладкого, покупаю во вкусвилл халву ( утром кусочек) и горький шоколад. Исключить бананы. Я держалась всю беременность, а сейчас сорвались ?

Пожаловаться
Любовь
Елена 

Вы уже на финишной прямой) наверное уже можно и сорваться немного) у нас пока еще "нам бы день простоять, да ночь продержаться")))

Пожаловаться
Елена
Любовь 

Время летит очень быстро ? продержитесь ?

Пожаловаться
Marina
Макароны барила, свинина, арахисовая паста dop drops, сейчас сезон молодой капусты её нашинковать сметаной заправить и классно., творог с джемом зеро, морепродукты, из круп гречка/перловка, овсянка долгой варки.
Пожаловаться
Любовь
Marina 

Спасибо, с капустой надо обязательно попробовать

Пожаловаться
Marina
Любовь 
Капуста ваш друг на время гсд. В любом виде. Можно потушить с сосисками (с хорошим составом) и томатную пасту без крахмала и сахара в составе. Капуста сама замедляет выброс глюкозы в кровь. И не повышает сахар.Я с начала беременности была с Гсд.
Пожаловаться
Дарья
Marina 

Тоже пасты эти ем, разные заказываю, хоть какое то разнообразие?

Предыдущая статья
Саратов!!!
Следующая статья
Девченки привет Вес в