Риск синдрома Дауна

Привет!

Сегодня было УЗИ (первый скрининг), завтра сдаю кровь на вероятность разных патологии. Почитала про то, что анализ на выявление вероятности рождения ребёнка с синдромом Дауна делают несколько раз, в 11-13 недель, в 16-18 и в 20 вроде.

Поэтому возник вопрос, если допустим на первом скрининге УЗИ +кровь покажут низкую вероятность данного синдрома, то ко второму триместру может что-то поменяться? Просто сначала думала один раз проверяют, а тут несколько. Вот это меня и смутило, я сегодня наоборот порадовалась, по УЗИ патологий нет, носовая кость на месте, размеры все соответствуют, про кровь почему-то не переживаю вообще. Кто может знает, для чего несколько раз проверять, если например общее первое исследование покажет низкий риск?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Сдавала один раз. Мне как объяснили, что повторно сдают те у кого плохие анализы, и там уже другим способом берут анализ

Пожаловаться
Alice Wei

Меня один раз проверяли на раннем сроке беременности со 2 м, сказали нет протологий

Пожаловаться
Oksana

Два раза делала

Пожаловаться
Юлия

Один раз кровь сдают (1 скрининг).
Тест показывает вероятность, то есть риск дауна есть всегда, в принципе. Есть случаи, когда тест и узи норм, а рождается ребёнок с синдромом

Пожаловаться
FraFer
Юлия 

Увы, вы правы. У моего врача тоже такие случаи были. Все идеально было, а родился ребёнок с синдромом. Как она сказала, его можно и не заметить. Вот патау и эдвардса сразу видно.

Пожаловаться
Оксана

Один раз сдавала

Пожаловаться
StarButterfly

Раз делают, то может

Предыдущая статья
Гсд вторая беременность
Следующая статья
Воспаление Десны у ребёнка?