Завершение гв

Девочки расскажите пошагово как сворачивали гв.мой мальчик засыпает только с грудью.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина Многомама

Сыну было 1,9 когда забеременела, кормила до 1,11 пыталась завершить плавно но ни чего не вышло… Было дико больно кормить и в какой то момент просто одела водолазку и не дала Грудь и все ночь одну война и спать стали отлично и забыли о груди

Пожаловаться
Pitonka

Я с 10 месяцев сокращала дневные кормления, к 11 мес только ночное осталось. И планов в 1г перестала кормить, все прошло отлично. Но я изначально месяцев с 6 укладывать по максимуму старалась без груди: еда отдельно, сон отдельно. На руках носила, чтобы от ходьбы немного расслабился, не качала. А потом ложила в кроватку и рядом сидела, гладила. И так сокращала время на руках, в 1,3 стал засыпать сам в кроватке без хождений на руках

Пожаловаться
Ксения

Сначала убрала грудь с дневного сна, дочь плакала 2 дня, на 3-ий уснула сама.Затем убрала ночные кормления резко и на совсем.Дня за 4-5 мы убрали грудь и больше не вспоминали.Я думала будет сложнее.Самые сложные первые 2-3 дня.

Пожаловаться
Анна Родионова
Ксения 

То есть 2 дня не засыпала? или как все таки уложили вы?

Пожаловаться
Ксения
Анна Родионова 

2 дня сильно плакала, уставала и засыпала сама

Пожаловаться
Анна Родионова
Ксения 

А бутылочку не брала?

Пожаловаться
Ксения
Анна Родионова 

Ни соску, ни бутылку не взяла

Пожаловаться
Анна Родионова
Ксения 

А днем как укладывали? ведь днем они могут так и не уснуть

Пожаловаться
Ксения
Анна Родионова 

Я же написала выше)Она плакала и уставала от своего плача, минут 5 точно кричала… и засыпала у меня на руках.Нам было 1.3.

Пожаловаться
Анна Родионова
Ксения 

Мой щас час уже орал

Пожаловаться
Ксения
Анна Родионова 

Лучше пережить этот момент и не сдаваться, если начали, то не отступайте.Все дети разные, кто-то 5 минут кричит, кто-то час.

Пожаловаться
Лада

Пробовать, чтобы укладывал другой человек. На момент отлучения, дочь засыпала с ГВ, но ей также нравилось, если бабушка укладывает или племянницы.
Когда это положительное отношение к другим есть, то все проще.
Вам ещё нужно ходить в водолазке или максимально закрытой одежде.
Ночью будет плакать и просить, нужно терпеть, успокаивать.
Но для ребенка это стресс, поэтому на весь день пропадать не нужно. Пусть ребенок видит, что Вы его не бросили и это лишь отказ от привычного укладывания.

Пожаловаться
Анна Родионова
Лада 

А как у родных она засыпала? а ночью как все таки укладывали без груди?

Пожаловаться
Лада
Анна Родионова 

Она спала дома. На своей кровати.
Мы тогда жили у родителей.
И её пару дней укладывала моя мама или муж. А потом со мной начала укладываться. Без ГВ. Просто лежали, смотрели друг на друга.
Плакала первую ночь пару раз. А потом не плакала, но в течении недели была капризная.
Соски заклеила пластырем. Дочь посмотрела пару раз и всё.
В течении дня много обнимались и игрались, она понимала, что мама всё равно рядом.

Пожаловаться
Анна Родионова
Лада 

А сколько вам было? нам 1 и 2

Пожаловаться
Лада
Анна Родионова 

Дочке было 1.10. Конечно постарше. Но и в 1.2 у нее ГВ только на сон было. И тогда с нами жила племянница. Она иногда укладывала.