Девочки, до беременности был ттг 3,8 назначили эутирокс и йодомарин, пью 2й месяц, сдала как эндокринолог говорил т4 свободный и ат к тпо и он сильно завышен???, должен быть меньше 34, а у меня 113.8?это страшно? у кого было? что делали?
Девочки, до беременности был ттг 3,8 назначили эутирокс и йодомарин, пью 2й месяц, сдала как эндокринолог говорил т4 свободный и ат к тпо и он сильно завышен???, должен быть меньше 34, а у меня 113.8?это страшно? у кого было? что делали?
АТ к ТПО не лечатся. Их уровень может быть любым. Это всего лишь сигнал о том, что у Вас АИТ. Больше ничего
Я всю жизнь на тироксине. Беременность на нем. Ничего ребёнку не передаётся, не читайте, а идите к эндокринологу сразу. И следите за здоровьем. Все будет хорошо. Йод не нужен вам, но нужен ребёнку, поэтому есть вероятность, что эндокринолог назначит. У меня так было.
У меня ттг до 3.3 снизили Л тироксином. Эндокринолог сказал так и держать. Плюс йодамарин.
А говорят категорически нельзя йод при данном заболевании ?пишут что ребёнку передаётся...
Там не всем нельзя принимать йод, зависит от диагноза. На такую тему лучше консультироваться у эндокриногола.
Чего страшного? Вся беременность на тироксине прошла, ат к тпо были гораздо выше. Эндокринолог просто нужен грамотный.
Да читаешь и страшно ?тироксин это и есть эутирокс? пишут категорически нельзя принимать йод
Да. Мне только дозу тироксина корректировали и все. Беременность не осложнило. Здоровья Вам и поменьше читайте, все не так страшно.
Спасибо ?и вам всего хорошего