Добрый день. Девочки, у кого похожая ситуация была, пишу, чтобы поделиться и почитать ваши истории… На 11 неделе сходила на узи, врач костного носа не увидел, к тому ещё сдала кровь бета-ХГЧ 57,3 МЕ/л, Рарр-А 0,47 МЕ/л, pigf 19,6 pg/ml. Риски поставили такие
Трисомия 21 1:840, Трисомия 18 1:1888, Трисомия 13 1:5966… Я понимаю, что это считает машина, с учётом того, что мне 26 лет.
Через неделю сходила ещё раз к тому же врачу, опять не увидел кости носа. Направили к генетику в центр планирования на Севастопольском, генетик как только увидел мои анализы, немного рассмеялась, типо зачем тебя отправили ко мне с такими нормальными рисками. Я говорю, что РАРР низкий. Говорит, ну и что? Тебе 26 лет. Не переживай, но потом она заметила, что носовая кость не обнаружена и конечно же встревожилась. В эту же минуту меня направили к очень хорошему узисту из этого центра. Она посмотрела, говорит все в норме, только не видит костного носа… В общем сказали срочно сдать НИПТ, в этот же день мы поехали и сдали НИПТ. Результаты будут только через 2 недели… но эти 2 недели надо как-то прожить… Девочки, подскажите, кто был в подобной ситуации?
У моего второго сына долго искали носовую кость, нашли, но она была меньше нормы… по крови все хорошо. Родился мальчик с маленьким носиком, совершенно здоров. И сейчас носик очень маленький.
А вы сдавали НИПТ, на какой неделе обнаружили кость?
Нет, не делали, ждали результата скрининга. Носик в 15 недель уже был на месте. Ребёнок у меня, кстати, без единого психического и физического отклонения! Развивался очень быстро. По этому пока не паникуйте, всякое бывает, все по-разному развиваются.
Была в похожей ситуации, не увидели на 13,6 неделе, но сказали не паниковать, но все равно сходить к генетику. Сходила, сказали переделать узи через 2 недели, такое бывает из за недостатка строительного материала. Кушала творог и молочку, через 2 недели сделала узи, все отлично! Родились с прекрасным носом))
Вы хотите сказать из-за плохого питания возможно могла эта косточка не сразу сформулироваться?
По крайней мере мне так сказали, что не хватает строительного материала, но она бы и без творога потом сформировалась бы) может ее просто не так видно) но мне ставили гипоплазию носовой кости, но в 16 недель все Хорошо уже было, так что просто сделайте ещё узи в 16-17 недель
Дай Бог?, чтоб не подтвердилось у вас.
Спасибо большое за ответы, девочки!
Сходите, если позволяют финансы на 3д или 4д УЗИ. Очень хвалят тё (фамилия доктора, мужчина).
По теме не скажу.
Но держитесь, все будет как должно быть❤️