Девушки, есть те, кто рожала в Лапино? Советуете? Стоит ли тех денег? Сколько в итоге заплатили?
Как я поняла по отзывам, то роддом действительно хороший, но деньги берут за все. Тест на корону должен быть годен 3 дня только, при поступлении — 12600! Экспресс-тест. Если вы поступили с короной, то доплата 150.000 к контракту.
Ну да ладно, короной я только переболела- не должно коснуться. Но скажем, если роды пойдут не по плану, то ни реанимации тебе — ничего, за все деньги. Так миллион оставить можно ( которого нет)
В целом, контракт за 200-350т мы позволить можем. На эко-икси и сложную беременность уже ушло около 650т, поэтому думаем надо уже как положено родить, без рисков.
Роды в Лапино ??
Комментарии
Актуальные посты
3 недели назад КС в Лапино. Всё прекрасно, даже операция оставила приятные воспоминания. Имхо, для сложных беременностей он стоит своих денег
Кстати, для второго КС шов просто идеальный) в общем, если есть вопросы по лапино, пишите
Спасибо! Про кс слышу только положительные отзывы, но интересно узнать как у них дела с ер ещё.
Хорошо, спасибо! Мне бы очень хотелось ер, если честно. А почему у вас кс, если не секрет?
У меня оч тяжёлые осложнения из-за проблем гемостаза, ребёнок маловесный совсем
Понятно. Спасибо!
Не сильно) в том то и дело, да и доктор наш там не работает. Там разница 15-20 минут
Я рожала в 2017 и буду снова, если все сложится удачно ? у меня правда были абсолютно беспроблемные роды, так что о профессионализме прям говорить сложно)) врач, сначала, склоняла в сторону кс из-за симфизита (небольшого), но я отказалась. Контракт лучше заклбчать после 36 недель, тк каждую неделю надо ездить на прием, и это бесило. А так- все супер
Спасибо! Скажите, а вам далеко до Лапино?
Мне 2 часа и это настораживает
Далеко, меньше 2 часов правда. А к пдр мы скорее всего переедем еще дальше, думаю снять там номер в отеле ? неподалеку
А в первые роды как вы туда добирались?
Сама за рулем, ехала час с дикими схватками, чуть не померла. Больше не хочу ? но выхода не было
Жуть. А такси не лучше в таких ситуациях? Если что меня муж довезет
А у меня муж не водит( и на работе был. Такси, ну не знаю, не факт что взяли бы рожающую, мало ли что… а платную скорую только через 2 часа подать обещали. Так что решила сама
У меня пдр январь, если все хорошо будет. Праздники- нет проблем, а после если что заселюсь в отель, с вднх не доеду в будни
Понятно. Я живу в Подольске. Отсюда 2 часа, но у меня водит муж. Начну рожать- повезёт. Главное-успеть
Оо, из Подольска и правда не ближний свет. Прр пмц не думали? То же самое, но сильно ближе
Я рассматривала Лапино сначала, но съездила к ним на консультацию и передумала. Они сразу не дают вариантов-кс для меня ( тромбофилия), хотя и по заключению гематолога я могу ер. Но как-то сразу они перестраховываются. Но мне какие-то другие расценки озвучивали 350 контракт, 400 контракт полный ( не очень поняла чем они отличаются). Хотя возможно такая цена из-за кс, не знаю?♀️ Но есть и плюсов конечно у них много. Шикарные просто палаты, как в отелях на отдыхе? Своя скорая. Есть возможность рожать у них на любом сроке ( так вообще контракт с 36).
Спасибо! Вот мне бы тоже хотелось рожать самой, но не знаю. Схожу на день открытых дверей и консультацию врача
Да, на консультацию обязательно надо? Я их пока окончательно не отметаю, так как вопрос про кс или ер у меня будет решаться на 33-35 неделе. Ну кстати и на консультацию я вам советую после 30 недели поехать, я сама как-то рано поехала, многое ещё может поменяться. И хочу съездить на консультации ещё в 2 роддома, которые мне советовали, но уже вот на 33-35 неделе
Кстати, если будете у них контракт заключать, то там небольшая скидка доя тех кто делал эко в мид.
Я еду не просто рано, а супер рано ? у меня пдр 13 сентября (сейчас 26 неделя по узи, а по переносу вы сами видите) но пдр по узи стоит
Да я к ним тоже где-то на 27 неделе приехала? думала уже решить сразу вопрос с роддомом, посмотреть их, другие, но после разговора в Лапино, поняла, что рановато. И моя врач говорит пока успокоится и ждать 3 скрининга и потом только решать?
А у меня наоборот ситуация. Я — паникёр, но беременность веду в жк. Коротковата шейка, бегаю на цервикометрию, узи в мид постоянно. И если есть какие-то вопросы — проблемы, ходила на приём к Камиловой. Она то мне и сказала, что пора от неё уходить к врачу, который будет роды принимать.
Да я же тоже паникёр??? да и хочется уже определённости с роддомом, но жду… 2 недели мне ещё до 3 скрининга и буду выбирать?
Отпишитесь по итогу, пожалуйста ?
Да, конечно?
Все не совсем так. Если будут вопросы — пишите в личку, надеюсь, скоро смогу о именно КС и нахождении в стационре расписать
Да, тест действителен 3 дня. Но вы его можете сдавать где угодно, хоть в поликлинике. Хоть в любой частной.
Контракт — берите с детской реанимацией, он на 30 тыс дороже. НО: контракт лучше заключать после 36 недели. Почему — потому что до 36 реанимация недоношенного не попадает под условия. Что это значит: если ребенок родится, допустим, на 32 неделе, то будете по часам платить за реанимацию и это действительно может встать в большую сумму. Если есть угроза преждевременных — лучше иметь запасной вариант
Контракт зависит от врача. Есть разные, есть и в пределах 300 с детской реанимацией с 36 недели.
Советую посетить день открытых дверей, могут дать ваучер на большую скидку.
В моем случае никто не «разводил, в отличие от омерзительного Кулакова. Приёмы все по делу, врач всегда на связи, спокойно берут УЗИ, КТГ и анализы из других мест.
Если контракт заранее заключен, доплат за корону нет
И если вдруг будете болеть короной или ребенок будет дольше времени включённого в контракт в реанимации — предлагают перевод в бесплатную. Но в «страховку после 36 недели » Достаточно много часов реанимации для ребенка включено, там около 12 дней вроде, если не больше. Если очень нужно, постараюсь конкретнее ответить
Спасибо большое за советы ♥️ я бы ещё хотела рожать сама, но посмотрим как к этому отнесётся врач. Миопия высокой степени- можно ер с сокращением потруднодоступней периода.
Потужного*
Если нет на периферии сетчатки слабых участков, не отграниченных лазерокоагулятами, то просто миопия не является показанием 100%) так что думаю, пройдет как Вы хотите
Желаю Вам здорового ребенка! Все будет хорошо)
Если ещё и ЕР, то цены ещё ниже будут. Если ещё и с ваучером, думаю, даже с реанимацией в 200-250 вполне можно уложиться (опять же, зависит от категории врача, есть ли риски по переливанию крови и тд). Но в любом случае, цены не космос и хоть понятно, за что платишь.
Просто в Кулакова у меня вышло все дороже (вот я тоже в шоке была) в плане ведения, а отношение как в совке. Я с таким ни в одной бесплатной поликлинике не сталкивалась(
Спасибо! Вам лёгких родов и быстро восстановится ?
Нет с сетчаткой и глазным дном все хорошо. Только миопический конус ( ну это понятно, миопия -9)
Понятно. Врач будет из первой категории, он пока велком, но может выйти из акции. Не знаю будет ли кс или самой разрешат. Кроме миопии у меня нет никаких показаний. Эко-икси по мужскому фактору, хотя у меня тоже небольшой поликистоз.
А что за ваучер, простите?) где его можно раздобыть, если не секрет?
На дне открытых дверей дают иногда ваучер с огромной скидкой, типа 30-40 тыс.
Если у Вас есть желание ЕР, то перечисленные факторы не станут препятствием. Миопическиц конус бывает и при миопии слабой, и средней степени. Мужской фактор тожепроблема только для зачатия
Я тоже выбрала врача из велкома) думаю, мы говорим об одном и том же человеке, там на выбор из первой категории один мужчина)))
Да, я тоже так думаю) вы тоже к Косолапову?)
Я на него подписана в Инстаграмм, да и если честно иду по знакомству, если можно так сказать. Я эко-икси делала у Камиловой в мать и дитя кунцево, она там заведующая. Он работает и в концево (там она его начальница, выходит) и в Лапино. Она его порекомендовала.
Я в субботу записалась на день открытых дверей, но там только сертификат на бесплатный приём первый и все ?
Ещё знаю, что если эко делали у них, то СКИДКА 3% на контракт. Мелочь, а приятно. Тоже камилова сказала. Эту информацию не особо афишируют на сайтах почему-то
Да, я у него) очень приятный врач, все осмотры по делу, всегда на связи. С учётом того, что я сама врач (в другой области) — от меня обычно гора вопросов по мед. части, он на все-все отвечает. Максимально спокойный и положительный.
Плюс Лапино, что они максимально прислушиваются к пожеланиям. Никто агитировать за КС без серьезных показаний точно не будет. В плане затрат — объясняет, какой контракт и почему лучше. Абсолютно никто не настаивает, чтобы УЗИ, анализы и ктг были у них.
По поводу сертификата: я весной тоже поленилась, типа далеко ехать, тест на ковид сдавать из-за бесплатного посещения (только про него шла речь в инсте). А на деле раздавали ваучеры))) так что съездить 1000% стоит, ваучер на очень большую скидку все же
Спасибо!
Вы меня убедили) стоит ли идти по этому сертификату сейчас и пораньше познакомиться с доктором?
Или может приберечь когда срок будет хотя бы 32 недели (сейчас 26я идёт, пдр 13.09)
Надо выбрать день открытых дверей когда срок будет почти или более 32. В ваучере написано, что он действует с такой скидкой 4-5 дней, а заключить по нему контракт можно в 32-34 недели.
(Сейчас внимательно изучила ваучер девушки, которая была на дне открытых дверей).
Но с её слов, ей пообещали, что скидка до оформления контракта будет действовать.
Я бы все же пошла в сроки, чтобы попасть точно по «акции», чтобы не только на словах.
Тогда, получается, если использовать ваучер, контракт пораньше заключать. Но иметь в виду запасной вариант на случай реанимации до 36 недель. Вот.
В случае, если же решите рожать в другом месте, они полностью возвращают сумму контракта (так, во всяком случае, в договоре написано)
Спасибо! Ну раз сказали, что будет действовать… а у вас тоже есть ваучер? И если не секрет, почему у вас кс?
У меня КС по моему желанию по большей части. Но я насобирала из всех своих мед. Карт кучу диагнозов чтобы оправдать КС) ничего не имею против ЕР, просто они не для меня с моей мнительностью, да и впечатлений во время института хватило. Я точно адекватно не стала бы вести себя в ЕР
Ой ой, что-то я стала сомневаться ? я, если честно, с трудом представляю как оно будет (да и у всех подруг было по разному). Честно скажу, не знаю. Мне бы хотелось ещё ребёнка(или двух ?), поэтому с этой точки зрения лучше ер, на мой взгляд.
Если есть возможность, конечно выбирайте Лапино. Это лучший роддом. Я тоже после эко, оставили полмиллиона где то в MD group. Рожать платно буду, но выбрали Кулакова, оно поближе к нам.
Я из Подольска. Мне далеко в любом случае, если говорить про роды в Москве(
Цпсир на Севастопольском ещё рассматривала, но не знаю. Есть отзывы, где к роженицам не подходят (даже по контракту), это сильно смущает.
Цпсир не советую вообще. Я с ним сталкивалась не единожды. И все с негативом там. И отзывы по роддому там не мало плохих.
Спасибо! Тогда буду ориентироваться на Лапино.