Роды в Лапино ??

Девушки, есть те, кто рожала в Лапино? Советуете? Стоит ли тех денег? Сколько в итоге заплатили?
Как я поняла по отзывам, то роддом действительно хороший, но деньги берут за все. Тест на корону должен быть годен 3 дня только, при поступлении — 12600! Экспресс-тест. Если вы поступили с короной, то доплата 150.000 к контракту.
Ну да ладно, короной я только переболела- не должно коснуться. Но скажем, если роды пойдут не по плану, то ни реанимации тебе — ничего, за все деньги. Так миллион оставить можно ( которого нет)
В целом, контракт за 200-350т мы позволить можем. На эко-икси и сложную беременность уже ушло около 650т, поэтому думаем надо уже как положено родить, без рисков.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла

3 недели назад КС в Лапино. Всё прекрасно, даже операция оставила приятные воспоминания. Имхо, для сложных беременностей он стоит своих денег

Пожаловаться
Алла

Кстати, для второго КС шов просто идеальный) в общем, если есть вопросы по лапино, пишите

Пожаловаться
Silvira
Алла 

Спасибо! Про кс слышу только положительные отзывы, но интересно узнать как у них дела с ер ещё.

Пожаловаться
Silvira
Алла 

Хорошо, спасибо! Мне бы очень хотелось ер, если честно. А почему у вас кс, если не секрет?

Пожаловаться
Алла
Silvira 

У меня оч тяжёлые осложнения из-за проблем гемостаза, ребёнок маловесный совсем

Пожаловаться
Silvira
Алла 

Понятно. Спасибо!

Пожаловаться
Silvira

Не сильно) в том то и дело, да и доктор наш там не работает. Там разница 15-20 минут

Пожаловаться

Я рожала в 2017 и буду снова, если все сложится удачно ? у меня правда были абсолютно беспроблемные роды, так что о профессионализме прям говорить сложно)) врач, сначала, склоняла в сторону кс из-за симфизита (небольшого), но я отказалась. Контракт лучше заклбчать после 36 недель, тк каждую неделю надо ездить на прием, и это бесило. А так- все супер

Пожаловаться
Silvira
Lea 

Спасибо! Скажите, а вам далеко до Лапино?
Мне 2 часа и это настораживает

Пожаловаться
Silvira 

Далеко, меньше 2 часов правда. А к пдр мы скорее всего переедем еще дальше, думаю снять там номер в отеле ? неподалеку

Пожаловаться
Silvira
Lea 

А в первые роды как вы туда добирались?

Пожаловаться
Silvira 

Сама за рулем, ехала час с дикими схватками, чуть не померла. Больше не хочу ? но выхода не было

Пожаловаться
Silvira
Lea 

Жуть. А такси не лучше в таких ситуациях? Если что меня муж довезет

Пожаловаться
Silvira 

А у меня муж не водит( и на работе был. Такси, ну не знаю, не факт что взяли бы рожающую, мало ли что… а платную скорую только через 2 часа подать обещали. Так что решила сама

Пожаловаться
Silvira 

У меня пдр январь, если все хорошо будет. Праздники- нет проблем, а после если что заселюсь в отель, с вднх не доеду в будни

Пожаловаться
Silvira
Lea 

Понятно. Я живу в Подольске. Отсюда 2 часа, но у меня водит муж. Начну рожать- повезёт. Главное-успеть

Пожаловаться
Silvira 

Оо, из Подольска и правда не ближний свет. Прр пмц не думали? То же самое, но сильно ближе

Пожаловаться
Elena

Я рассматривала Лапино сначала, но съездила к ним на консультацию и передумала. Они сразу не дают вариантов-кс для меня ( тромбофилия), хотя и по заключению гематолога я могу ер. Но как-то сразу они перестраховываются. Но мне какие-то другие расценки озвучивали 350 контракт, 400 контракт полный ( не очень поняла чем они отличаются). Хотя возможно такая цена из-за кс, не знаю?♀️ Но есть и плюсов конечно у них много. Шикарные просто палаты, как в отелях на отдыхе? Своя скорая. Есть возможность рожать у них на любом сроке ( так вообще контракт с 36).

Пожаловаться
Silvira
Elena 

Спасибо! Вот мне бы тоже хотелось рожать самой, но не знаю. Схожу на день открытых дверей и консультацию врача

Пожаловаться
Elena
Silvira 

Да, на консультацию обязательно надо? Я их пока окончательно не отметаю, так как вопрос про кс или ер у меня будет решаться на 33-35 неделе. Ну кстати и на консультацию я вам советую после 30 недели поехать, я сама как-то рано поехала, многое ещё может поменяться. И хочу съездить на консультации ещё в 2 роддома, которые мне советовали, но уже вот на 33-35 неделе

Пожаловаться
Silvira
Elena 

Кстати, если будете у них контракт заключать, то там небольшая скидка доя тех кто делал эко в мид.

Пожаловаться
Silvira
Elena 

Я еду не просто рано, а супер рано ? у меня пдр 13 сентября (сейчас 26 неделя по узи, а по переносу вы сами видите) но пдр по узи стоит

Пожаловаться
Elena
Silvira 

Да я к ним тоже где-то на 27 неделе приехала? думала уже решить сразу вопрос с роддомом, посмотреть их, другие, но после разговора в Лапино, поняла, что рановато. И моя врач говорит пока успокоится и ждать 3 скрининга и потом только решать?

Пожаловаться
Silvira
Elena 

А у меня наоборот ситуация. Я — паникёр, но беременность веду в жк. Коротковата шейка, бегаю на цервикометрию, узи в мид постоянно. И если есть какие-то вопросы — проблемы, ходила на приём к Камиловой. Она то мне и сказала, что пора от неё уходить к врачу, который будет роды принимать.

Пожаловаться
Elena
Silvira 

Да я же тоже паникёр??? да и хочется уже определённости с роддомом, но жду… 2 недели мне ещё до 3 скрининга и буду выбирать?

Пожаловаться
Silvira
Elena 

Отпишитесь по итогу, пожалуйста ?

Пожаловаться
Elena
Silvira 

Да, конечно?

Пожаловаться
Мария Ши

Все не совсем так. Если будут вопросы — пишите в личку, надеюсь, скоро смогу о именно КС и нахождении в стационре расписать

Да, тест действителен 3 дня. Но вы его можете сдавать где угодно, хоть в поликлинике. Хоть в любой частной.

Контракт — берите с детской реанимацией, он на 30 тыс дороже. НО: контракт лучше заключать после 36 недели. Почему — потому что до 36 реанимация недоношенного не попадает под условия. Что это значит: если ребенок родится, допустим, на 32 неделе, то будете по часам платить за реанимацию и это действительно может встать в большую сумму. Если есть угроза преждевременных — лучше иметь запасной вариант

Контракт зависит от врача. Есть разные, есть и в пределах 300 с детской реанимацией с 36 недели.

Советую посетить день открытых дверей, могут дать ваучер на большую скидку.

В моем случае никто не «разводил, в отличие от омерзительного Кулакова. Приёмы все по делу, врач всегда на связи, спокойно берут УЗИ, КТГ и анализы из других мест.

Пожаловаться
Мария Ши

Если контракт заранее заключен, доплат за корону нет

И если вдруг будете болеть короной или ребенок будет дольше времени включённого в контракт в реанимации — предлагают перевод в бесплатную. Но в «страховку после 36 недели » Достаточно много часов реанимации для ребенка включено, там около 12 дней вроде, если не больше. Если очень нужно, постараюсь конкретнее ответить

Пожаловаться
Silvira
Мария Ши 

Спасибо большое за советы ♥️ я бы ещё хотела рожать сама, но посмотрим как к этому отнесётся врач. Миопия высокой степени- можно ер с сокращением потруднодоступней периода.

Пожаловаться
Silvira
Мария Ши 

Потужного*

Пожаловаться
Мария Ши
Silvira 

Если нет на периферии сетчатки слабых участков, не отграниченных лазерокоагулятами, то просто миопия не является показанием 100%) так что думаю, пройдет как Вы хотите

Желаю Вам здорового ребенка! Все будет хорошо)

Пожаловаться
Мария Ши
Silvira 

Если ещё и ЕР, то цены ещё ниже будут. Если ещё и с ваучером, думаю, даже с реанимацией в 200-250 вполне можно уложиться (опять же, зависит от категории врача, есть ли риски по переливанию крови и тд). Но в любом случае, цены не космос и хоть понятно, за что платишь.

Просто в Кулакова у меня вышло все дороже (вот я тоже в шоке была) в плане ведения, а отношение как в совке. Я с таким ни в одной бесплатной поликлинике не сталкивалась(

Пожаловаться
Silvira
Мария Ши 

Спасибо! Вам лёгких родов и быстро восстановится ?

Пожаловаться
Silvira
Мария Ши 

Нет с сетчаткой и глазным дном все хорошо. Только миопический конус ( ну это понятно, миопия -9)

Пожаловаться
Silvira
Мария Ши 

Понятно. Врач будет из первой категории, он пока велком, но может выйти из акции. Не знаю будет ли кс или самой разрешат. Кроме миопии у меня нет никаких показаний. Эко-икси по мужскому фактору, хотя у меня тоже небольшой поликистоз.

Пожаловаться
Silvira
Мария Ши 

А что за ваучер, простите?) где его можно раздобыть, если не секрет?

Пожаловаться
Мария Ши
Silvira 

На дне открытых дверей дают иногда ваучер с огромной скидкой, типа 30-40 тыс.

Если у Вас есть желание ЕР, то перечисленные факторы не станут препятствием. Миопическиц конус бывает и при миопии слабой, и средней степени. Мужской фактор тожепроблема только для зачатия

Я тоже выбрала врача из велкома) думаю, мы говорим об одном и том же человеке, там на выбор из первой категории один мужчина)))

Пожаловаться
Silvira
Мария Ши 

Да, я тоже так думаю) вы тоже к Косолапову?)
Я на него подписана в Инстаграмм, да и если честно иду по знакомству, если можно так сказать. Я эко-икси делала у Камиловой в мать и дитя кунцево, она там заведующая. Он работает и в концево (там она его начальница, выходит) и в Лапино. Она его порекомендовала.

Пожаловаться
Silvira
Мария Ши 

Я в субботу записалась на день открытых дверей, но там только сертификат на бесплатный приём первый и все ?

Пожаловаться
Silvira
Мария Ши 

Ещё знаю, что если эко делали у них, то СКИДКА 3% на контракт. Мелочь, а приятно. Тоже камилова сказала. Эту информацию не особо афишируют на сайтах почему-то

Пожаловаться
Мария Ши
Silvira 

Да, я у него) очень приятный врач, все осмотры по делу, всегда на связи. С учётом того, что я сама врач (в другой области) — от меня обычно гора вопросов по мед. части, он на все-все отвечает. Максимально спокойный и положительный.

Плюс Лапино, что они максимально прислушиваются к пожеланиям. Никто агитировать за КС без серьезных показаний точно не будет. В плане затрат — объясняет, какой контракт и почему лучше. Абсолютно никто не настаивает, чтобы УЗИ, анализы и ктг были у них.

Пожаловаться
Мария Ши
Silvira 

По поводу сертификата: я весной тоже поленилась, типа далеко ехать, тест на ковид сдавать из-за бесплатного посещения (только про него шла речь в инсте). А на деле раздавали ваучеры))) так что съездить 1000% стоит, ваучер на очень большую скидку все же

Пожаловаться
Silvira
Мария Ши 

Спасибо!
Вы меня убедили) стоит ли идти по этому сертификату сейчас и пораньше познакомиться с доктором?
Или может приберечь когда срок будет хотя бы 32 недели (сейчас 26я идёт, пдр 13.09)

Пожаловаться
Мария Ши
Silvira 

Надо выбрать день открытых дверей когда срок будет почти или более 32. В ваучере написано, что он действует с такой скидкой 4-5 дней, а заключить по нему контракт можно в 32-34 недели.

(Сейчас внимательно изучила ваучер девушки, которая была на дне открытых дверей).

Но с её слов, ей пообещали, что скидка до оформления контракта будет действовать.

Я бы все же пошла в сроки, чтобы попасть точно по «акции», чтобы не только на словах.

Тогда, получается, если использовать ваучер, контракт пораньше заключать. Но иметь в виду запасной вариант на случай реанимации до 36 недель. Вот.

В случае, если же решите рожать в другом месте, они полностью возвращают сумму контракта (так, во всяком случае, в договоре написано)

Пожаловаться
Silvira
Мария Ши 

Спасибо! Ну раз сказали, что будет действовать… а у вас тоже есть ваучер? И если не секрет, почему у вас кс?

Пожаловаться
Мария Ши
Silvira 

У меня КС по моему желанию по большей части. Но я насобирала из всех своих мед. Карт кучу диагнозов чтобы оправдать КС) ничего не имею против ЕР, просто они не для меня с моей мнительностью, да и впечатлений во время института хватило. Я точно адекватно не стала бы вести себя в ЕР

Пожаловаться
Silvira
Мария Ши 

Ой ой, что-то я стала сомневаться ? я, если честно, с трудом представляю как оно будет (да и у всех подруг было по разному). Честно скажу, не знаю. Мне бы хотелось ещё ребёнка(или двух ?), поэтому с этой точки зрения лучше ер, на мой взгляд.

Пожаловаться
Мария Ши 
Скажите, пожалуйста, как роды прошли? В итоге КС по вашему желанию сделали? Тоже хочу в Лапино контракт велком и КС без строгих показаний…
Пожаловаться
Натали

Если есть возможность, конечно выбирайте Лапино. Это лучший роддом. Я тоже после эко, оставили полмиллиона где то в MD group. Рожать платно буду, но выбрали Кулакова, оно поближе к нам.

Пожаловаться
Silvira
Натали 

Я из Подольска. Мне далеко в любом случае, если говорить про роды в Москве(
Цпсир на Севастопольском ещё рассматривала, но не знаю. Есть отзывы, где к роженицам не подходят (даже по контракту), это сильно смущает.

Пожаловаться
Натали
Silvira 

Цпсир не советую вообще. Я с ним сталкивалась не единожды. И все с негативом там. И отзывы по роддому там не мало плохих.

Пожаловаться
Silvira
Натали 

Спасибо! Тогда буду ориентироваться на Лапино.