ГСД! сахар сдавала наверно поела, т.к.тошнота была страшная вначале! эндокринолог сказал мерить глюкометром кровь до еды и через час после! сказала что бы до не привышал 4!!! а после 7… но, даже при соблюдении всей диеты ниже 4 не было… неудели на инсулин из за этого посадят???
ГСД!!!
Комментарии
Актуальные посты
Решила, написать итог-вдруг кому пригодится! как оказалось глюкометр акучек"-откалиброван по плазме, не смотря на то что капилярная кровь и норма для беременных на голодный желудок до 5,1… через час после еды-не больше 7
Натощак она немного преувеличила.
Те нормы, что все пишут — это плазма венозной крови. А глюкометр откалиброван по капиллярной, там другие значения: натощак не выше 4,6, через час после — не выше 7. Меньше 3,8 — гипогликемия.
Вот сегодня утром 3,7...((((
Это не хорошо. Ночью не кушаете? Можно перекусывать белками: яйцо, творог, молоко, мясо (отварное, запеченое, даже из холодильника вкусно)
Нет ночью я сплю)))ну или по туалетам бегаю)))
Я после туалета заруливаю на кухню))
У меня глюкометр по плазме.
Я гликированный сдавала. 5.2
Натощак меньше 5.1, через час 7.1. Сахар 4 не у каждого здорового есть
По приказу Минздрава до 5.1 натощак утром. И через 1 час после еды не более 7. Про 4 ваш врач загнула конечно. У меня гсд. Причем с ростом беременности сахар будет продолжать увеличиваться даже при соблюдении диеты. Никак менее 4 он не будет. В идеале надо получать не более 5.1. Мне инсулин не колят пока. Веду дневник питания и замеры глюкометра. Ежедневно. 4 раза в день.
Вот и я думаю… что то она загнула)))
Спасибо за разъяснения!
Вот 31пойду к ней с дневником… интересно что она скажет)))
До еды странный показатель. Должно быть не больше 5.1. И на инсулин вас не посадят, если не будет шкалить сильно
Ничего не поняла. Норма тощаковая 3.9-5.1 для беременных. После еды через час не выше 7.
Ну моему нужна тощаковая меньше 4!!!!
Это уже плохо, если ниже 3.9. Не слушайте этого «спеца»
Нормы для беременных натощак до 5,0 (5,1 уже считается превышение), через 2 часа после еды до 7,0. Через час не знаю.
Время считается от начала приема пищи.
Не превышал 4 это бред, ниже 3,8 это тоже уже плохо, низкий очень.
Сначала диету назначают. Если на диете не нормализуется то тогда инсулин.
Это не страшно, просто колоть себя приходится постоянно.
У пеня было измерения 4 раза в день, утром и вечером длинный инсулин, перед основными приёмами пиши (3 раза) короткий. Сколько дырок — вспомнить страшно
Я вначале мерила вообще очень часто и через полчаса, и через час, и через 2… так я поняла что "пик"сахара был через час… где то 5,7-6… через два часа сахар 4,7… вот я и перелапатила весь интернет… не могу понять откуда она такие нармотивы взяла((((я конечно своему ребенку не враг, но от этой диеты голова кружится уже стала((((
Нормальные у вас цифры.
Через час 7,0, а через 2часа 6,7. Остальное верно написали
Мне эндокринолог говорила через 2 часа 7.0. Через час не мерила
Может нормы опять изменили?? Я в 2019 ходила… через два часа не превышала 7,0 (бывало и ниже конечно). С ребёнком все ок))
У меня в 2016году тоже был гдс, после еды нормы были такие же. А вот тощаковый был повыше, сейчас меньше сделали🤦🏻♀️. Что только не сделают, лишь бы каждой второй поставить гдс..
И нормы могут отличаться у разных эндокринологов. Я их несколько прошла, вроде одно и то же говорят. А вот девочки с других регионов говорят, что их эндокринологи другие нормы говорили(в других странах тем более). Но сейчас в интернете можно найти новые нормы
Натощак не больше 5, через час после еды не больше 7.Странная она у Вас
Это еще платный… типо "отличный"специалист)))
Натощак утром не больше 5.1
После еды через час не больше 7