Девочки, у кого были болючие тренировочные схватки на сроке 27-28 недель, я замучалась 3-ий день, только выхожу на улицу, меня накрывают трениками и очень не слабо, ещё и шейка29 мм, пессарий не стоит, кто доходил до срока с сильными трениками(или хотяб недель до 36)? Ко врачу сейчас сходила, она только магний попить месяц выписали, я боль вообще не переношу, хожу как не живая?Ногпа надолго не помогает
Треники безболезненные. Скажите гинекологу.
Было на вашем сроке. Ложилась в стационар. Больше не повторялось ттт
Ну магний тут слабо чем поможет. Мне от сильных треников назначали таблетки Галакси, либо Нифедипин с младшей дочкой. Носить бандаж, чаще стоять в коленно-локтевой позе
Так скажите, что хотите пессарий. Мне на 24 нед поставили, шейка была 30
Зачем при нормальной длине ставить пессарий?
Мне не поставили, в пц посмотрели шейку и сказали 29 и вписываюсь в норму
Норма конечно. Со старшей дочкой шейка 30 мм была с 12 до конца беременности, и ни один врач не сказал, что это мало. Короткая от 25 мм считается.
Просто она изначально была 40 к 18 стала 25-29, больше не уменьшалась
На то были причины.
1. Мне ставили бесплодие, поэтому в ЖК со мной перестраховывались.
2. За неделю она нача резко уменьшаться и положительной динамики не было, как говорят что она может выправится, стать длиннее, только меньше и меньше становилась.
3. У меня с 12нелель была угроза и предлежание плаценты, гипертонус.
Сложив все это решили не рисковать. Как только сняли на 37,4 недели, я родила.
Ну отказать они тоже не могут. Но если у вас она уже долгое время не уменьшается, то не переживайте, у меня за неделю с 38 до 30 уменьшилась, решили не рисковать, я даже и не просила, врачи настояли.
Зачем вам пессарий, шейка нормальная, тем более срок не маленький до 30 нед пусть держиться так а дальше она и должна по немногу укорачиваться.
А папаверин не кололи? Как у вас с прогестероном дела?
В 27 недель причем уже прогик то?
Ну от недостатка прогика могут начаться преждевременные роды. Может вы прогик и хгч путаете?
На таком сроке прогестерон эффективен вагинально только при ицн. Которого у автора нет
Почему гормон становится неэффективным вдруг?
Папаверин не кололо, я на утрожестане с 10 недель
Я еще раз объясняю, в каком единственном случае прогестерон эффнктивен в 27 недель. Почитайте доказательную медицину. А не тех, кто от любых бед считает панацеей прогик.
А сдавали кровь на прогик? Растет нормально ?
Вы шутите?) В 27 недель следить за ростом прогестерона?) Ни один прогрессивный врач на это не направит, это не целесообразно.
Вы не считаете, что сначала нужно сдать анализы и проследить за ростом гормона, а лишь потом рассуждать о его надобности или ненадобности? Доказательная медицина много доказывает без анализов?
Я как знаю, прогик сдавать не информативно в беременность..
Ну родить в 30 недель такое себе удовольствие
Ну автор не рожает, и предпосылок явных к этому нет. И преждевременные роды с прогестероном уже никак не связаны
Я сдавала, у меня был ниже нормы, из за этого были проблемы. В 3 триместре его уровень был как в начале 2го
С чем связаны? Дайте свой совет
Извините, а вы откуда? Просто интересно, где врачи еще в третьем триместре направляют на сдачу прогестерона. Причин преждевременных родов много, и судя по акушерским протоколам, там нет недостатка прогика. Как выше девушка и писала, косвенно он может влиять на ицн, и то не всегда
Всю беременность лежала