Клизма

Девочки такой интимный вопрос… Расскажите про клизмы… Когда, как и где их делать?(дома или в роддоме)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Мне в 18-м году не предложили. А в марте этого года сказали, Что сейчас не делают. Говорят, что дома самой можно сделать, микролакс в помощь))

Пожаловаться
Анастасия

У нас в РД делают, потом отправляют в туалет, в душ и уже потом в родовое ведут

Пожаловаться
варвара

Мне в роддоме сделали

Пожаловаться
Марина

Делала микролакс сначала дома, потом в роддоме тоже его( все время была с доулой, они и говорила делать), но родах все равно периодически «подтекала»??♀️?

Пожаловаться
MomGarry

Да, вопрос конечно острый… вообще все зависит от целей и условий. Мне как то перед лапароскопией с ещё 10 девочками сделали, а туалета 2 на отделение, это незабываемо. Да, тогда впервые узнала что медсестре надо денежку в кармашек положить чтоб хорошо сделала… раньше никогда с больницами не сталкивалась, мягко говоря накрыла какая то оторопь....

Если конечно есть проблемы с запорами, во избежании неприятностей, надо соглашаться на обычную клизму. Если все ок, можно сделать микролакс или просто заранее увеличить в рационе овощи/фрукты и тяжёлую пишу свести на минимум.

А по поводу стыдно/не стыдно когда что то незапланировано в родах происходит думаю так: врачам же не стыдно херачить в вас окситоцин, всячески пытаться добиться раскрытия, а в итоге вести на экстренное кесарево… нормально, никому не стыдно, а вы на отходняках потом несколько суток. Поэтому тут думаю, надо настраивать себя на то, что переступив порог родхала, пусть хоть всей больницей принимают роды, но задача роженицы все сделать для того, чтобы ребенку было как можно легче и безопаснее. Остальное делает мед.учреждение.

Пожаловаться
Алёна

В роддоме сделали. Я попросила. Причём сказали да, да. А потом схватки начались, через 10 мин отошли воды и они очень удивились, что я не передумала с клизмой. Поставили. Сказали, чтоб полежала немного. Какой там, я ломанулась в туалет как подстреленная лань! А потом уже пошла в душ и с чистой совестью в родзал.

Пожаловаться
Ирина
В перинаталке делали в приёмом, советую делать))) самая безобидная процедура, даже весёлая ?
Пожаловаться

В больнице конечно перед родами делают клизму.

Пожаловаться
Вика

С началом схваток дома поносило 4 часа… приехала с раскрытием и про клизму никто не вспомнил ) все было хорошо без происшествий. Хотя честно боялась больше клизмы, чем родов ?

Пожаловаться
Виктория

Не важно где сделают (наверное в РД лучше, у них рука набита), главное сделать это! Я в начале схваток сама сходила в туалет еще дома, радовалась, что клизма меня обошла стороной, но в родзале в разгаре схваток было пару конфузов ((( Стыдно ужас (((

Пожаловаться
света

В роддоме делали, но хреново… обделаоась… ужас как стыдно… но ничего не могла сделать в туалет не отпустили со словами ты чё там уже ребенок идёт(

Пожаловаться
Виктория
света 
Я тоже ))) И не раз. Было ужасно стыдно (((( Но что поделаешь, ты не можешь это контролировать…
Пожаловаться
KАpriZnaяVoIчиЦа

В РД. Клизму сделали, потом в палату пошла всё сделала и в родовой зал отвели

Пожаловаться
StarButterfly

В роддоме лучше. Они эсмарха ставят — конкретно вас прочистят, до глотки))) долго потом по-большому не захочется, а оно и к лучшему?, а микролаксы эти — они поверхностные очень

Пожаловаться
Evgenia

Микролакс можете попросить сходили и все. Мне клизму делали сходила потом и спокойна а вот девочка рядом отказалась и добрый вечер произошел у неё ?

Пожаловаться
Юлия Григорьева

Мне в роддоме после оформления сделали, а потом в предродовую направили. То ещё удовольствие. До сих пор нормльный стул не могу наладить.

Показать ещё