Девочки, с пессарием, что можно от запоров, простите? Я так понимаю с ним нельзя тужиться… и кто пользовался микролакс, от этой клизмы тужит?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Мне от запоров в беременность прописывали Флоравел. проблема ушла, не вернулась. при чем быстро помогает и мягко) 

Пожаловаться
Руслана Ким

Да тужиться действительно нельзя, при запорах нужно наладить питание, это будет куда лучше чем пить дюфалак и тому подобное которое тоже не желательно употреблять в беременность. Уберите всё мучное и сладкое, пейте много воды, кушайте еду на пару, отварное, ешьте клетчатку, кашки, отвар из чернослива и тд .

Пожаловаться
Лина По

От микролакса у меня было сильное жжение и мне особо не помог ? Дюфалак тоже так себе, у меня вздутие от него сильное, хотя многим помогает. Только диета богатая клатчаткой, овощей прямо много есть, мучное всё вообще исключить. Плюс, что мне ещё помогло — ложка оливкового масла на тощак и запить стаканом теплой воды, кефир с черносливом и курагой, можно в прикуску, можно запарить кипятком сухофрукты и добавить в теплый кефир ложку клетчатки — каждый день пить ? Прямо сразу и немедленно результата не ждите, хотя бы 2-3 дня такое питание и станет легче!

Пожаловаться
ника николь

За питанием нужно следить. Тоже мучалась с этой проблемой месяц, потом все наладилось. Больше пить, кефир, чернослив-но мне не пошёл...

Пожаловаться
Ева

У меня не пессарий, а швы. Меня Дюфалак спасает хорошо. Пью уже недель 6-7..

Пожаловаться
Елена

Можете любое, которое помогает вам. Дюфалак и прочие мне не нравились, пучит с них. Я пила обе беременности эубикор и прочие такого плана

Пожаловаться
МамаСофы
Елена 

Я еще никакие не пробовала никогда, поэтому решила посоветоваться)

Пожаловаться
Юлия

Фитомуцил на ночь.

Пожаловаться
Anastasia
Почему нельзя-то? Мне об этом никто не говорил, тужилась нормально) А от запоров дюфалак или глицериновые свечи
Пожаловаться
МамаСофы
Anastasia 

Прочла, что нельзя, спасибо за ответ?

Пожаловаться
Дарья

Я тужилась, нормально все, пессарий не вылетел