Жк.сонливость, слабость. Ферритин?

Я конечно выбирала жк по врачу, давно ее знаю. Но моя врач недавно переболела короной и стала часто уходить на больничный. Конечно она всегда на связи в ватсапе, но все же я не знаю насколько ей лихо и лишний раз не хочу ее беспокоить.

Явка за больничным в декрет выпадает на больничный и мне предложили по живой очереди пойти к любому другому врачу, или же взять талон на через месяц! а врачей осталось всего 2 ибо ещё 3 в отпуске.

Тут ещё как назло стала плохо себя чувствовать, то давление упадет 90/60, сплю днём, слабость, спина болит… стараюсь конечно найти объяснение погодой и т.п. но все же… сдала общий анализ крови, там гемоглобин, через пару дней будут результаты и чтобы из узнать, нужно приехать и по живой очереди попасть к любому врачу! а это несколько часов...

Если гемоглобин низкий анализ на железо врач назначает? Или самой платно сдавать?

Опять же, за назначением идти через живую очередь хз к кому… Не ждать же пока в обморок падать начнёшь....

В жк представьте себе нет УЗИ для беременных! 2021 год! И направляют в местный перинатальный центр. А там не любят этого… но мне как то фиолетово любят не любят… предлагают делать платно доплер и цервикометрию. А как же беременность высоко риска! О том что из юеспла но списка просто не назначают препараты, я вообще молчу, хотя там есть и витамины и железо и йод… но тут уже поздно вопросы задавать, будет наука на будущее...

Вот такая медицина в регионе...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я сдавала на ферритин, был понижен слегка, сама пила железо но потом отменили мне его. Кишечник начал барахлить

Пожаловаться

Откуда вы, интересно) напоминает один город ?

Пожаловаться
MomGarry
МS 

Я не удивлюсь если похожих на такую ситуацию масса регионов, но по есть приказы, по которым мед.учр.обязаны работать.

Будучи небеременной я несколько несколько мес стояла на учёте по безработице и местные центр занятости исполнял до последнего, пока я то, что объясняла на словах о законе и приказах и стала писать в их управление, лак они со слюной у рта мне рассказывали что делают как им сверху говорят, и приказы правительства из не касаются, а когда начала запрашивать официальные документы, все исправили по закону, доплатили, а да моральное насилие с беганьем по «работодателям» в пандемию хотелось подать в суд, но не осталось сил.

Здесь все тоже самое.