Девочки, я уже не знаю что делать. Меня бесит кашел моего 7-и летнего сына. 2 недели назад начался у него кашель, 2 раза ходили к врачу, выписали сироп и ингаляция. Исключили все болезни, только мокрота и отек. В течении дня вообще не кашляет, здоровый ребенок. Но утром как проснется, гдето час кашляет до рвоты. Прям сильно. Почему этот кашель не проходит я не знаю. Может со временем пройдет? Или к врачу надо опять?
Нет вы что, лучше не пускайте на самотек все, переживаю что так можно только хуже сделать. Утром кашель как то обостряется, я так понимаю потому что ребенок ночь находиться в горизонтальном положении, мокрота скапливается, а утром он встает, мокрота хочет выйти и толком не может (ребенок не может ее откашлять поскольку не достаточно жидкая ). Нужно разжижать мокроту, геделикс в каплях попробуйте, они достаточно концентрированный, нам хорошо помогают. Препарат разрешен детям с 2 лет, полностью растительный и натуральный!
А аллергический исключили?
Да, исключили. Болели 2 недели назад. Кашляли целый день. Щас в течении дня вообще не кашляем, только утром. Болезни все исключили. Не пойму что это...
А психосоматика? Не может быть у вашего сына какой то стресс или нервное перенапряжение? Ну это как вариант просто.
у нас так пневмония короче проявлялась, сделайте рентген
Не пугайте меня 😔
За ночь мокрота копится, и она густая, раз насинает отходить и у него вольный рефлекс. К слову у меня так же бывает, но это не с проста, а в период болезни. Сироп сиропу тоже рознь. Мне отделят всегда помогает бронхипрет, ещё покапаю иногда на замену стодаль, пою обильное питьё морс компоты тёплое. Ингаляции редко делаем, что то ни разу эффекта от них не заметила .
Ну и если это долго у вас я бы сдала кровь, посмотреть эозинофилы ( аллергия и паразиты), и остальные показатели .
У нас такая ерунда 4й месяц — пошли к аллергологу
Возможно аллергия