Всем привет! Сегодня проходила Доплер врач в заключение написал: Нарушение фето- маточно- плацентарного кровотока 1А степени (ПИ левой маточной артерии 1,4 норма до 0, 92)
Девочки подскажите пожалуйста может кто с этим сталкивался? И что это вообще такое? (в ЖК на приём только 11 числа, а я оооочень переживаю)
А я бы забежала тоже ко врачу. У меня малыш умер неожиданно с хорошими ктг и допплером. Поэтому если бы допплер был плохой я бы уже пороги обивала. Но это просто с учетом моего анамнеза
Знаете если сильно переживаете, а у вас все таки нарушение кровотока, то забежать к врачу и попросить посмотреть почитать результат можно и без записи и без очереди. И если все на самом деле норм, то и вап спокойнее будет. Меня ктг тут смутило, Ляля начала вошкаться активно и соответсвенно сердцебиение увеличилось, буквально на 5 сек отвлекла врача передала с медсестрой результат с просьбой посмотреть норма нет. Вот и все
С малышом все в норме? Вообще даже на более ранних сроках смотрят по состоянию плода, а не на отдельные нарушения.
С малышкой всё хорошо кровотоки, КТГ всё отлично
1а степень даже не лечится. На неё вообще внимание чаще всего не обращают. Она сегодня может быть, а завтра нет. Вот 1б серьёзное нарушение, с ним госпитализируют. Так то не переживайте.
Спасибо большое
Клексан кололи
На вашем сроке это уже ничего не значит, даже голову себе не забивайте.
Спасибо успокоили, а это вообще чем то черевато?
Для вас нет) это имеет значение на гораздо более ранних сроках, в 20, ну или хотя бы 30 недель, т.к. может прогрессировать, кровоток будет ухудшаться и соответсвенно у ребенка гипоксия и все вытекающие. Но у вас просто нет столько времени вынашивать ребенка что бы он мог значимо ухудшится. Я с 1б (это тоже самое, у вас нарушен маточно плацентарный, у меня был нарушен пуповинноплацентарный, короче это поросто с другой стороны😃) в общем с 1б я проходила недель с 27, и все было в норме. Могло ухудшится т.к. ходить еще долго, но пронесло. А так за этим просто наблюдают, если прогрессирует пытаются как-нибудь это остановить (как-нибудь потому что доказанных методов нет).
Спасибо 😉
Мне капельницы делали при нарушении кровотока