Доплер

Всем привет! Сегодня проходила Доплер врач в заключение написал: Нарушение фето- маточно- плацентарного кровотока 1А степени (ПИ левой маточной артерии 1,4 норма до 0, 92)
Девочки подскажите пожалуйста может кто с этим сталкивался? И что это вообще такое? (в ЖК на приём только 11 числа, а я оооочень переживаю)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

А я бы забежала тоже ко врачу. У меня малыш умер неожиданно с хорошими ктг и допплером. Поэтому если бы допплер был плохой я бы уже пороги обивала. Но это просто с учетом моего анамнеза

Пожаловаться
Юлия

Знаете если сильно переживаете, а у вас все таки нарушение кровотока, то забежать к врачу и попросить посмотреть почитать результат можно и без записи и без очереди. И если все на самом деле норм, то и вап спокойнее будет. Меня ктг тут смутило, Ляля начала вошкаться активно и соответсвенно сердцебиение увеличилось, буквально на 5 сек отвлекла врача передала с медсестрой результат с просьбой посмотреть норма нет. Вот и все

Пожаловаться
Maria

С малышом все в норме? Вообще даже на более ранних сроках смотрят по состоянию плода, а не на отдельные нарушения.

Пожаловаться
Наталья
Maria 

С малышкой всё хорошо кровотоки, КТГ всё отлично

Пожаловаться
Елена Мельнова

1а степень даже не лечится. На неё вообще внимание чаще всего не обращают. Она сегодня может быть, а завтра нет. Вот 1б серьёзное нарушение, с ним госпитализируют. Так то не переживайте.

Пожаловаться
Наталья
Елена Мельнова 

Спасибо большое

Пожаловаться
АнасТасия

Клексан кололи

Пожаловаться
Перчик

На вашем сроке это уже ничего не значит, даже голову себе не забивайте.

Пожаловаться
Наталья
Перчик 

Спасибо успокоили, а это вообще чем то черевато?

Пожаловаться
Перчик
Наталья 

Для вас нет) это имеет значение на гораздо более ранних сроках, в 20, ну или хотя бы 30 недель, т.к. может прогрессировать, кровоток будет ухудшаться и соответсвенно у ребенка гипоксия и все вытекающие. Но у вас просто нет столько времени вынашивать ребенка что бы он мог значимо ухудшится. Я с 1б (это тоже самое, у вас нарушен маточно плацентарный, у меня был нарушен пуповинноплацентарный, короче это поросто с другой стороны😃) в общем с 1б я проходила недель с 27, и все было в норме. Могло ухудшится т.к. ходить еще долго, но пронесло. А так за этим просто наблюдают, если прогрессирует пытаются как-нибудь это остановить (как-нибудь потому что доказанных методов нет).

Пожаловаться
Наталья
Перчик 

Спасибо 😉

Пожаловаться
Caramba

Мне капельницы делали при нарушении кровотока