Беременяшки у кого проблемы с ЖКТ.

Как вы питаетесь?

У меня чуть что сразу тяжесть, запоры, вздутие.

Мучное, сладкое, жаренное нельзя.

Питаюсь кашами, овощами, фруктами, рыбой и куриной грудкой. И то по чуть-чуть.

В день входит 1300-1500 ккал.
Не мало ли это для двоих?

В весе прибавила 5,5 кг, (7 месяцев беременности)

Когда съедаю больше чем обычно, начинается тяжесть… несколько дней могу мучаться.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

У меня с кишечником вообще беда((( +токсикоз и тянет на вредняшки

Пожаловаться
Ольга 

Да… на вашем сроке я кушала все что желала. Хоть и были проблемы изначально.

Но сейчас уже невозможно😭 малейшее нарушение в питание приводить к нескольким дням восстановления.

Пожаловаться
Дарья

Питание не меняла (рефлюкс-эзофагит, гастрит), но и на диете не сижу/не сидела. В день выходит 1500-1600 ккал, даже сейчас. Ну можно искусственно вредностями поднять каллораж, но стараюсь не злоупотреблять (но и не запрещаю себе).
Прибавка в весе к 30 неделе составляла 4 кг, ребёнок по скринингу весил 2 кг. То есть даже на 1600 ккал с ним в порядке.
1300 ккал, наверное, всё же маловато, хотя если у вас рост 160 см и вес изначальный кг 50..

Пожаловаться
Дарья 

Рост 1.70
Вес изначальный 64 кг.

Через неделю иду на приём, узи. Посмотрим как там малыш.

Если в весе соответствует, будет замечательно)

Пожаловаться
Дарья
Emina 

Может просто особенность организма и малышу хватает ваших изначальных запасов)

Пожаловаться
Дарья 

Тоже об этом подумала.
Скорее всего запасы😄

Пожаловаться
Евгения

Отличная прибавка. Во вторую Б придерживалась тоже ПП ( тоже проблемы с жкт, полип в желчном, гастрит ), набрала за всю Б 7.500.ребенок родился 3940/58 см.

Пожаловаться
Евгения 

Надеюсь малыш получается сколько нужно ему😩

Вес уже месяц стоит на месте, по этому как то переживаю.

А кушать просто не могу больше.

Пожаловаться
Руслана Ким

О это прямо про меня, я и кишечник в беременность не друзья. Приходится очень следить за питанием, прямо очень. Вся еда без жиров, пареная, вареная, тушеная, никаких бобовых и капуст, салаты на масле, хлеба 1 кусочек в день, ем малыми порциями чтобы не было тяжести, 5-6 раз в день. Иногда даже завидно когда другие лопают какие-нибудь беляши, торты и тд. У меня это все под запретом. Однако прибавка у меня при этом уже 9,5 кг

Пожаловаться
Руслана Ким 

Даа. Нарушать питание вообще никак нельзя. Даже безобидный кусочек хлеба сказывается. Уже даже цельнозерновой не ем.

Я то соблюдаю все. Но ккал решила посчитать сколько употребляй а день и никак не дотягиваю.

Вес стоит на одном месте.

Пожаловаться
Руслана Ким
Emina 

Всмысле вы вообще не набираете что ли? Сколько у вас прибавка в неделю? Месяц ?

Пожаловаться
Руслана Ким 

5,5 набрала за 6 месяцев, а за последний месяц вообще не было прибавки.

Пожаловаться
Руслана Ким
Emina 

Ну прибавка у вас все равно есть 👍 тут же ещё зависит от ваших исходных данных, какой был вес до. У меня он был 47кг, поэтому я даже на ПП столько набрала, малыш возьмёт столько сколько ему надо

Пожаловаться
Руслана Ким 

Да вот думаю может из запасом берет😄

С сестрой на одном сроке, так у неё прибавка уже +10😄 (но много тоже плохо)

Пожаловаться
Руслана Ким
Emina 

Смотря какой у неё был ИМТ до беременности

Пожаловаться
Руслана Ким 

При росте 1.70 вес был 63-64 кг.

Пожаловаться
MomGarry

Тяжесть это все что мучает?))))) Я думала проблемы с жкт это изжога, понос, вздутие, запорыи весь спектр))

У меня гастрит жёсткий до бер периодически был, прошла курс психотерапии по другому вопросу, и бонусом решилась эта проблема… когда ты не строишь свой образ жизни от страха и 'правильных' советов, а даёшь себе то что нужно именно тебе, твое 'мучает' превращается в 'терпимо' и ты наслаждаешься жизнью)

Пожаловаться
MomGarry 

Запоры, вздутие я тоже про это написала))

Пожаловаться
Elena

Я на своём примере заметила, что мне просто необходимо что-то жирное, иначе тоже начитаются проблемы с туалетом. Масло, омега 3, жираная рыба- ну что-то такое съедаю утром.

Пожаловаться
Elena 

Надо попробовать.

Чем больше становится плод тем хуже работает организм...

Пожаловаться
Malbec

Отлично вы питаетесь! У вас не проблемы с жкт, а оберег от переедания )

Пожаловаться
Malbec 

Я бы не задавалась таким вопросом если бы у меня не было проблем ЖКТ.

Рекомендации беременным съедать в беременность на 300-400 ккал больше чем до беременности, а я наоборот съедаю меньше. По этому и спрашиваю.

Пожаловаться
MomGarry
Emina 

Проблемы с жкт не связаны с количеством каллорий, они связаны с качеством питания и количеством приемов пищи. А подсчет калорий связан с проблемами с восприятием.

Пожаловаться
Руслана Ким
Emina 

Нет таких рекомендаций, первый и второй триместр беременная должна кушать обычно, съедать больше вы должны только в третьем триместре

Предыдущая статья
Хороший врач
Следующая статья
Здравствуйте