Шейка

Девочки 2 нед назад шм была 35 мм, сегодня 31 мм, закрыта. Доктор говорит все хорошо и не переживать. А я чет накручиваю себя уже?

Ксюша
028398

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина

Зев закрыт, это хорошо, если длина 25 и меньше вот тут уже ицн, так что контролируйте каждые дней 10… а вообще она и удлиняется тоже, не переживайте ...

Пожаловаться
Ксюша
Валентина 

Да, она у меня то 36, то 40, а это др врач измеряла, вот думаю может не так померяла?

Пожаловаться
Валентина
Ксюша 

Я думаю, она просто меняется в длине… у меня при стрессе укорачивалась...

темболее вы на утрожестане… на моем последнем приёме удлинилась до 40мм, но и утрик тогда отменили получается 3 недели назад, завтра посмотрим, как выглядит шейка?

Вообще утрожестан хорошо держит, жена брата потом не могла родить… не раскрываолась долго..?хотя отменили на 34 неделях

Пожаловаться
Ксюша
Валентина 

Еще вроде говорят зависит от положения деток, у меня когда прунцесса лежала вверху поперек то 40 было) как она головкой вниз с братиком так 36-35)

Пожаловаться
Елена Мельнова

Тут несколько вариантов, может малыш так лёг, может аппарат такой, что меньше показывает. А может и укорачивается. Держите на контроле для спокойствия.

Пожаловаться
Оксана

Ну, она могла и обратно уже увеличиться, это буквально десяти минут дело иногда. Контроль. — да, нервы — нет, 31 — это хорошая шейка

Пожаловаться
Анастасия

С 20 недели была 30-32 до конца уже. Нормально ходила) гоняла я бы сказала) не парилась) но бандаж носила

Пожаловаться
Elena

Не переживать. Недавно тоже задавала такой вопрос в журнале. На 21-22 неделе с 38 укоротилась до 32. С тех пор просто наблюдаю на каждом узи, она так и держится, даже как-то плавает, то 32, то 30, то 34. Видимо погрешности измерения какие. Сейчас врач даже думает снижать дозу утрожестана, я правда побаиваюсь пока. Единственное у меня шейка какая-то дугообразная, не знаю, влияет ли это как-то...

Пожаловаться
ирина

Пока следите. А утрожестан не вставляете ?

Пожаловаться
Ксюша
ирина 

Ставлю 3*200, просто дело в том что мой доктор на больничном и измеряла другая врач но на том же аппарате. Вот думаю может она так измеряла.

Пожаловаться
ирина
Ксюша 

Может конечно. Но пока все хорошо. Просто побольше отдыхайте. А анализы в норме,? На инфекции ?

Пожаловаться
Ксюша
ирина 

Да, всё остальное в норме

Пожаловаться
ирина
Ксюша 

Ну тогда все отлично, просто шейка может скакать. Ещё вырастит )

Пожаловаться
Kate Mommy

Надо следить, но не паниковать. И погрешность в узи тоже бывает

Пожаловаться
Татьяна МоноДи

Ну так вес дети прибавляет и она уменьшилась, для двойни это норм, следите что б меньше не становилась, 29 к примеру и зев обязательно тоже что б закрыт был

Пожаловаться
Ксюша
Татьяна МоноДи 

Да, слежу, врач тоже сказал главное что зев закрыт и 31 мм это норм. Просто я еще думаю, посл два раза измеряли на том же устройстве но другая врач тк мой на больничном. Вот думаю может каждый по разному еще меряет

Пожаловаться
Татьяна МоноДи
Ксюша 

Конечно, цервикаметрию только у одного специалиста на одном аппарате делать.

Пожаловаться
Ксюша
Татьяна МоноДи 

Аппарат один, но врач на замене просто, вот и думаю може она не домеряла как раз эти мм, скорей бы мой вышел уже

Пожаловаться
Татьяна МоноДи
Ксюша 

Сами врачи говорят что есть погрешность, 4 мм можно быть как раз ею) выйдет ваш врач точно будете знать, не переживайте

Пожаловаться
Саша

Я наблюдаю каждую неделю в одной клинике у одного врача. Показатели могут быть 35-31-33-35-32… Пока выше 30 и зев закрыт, я не переживаю.

Пожаловаться
Ксюша
Саша 

Спасибо

Пожаловаться
Анастасия

Я начиная с длины 34мм следила раз в неделю, когда на 27 неделе стала 26мм, поставила пессарий. Все закрыто, но так спать спокойнее.

Пожаловаться
Ксюша
Анастасия 

Ну она у меня изначально 36 мм

Пожаловаться
Анастасия
Ксюша 

Изначально это как? На протяжении всей беременности? Вообще за шейкой следует следить при длине меньше 30, а Вы по нижней границе прям. Сейчас делать точно ничего не надо, просто цервикометрия

Пожаловаться
Ксюша
Анастасия 

36 мм это не нижняя граница, а норма. И я слежу за ней на протяжении всей беременности. И насколько мне известно, менее 25 мм это уже нижняя граница

Пожаловаться
Анастасия
Ксюша 

Я про сегодняшние 31 — это граница нормы. 36 норм шейка. Менее 25 — это уже ицн

Пожаловаться
Skalar

Вам вагинально смотрели или через живот?

Пожаловаться
Ксюша
Skalar 

Вагинально