У меня субсерозный узел по задней стенке, который был еще до беременности. На скринингах говорили, что он маленький 1,5-2 см (и почему-то по передней ставили, но неуверенно. Может их два??). А на последнем узи врач посмотрела внимательнее и нашла моего красавца по задней стенке, размером 4-4,5 см. Я не переживаю, что он растёт. Знаю, что норма. Но вот, что порекомендовала врач. Его дальнейший рост может спровоцировать боли в пояснице (это полезно знать, буду понимать, что происходит). Также он может начать давить на кишечник и вызывать запоры. Она порекомендовала пить минеральную воду Donat, чтобы облегчить несильные затруднения (главное не переборщить?, не более 300 мл в сутки). И использовать микроклизмы при сильных запорах. Воду пить начала и уже почувствовала лёгкость в кишечнике. Это особенно важно так как я еще принимаю железо. Интересно, а насколько выросли ваши миомы за беременность? Беспокоили ли?
Миома по задней стенке и кишечник
Комментарии
Предыдущая статья
Красивые женские имена
Следующая статья
Антибиотик до 10 недель
Актуальные посты
У меня 4 миомы,2 по задней,2 по передней, на 2 скрининге увеличились все чуть ли не в 2 раза.Неделю назад делали допллер и посмотрели узлы, задних не видно, то ли рассосались, то ли по сроку не видно, а спереду уменьшились.Дискомфорта нет никокого
Это хорошо. Спасибо!
У меня крупных узлов штуки 3-4. Остальные мелкие. Но вся матка как ежевика. В 2016 удалили часть, но они опять вырастают. Родила 3 мальчишек, сейчас беременна 4. Из минусов- давление на кишечник и тонус. Главное, не паниковать.
Спасибо большое, что поделились?
Ясно, спасибо. 10 см это уже прям серьезно. Хорошо, что она не беспокоила! У меня субсерозная на ножке. Есть небольшой риск перекрыта, если она сильно вырастет. Но, надеюсь, этого не произойдёт
У вас серьёзная и опасная миома… Моя вообще ни о чём, после родов пойду на вылущивание
У меня около 5см по последнему УЗИ, не беспокоит, как дальше будет не знаю. Да и врачи ничего не говорят толком, наблюдать.