Девочки , кто делает

Девочки, кто делает растяжку либо какие то упражнения, чтоб не быть скованной? И вообще говорят помогает при родах

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя

Йогу для беременных делала в прошлую беременность и в эту. Спина болит гораздо меньше

Пожаловаться
MomGarry

Делала разминку каждый день, пока крови литр не вылился и полтора мес не полежала в больнице. А позже заболели кости в тазу, появились отеки, что то теперь только лежу в сторону растяжки))))

При родах помогает психологический настрой больше, чем любые тренировки. Если удастся не испугаться, настроиться на расслабление, то все будет ок. А если наоборот, будь ты хоть мастер спорта, пойдет все по одному месту. У подруги воды отошли в дороге за 100 км, перепугалась, хотя она сама медик, сказала что забыла напрочь все что знала, в итоге стремтельные роды, разрывы, родовая травма.

Думаю, есть смысл привести в порядок все что нужно а роддом, дома все подготовить и принимать все как есть, вот лучшая помощь на роды.

Пожаловаться
Yuliya

Упражнения на дыхание делайте.

Пожаловаться
Ksenia

Делала в прошлую с 24 недель до 35 недель зарядку и растяжку 20 минут 4-5 раз в неделю. Не помогло в родах, но даже если бы я мастер спорта была то это не помогло бы потому что матка моя не хотела как надо сокращаться, а это не натренировать заранее. Выносливость разве что, но когда ты 3 дня без минуты сна то никакая физподготовка и выносливость не помогут. Но на общее самочувствие во время беременности это мне очень положительно повлияло, я летала, ничего не болело, не тянуло.