Кокон. Нужен или нет для малыша? В чем вообще его смысл?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Нам оказался не нужен

Пожаловаться
мамаЮля

С первым ребёнком не покупала, в этот раз хочу купить, уже присмотрела вариант. Мне важна мобильность, кроватку не потаскаешь за собой) (и, если будете брать, обращайте внимание на его размеры )

Пожаловаться
Оксанчик

До сих пор пользуемся ? дочь в нем спит. Пока не Переворачивалась в нем почти круглосуточно была, было удобно, что бы никуда с дивана не делась. И когда спала с ней вместе удобно было, что бы не придать случайно)

Пожаловаться
Екатерина

Мы взяли кокон зевушка, но она в нём спала 2 раза всего. Нам не зашел. У подруги кокон бэби что-то там, им очень нравится. Малыш все время там спал, но родила она на 37 й недели

Пожаловаться
Екатерина

А мы до сих пор пользуемся. На кровати спит в коконе. Пока нас устраивает

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

Пользуетесь только на время сна? Или малыш может и так полежать?

Пожаловаться
Екатерина
Мария 

Ну основное сон. Полежать тихо мирно она у нас не любит)) может когда поест чуть чуть полежать, минут 10 и все. Но основное это сон. Тепло, уютно, кокон потом в кроватку вместе с ней на ночной сон перекладываем.

Пожаловаться
Юлия

Вот нам не пригодился. У сына болел живот, плохо ходил в туалет. Поэтому любил пригреться животиком к кому-то. Мы его почти не использовали. Посмотрим, как со вторым ребёнком будет. Но в целом — вполне можно обойтись без него. Это у меня с первым ребёнком мозги набекрень были, кучу ерунды накупила?

Пожаловаться
Мария
Юлия 

Вот и я так. Потом распродала все. Но с дочкой не помню чтоб коконы эти были. Или может были не очень популярны. Сейчас хочу максимально необходимое все купить.

Пожаловаться
Юлия
Мария 

Аналогично. Даже с одеждой заморачиваться не буду. От сына куча вещей лежит. Если будет девочка — куплю по необходимости красивое что-то. А то потом куча денег в мусор.

Пожаловаться
Yulia

Нам отдавали, не особо долго им пользовались

Пожаловаться
Мария
Yulia 

А пользовались когда малыш спал? Или если нужно перенести в другую комнату, чтоб полежал?

Пожаловаться
Yulia
Мария 

Да, мы пользовались, к себе в кровать брали в нем, дневной сон иногда в нем спал

Пожаловаться
Аньчик

Якобы создаёт у малыша ощущение, что он как в матке, и дарит чувство уюта. Я против таких примочек. Если ребёнок уже родился, то он должен привыкать жить в этом мире. Поэтому детская кроватка с хорошим матрасом и детским постельным комплектом — это всё, что нужно для хорошего сна. Ни одну из дочек не пеленала, не укачивала, не клала ни в какие коконы.

Пожаловаться
Мария
Аньчик 

Согласна с вами

Пожаловаться
MargoШka

Фиг его знает, мне недавно отдали, посмотрим. Сама покупать бы никогда не стала

Пожаловаться
Мария
MargoШka 

Ну все хвалят, а за что не очень понятно. Цена не низкая. Не хочется покупать безполезную вещь

Пожаловаться
MargoШka
Мария 

Я поэтому взяла, когда предложили. Посмотреть так сказать.

Предыдущая статья
сильная простуда в 3 триместре
Следующая статья
Шевеления и погода