Девочки. Ситуация. Я вышла из декрета. Дочке 2 года. Декретные рассчитывались в 2019 году ( брали зп 2018 и 2017 года.). Когда я сидела в отпуске по уходу за ребенком, мне с работы платили помощь, с которой налоги высчитывали. За не очень большая, но это не суть. Если я уйду в декрет в ноябре, мне минималка насчитают декретных. Или можно написать на замену лет? То какие года можно будет брать и какие лучше взять???? Красным подчёркнуты года. Просто бухгалтерия этим не будет заниматься.

Девочки. Ситуация. Я вышла из декрета. Дочке 2 года. Декретные рассчитывались Девочки. Ситуация. Я вышла из декрета. Дочке 2 года. Декретные рассчитывались Девочки. Ситуация. Я вышла из декрета. Дочке 2 года. Декретные рассчитывались Девочки. Ситуация. Я вышла из декрета. Дочке 2 года. Декретные рассчитывались

Zayc
012232

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСвета

Я думаю выгоднее будет ничего не менять. С мат. помощи платят страховые взносы, а дни декрета исключаются. Часть 2019 года вы работали, так что делить будет на что. Может оказаться намноооого выгоднее замены. Перед уходом попросите расчет без замены лет и с заменой и выберите наиболее выгодный вариант.

Пожаловаться
Zayc
МамаСвета 

Я в 2019 уже не работала в начале января ушла в декрет.

Пожаловаться
МамаСвета
Zayc 

С 1го числа ушли? Если есть календарные дни, например, январские праздники, то вы в выигрыше.

Пожаловаться
Zayc
МамаСвета 

С 8-го января. А до этого была в отпуске ежегодном.

Пожаловаться
МамаСвета
Zayc 

Ну и отлично. Этот вариант будет скорее всего намного выгоднее.Я отправляла как-то в декрет сотрудницу, которая хотела написать заявление на замену лет. Я прикинула и отговорила ее от этой затеи)

Пожаловаться
Ksenia

Замена лет возможна если соблюдаються 2 условия — первое это в расчетных годах вы находились в отпуске по уходу/беременности и родам и второе это в связи с заменой ваше пособие увеличится. В 2021 для расчета берут 2020+2019, вы были в отпуске по уходу в этот период. Заменить можно на ближайшие года к тому периоду когда появилась возможность замены, в вашем случае замену на 2018+2017 написать, и будет сумма пособия такая же как была в прошлый раз. Если замену не писать то будет минималка, 58,8тыс.

Пожаловаться
Zayc
Ksenia 

Тоесть повторно взять 2017 и 2018 можно будет?

Пожаловаться
Ksenia
Zayc 

Да, можете хоть 10 раз эти года брать, нет ограничения на количество раз.

Пожаловаться
Zayc
Девочки. Ситуация. Я вышла из декрета. Дочке 2 года. Декретные рассчитывались
Пожаловаться
Анна

Вы можете взять те 2 года, которые вам выгодны

Пожаловаться
Zayc
Анна 

А если выгодно опять 2018 и 2017???

Пожаловаться
Анна