Специалисты во время беременности

Девочки, поделитесь, на какой неделе вы проходили всех специалистов при ведении беременности. Моя ЖК меня никуда пока не направляла кроме скринингов и моего акушер-гинеколога. Но недавно была необходимость консультации у другой гини. И она, посмотрев обменку, отругала, что я до сих пор не прошла специалистов (эндокринолога, стоматолога, терапевта, окулиста). Стоит уточнить в моей ЖК по поводу этих визитов или рано? Интересуют именно плановые визиты для обменки, так как стоматолога прохожу регулярно, а у терапевта была перед планированием.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Всегда при постановке на учёт в 1 триместре проходила окулиста, Лора, стоматолога и терапевта. Терапевта после того как анализы все сдавала ( кровь, мочу)

Пожаловаться
Катерина

Только на учет стала всех проходила и анализы сдавала

Пожаловаться
Aleksandra

23 неделя до сих пор не проходила )

Пожаловаться
Татьяна

Я в недель 9-10 проходила специалистов терапевта психиатра окулист и ЭКГ сердца а и педиатр и все.

Пожаловаться
Бусинка

Проходила терапевта только.
Требовали один раз при постановке на учет, а потом перед декретом

Пожаловаться
Анна
Бусинка 

Спасибо

Пожаловаться
MomGarry

Чем раньше, тем лучше. Этот обходной лист нужн чтобы вести беременность с учётом хрон.заболеваний.

Пожаловаться
Tina

Я всех проходила

Пожаловаться
Виолетта

Никого не проходила ещё, мне нужно окулист, стоматолог, эндокринолог, невролог и терапевт… Меня и не торопят с врачами)

Пожаловаться
Татьяна

На учёт встала, дали список врачей
Как я помню ещё в конце беременности каких то надо будет пройти

Пожаловаться
Sunshinе

Уже прошла, при постановке на учет дали обходной лист

Пожаловаться
Ксюша

Вообще никого не проходила и не направляли ?♀️

Пожаловаться
Анна
Ксюша 

Возможно в Европе другие правила? Я переживаю, вся ли инфа в моей обменке к родам будет.

Пожаловаться
FraFer

Я платно беременность веду, мне список врачей на первом же приеме выдали. Лор с этого года не обязателен, поэтому его в списке нету

Пожаловаться
Анна
FraFer 

И я платно. Предоплату внесла за весь период Б. Но пока никуда не направили. Спасибо, что поделились. Буду узнавать...

Пожаловаться
Вита
Анна 

Наверное вы просто наблюдаетесь в частной ГИНЕКОЛОГИИ, там таких врачей просто напросто нет. Это ж геникология, у них нет например окулиста, вот и не направляют, я хотела в частную становиться на учёт, передумала, когда уточнила список врачей, входящих в стоимость, они мне сказали, что не отправляют по врачам, как в государственных консультациях. Только типа по жалобам могут посоветовать к какому врачу сходить. А так в ЖК всех отправляют к стоматологу, лору, окулисту и терапевту, это из плановых. И если есть что-то хроническое (спина, желудок, сердце и тд) то лучше сходить для себя чисто. Я вот со своей спиной слабой всё никак не дойду до ортопеда, хочу чтобы помог бандаж выбрать

Пожаловаться
Анна
Вита 

Нет, я платно наблюдаюсь в государственной жк при роддоме. Все врачи есть. Это целый больничный комплекс. Все врачи входят в контракт, который я уже оплатила. Думаю, они просто забыли или планируют эти визиты позже. Как бы то ни было, завтра узнаю. Не затягивайте со спиной!?

Пожаловаться
FraFer

До 12 недель нужно пройти врачей, которые вы написали. Странная у вас жк.

Пожаловаться
Натали

Уже прохожу всех этих специалистов. Была у лора. Сегодня была у стоматолога. Остался окулист и терапевт. Обычно в жк при постановке на учет обязательно просят пройти всех этих врачей. Странно у вас в жк, упустили этот момент. Я еще дополнительно хожу к эндокринологу и гематологу, потому как небольшие проблемы есть в этом плане.

Пожаловаться
Анна
Натали 

Да, вот и мне странно. Заплатила за контракт и не могу понять, они так мои деньги экономят или просто забыли сказать?♀️

Пожаловаться
Elena

До 12 недель проходила. Но у нас обязательно 2 раза проходить, второй раз в третьем триместре будет. Там окулист, например, должен написать, что нет противопоказаний к ер, терапевт по сердцу написать своё заключение итп.

Пожаловаться
Анна
Elena 

Скажите, а про 2 раза обязательно это в вашей жк или по Москве так? Хочу понять, бить ли тревогу.

Пожаловаться
Elena
Анна 

У меня контракт, про жк вот не знаю. Но странно, что вас до сих пор не направили конечно? хотя бы к тому же эндокринологу?

Пожаловаться
Анна
Elena 

У меня тоже контракт с жк. Наблюдаюсь в кабинете платных услуг. Там узисты общие, а врачи отдельно для платников работают. Буду узнавать, как у них принято.

Показать ещё