привет) кто-нибудь рожал с тромбами в ногах? это вообще реально? как после родов то? не бойтесь напугать меня)))
я была на узи вен ног на 18нд беременности, варикоз есть, тромбов не нашли тогда. ношу чулки, мажу троксевазином 2р/день. была недавно у сосудистого хирурга, говорит «рожай, не бойся». на роды бинты. но на днях снова иду делать узи вен ног, так сказать, перед родами, как хирург и посоветовал. вдруг найдут тромб, или не один? как быть? рожать можно то с этим? мне 27, это вторые роды будут. в первую беременность не было ничего. сейчас варикоз 2 степени, голени красные с синим 😬 вены змейками, короче, стремно мне 🤯 боюсь умереть при родах или раньше)
Да вы что с такими мыслями🙈 у меня тоже варикоз, недостаточность одной вены, нормуль всё будет👌 Если бы нашли тромб-отправили бы на кс сразу. Может флебодию прописали ( но мой сосудистый говорит, что она аллергенна для малыша и лучше потерпеть без неё). А вот после родов и гв конечно вам обязательно надо заняться венами👌 Ну и конечно компрессионка хорошая и бандаж, если вам можно
можно, всё ношу))) вот мне поставили хроническая венозная недостаточность 2 степени 🤯 ну, на тот момент было 18нд, когда первый раз делала узи вен ног. сейчас вот на 37 пойду, мог же уже появиться тромб🙄 вены горячие, те, которые выпирают. на икре сбоку есть покраснение. после родов да, уже сказали, надо оперировать. спасибо папочке за наследственность 😡
Ну тут ничего не поделаешь, но после родов станет получше кстати👌 У меня тоже вздулись все вены, но по узи тромбов нет, все вены проходимы, с одной вот есть проблема, но решу после родов👌 И мне тоже сосудистый сказал " забей пока и рожай, не бойся👌"
а мне когда делали, проходимости нет 😔
Как нет🙄 у всех? Вам точно сказали, что непроходимы вены? у меня вот одна такая проблемная, это уже плохо, но не критично конечно. Вы где делали? Я ездила в институт флебологии на спортивной
блин, я перепутала) у меня написано «недостаточность клапанов», а про проходимость написано «сохранена». да у себя в поликлинике)
Уф, а то вы испугали😂 Не волнуйтесь тогда👌 Вот с одной у меня и есть полная недостаточность, но сосудистый говорит, что во-первых, после родов она может восстановиться. Во-вторых, не париться и рожать. В компрессионке конечно👌 И почаще лежать с ногами чуть вверх. Ещё обязательно ходить, гулять и много не набирать по весу.
это да) во всём соглашусь!))
Поэтому не переживайте так, если бы у нас были ужасные случаи, то это сразу кс. А так, если говорят не париться и рожать, значит не париться и рожать👌☺️
😁😘