Аптечка беременной

Добрый день всем! ☺️ Собираемся с мужем в поездку на авто, в мини отпуск. Подскажите, пожалуйста, что должно быть обязательно в аптечке беременной? Сейчас я пью только фолиевую кислоту. Что ещё помимо дюфастона, транексама, фолиевой кислоты?) я, конечно же, надеюсь, что ничего не пригодится, но все же, хочу взять самое необходимое ☺️ может быть что-то для правильной работы жкт, от головной боли итд. Спасибо 🙏🏻

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нюточка

Я уже пол месяца пью бад Фитомуцил. Стул без проблем теперь каждый день и практически нет газообразования. Очень рекомендую сейчас многим его, сама про него узнала от одного акушера-гинеколога. Никакого угля не надо и эспумизана..

Пожаловаться
Анна

К уже перечисленному выше Мирамистин для полоскания горла, если заболит.

Пожаловаться
Stasy

У меня сейчас эспумизан ( газы с переноса мучают ), глицериновые свечи ( врач сказал следить за стулом, никаких запоров ), папаверин ( на случай спазма ), PEA — обезболивающее. Ещё мультивитамины заказала)

Пожаловаться
Silvira

Ношпа и папаверина свечи

Пожаловаться
Silvira

Линекс, ренни и мезим — пила для жкт. Транексам действует через 2 часа. Если кровотечение, а не мазня, то за это время ребёнка потеряете 100%. Я уколы дицинона возила. Его скорая колит. Действие через 15 минут.

Пожаловаться
Екатерина

Гинеколог рекомендовал магний б6 для дальних дорог
Что бы тонуса не было

Пожаловаться
Ekaterina

Помимо всех ежедневных назначений врача, брала с собой парацетамол (от головной боли) и ношпу (на всякий случай, потому как гинеколог говорила, если будет болеть живот- не терпеть, а выпить 2 табл. ношпы).

Пожаловаться
Мояистория

Папаверин, ношпа, парацетамол, перекись, ренни

Пожаловаться
Olya Osipova

Парацетамол, микролакс, пластыри, перекись, что то о изжоги

Пожаловаться
Лина Лебедева

Но шпа. Эмпумизан. Парацетамол. У меня сейчас постоянные колики. Пью эспумизан постоянно(

Пожаловаться
Elena

Ношпу, свечки глицериновые и энтеросгель я бы ещё взяла

Пожаловаться
Дарья

Гевискон, Ренни от изжоги, Маалокс — тошнота, Но-шпа — спазмолитик, Парацетамол — жаропонижающее, обезболивающее, Креон — ферменты (мало ли что кушать будете), Эспумизан (Мотилегаз) — от вздутия.

Пожаловаться
Sherry

Валкрьянка, мазь от геморроя, от вздутия да и все 🤪😂😂😂

Пожаловаться
Хельга

Папаверин свечи, но шпа, микролакс, гевискон (пакетики), парацетомол, аквалор спрей душ, лизобакт, полисорб.

Пожаловаться
Катерина

+ренни я бы взяла.

Показать ещё