Мы с малышкой приехали-прилетели (долгий был путь) в Германию к нашему папе на 29 неделе. Прошли узи, осмотр гинеколога и необходимые анализы… ждём ещё некоторых результатов. Надеемся попасть на след. неделе в роддом… посмотреть, узнать, что требуется с собой и тд. А вот хебамму найти не получается… Начинается 31 неделя, роды через 2 месяца +\-..
Есть тут кто живет в Германии или даже Берлине? Пока что для меня запутанно все плюс вирус, и ограничения снова усложняют ситуацию. Нужно подготовиться к родам максимально🥺 Посоветуйте чего
У меня уже есть малышка. Ей год. Но мы летом переезжаем тоже к папе. Будем жить на востоке Берлина.
Мы живем на севере, буду рада подружиться ☺️🍒
Я из Германии, если что, пишите:)
👍🏻 Давайте дружить ☺️
По поводу хебаммы, ищу с 8 й неделе и всё печально, рекомендуют одну но она в Марцане и ездить к ней, на дом не приезжает она. В роддоме бывает дают списки, там где мы зарегистрировались списки есть но немки, а я хочу русскоговорящую 🤷♀️. А вообще говорят что она особо и не нужна. Вы в каком районе живете? Где рожать будете?
Ну я если честно необходимость хебаммы до родов и не вижу особо, не совсем понимаю, возможно… если только психологическая помощь😅🤣 хотя я сегодня читала, что они навязывают своё в каких-то моментах, как повезёт по ходу ..
Я в панков, Берлин — Бух; больницу муж выбрал рядом, потому что мы на окраине получается и, если что, чтобы быстро добраться ..😁 а вы в каком ?
Судя по сайту больницы там есть и русскоговорящие, посмотрим, когда получится посетить ее… времени не так много, плюс вирус этот… в России все работает давно, как обычно практически, не считая масок и тд.
Я тоже ищу чтоб после родов, просто тут ее надо искать очень заранее) Не за пару недель)) Поэтому и пишу как долго я ее изу а толку ноль😂 Ну будем как то сами справляться. Мы зарегестрировались в DRK Westend
Будете в больнице, там можете и спросить на счет хабаммы. Мне в свое время список предоставили на случай, если своей нет. Хотя если честно, особо толку от нее я не увидела. Она пришла к нам 3 раза, потом сказала, что если она нам понадобится, то звонили (она была в возрасте, а мы жили на 6ом этаже без лифта — подниматься тяжело). Мы этим не воспользовались тк просто не было нужды
Хорошо, спасибо. Мне бы пригодилась на послеродовой период, конечно онлайн курсы надо смотреть, но я пока ничего не умею… мама теперь далеко 🥺 а вообще гинеколог настоятельно рекомендовала найти 🤔 а Вы рожали в больнице, все прошло нормально? Я так поняла, что заранее необязательно с роддомом что-то заключать, но все же хочется быть готовой..
У меня беременность была сложной, по этому меня в той больнице уже знали ))) Но по идее советуют приехать предварительно подписать документы, что бы в случае чего, с этим во время родов уже не возиться. Ну типа показаний к кесареву, согласна ли на эпидуралку и тп. Но это не обязательно. Если приезжаешь уже рожать, тебя все равно на улицу не выгонят.
Вообще в родотделениях проводят экскурсии для будущих родителей, но сейчас скорее всего это все прикрыли.
А то что ничего не умеете… ))) Я тоже ничего не умела. Мне было 19. И мамы вживых уже не было. В принципе родственники здесь есть, если что, помочь было кому, но мне это было не нужно.
Чему Вы хотите научиться? Как прикладывать, пеленать - покажут в больнице. Как купать обычно тоже показывают там же. Электрические молокоотсосы там есть. Кстати мне от него было только хуже — сосок раздражался. Нашли старый ручной молокоотсос )) Акушерка сказала, что им уже лет 20 никто не пользовался ))) А что еще? Остальному быстро по ходу дела сообразите )) Для этого большого ума и три высших образования не нужны ))
Я рожала в больнице. Родила быстро. Сын был недоношенный — лежал в детском отделении в кювезе. Выписали через 10 дней. Когда у меня появилось молоко, появился застой. Мне медсестра иглоукалывание делала. Ну и после родов через 8 недель надо сходить к своему гинекологу. Через сколько к педиатру идти не помню… Но это Вам расскажут в больнице после родов. А вот к какому педиатру пойдете, об этом можете подумать заранее. Так же можете туда сходить, убедиться, что вас примут. Хотя если идти по месту жительства, то не принять вас не могут, на сколько мне известно.
Большое спасибо за развёрнутый ответ ☺️👍🏻👍🏻 Мне 30, первая беременность… переживаю по поводу и без, если честно… беременность тоже сложная, много пережили… надеюсь на лучшее ☺️🐣
Сейчас в другой стране и спокойнее знать что к чему 😅
Первая беременность в 30? Тогда понимаю!))) Я б сейчас тоже переживала)))) А тогда переживать было еще нечем😆 и ничего, справилась 😎
😁🤣🤣🤣 да, это было ещё и не по плану, поэтому так сложно, наверное 🤔😅 в 19 это сильно, конечно, зато сейчас уже сын подрос..☺️свои плюсы
Там сверху виднее как оно «по плану»😉, это нам отсюда ничего, что там впереди и как надо, не видно))
Да, соглашусь… у меня все сложилось и правда, как пазл, если хорошо подумать😁хотя сначала недоумевала)) всему есть причины..