Ощущения на раннем сроке беременности

Девочки, подскажите пожалуйста, у меня бывает колет левый яичник, иногда я просто его чувствую без боли, срок маленький и боюсь, является ли это нормой или нет, ещё бывает, когда встаю, резковатые боли справа и слева сверху матки, потом проходят, просто после замершей беременности год назад, теперь страшны любые ощущения в организме!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Maria

У меня очень сильные боли были слева на 5-6 неделях. Прям пол живота болело снизу и доверху. Я уже накрутила себя (внематочная была за год до). Оказалось, что слева и желтое тело и фолликулярная киста. Все хорошо ??. Боли какие-то будут всю беременность, это тоже норма

Пожаловаться
Олеся
Maria 

Спасибо, хоть подуспокоилась чуть-чуть)

Пожаловаться
Maria
Олеся 

Знаете, только начало беспокойств. Я вот вроде головой понимаю, что ни на что повлиять уже не могу, нужно довериться природе, быть спокойной, хорошо питаться и отдыхать, но блин, вечно мысли всякие крутятся в голове ??♀️??♀️??♀️

Пожаловаться
Олеся
Maria 

Я просто сейчас за каждую мелочь беспокоюсь, потому что было два печальных опыта, в 2018 году потеряла на 21 неделе ребёнка, в 2020 замершая была.А теперь вообще к каждому ощущению в организме прислушиваюсь и боюсь((((((

Пожаловаться
Maria
Олеся 

Я вас очень хорошо понимаю, очень сочувствую, тоже было 2 потери, причём не связанные между собой. Из-за чего на 21 неделе такое произошло?
Я уже 10 узи сделала за свой срок ??♀️

Пожаловаться
Олеся
Maria 

Из-за ицн-раскрытие было сильное, что уже пролабирование плодного пузыря было, т.е. уже ни зашить шейку нельзя было-ни пессарий поставить, и в общем-то начались ранние роды(

Пожаловаться
Maria
Олеся 

Ужас какой ??. Ну сейчас предпримите все меры для сохранения и будет все хорошо ??

Пожаловаться
Олеся
Maria 

Спасибо, постараюсь )))

Пожаловаться
Лина Лебедева

Любые боли это не плохо на ранних сроках, если нет выделений, если они не причиняют дискомфорт. Ну например там кольнуло, там потянуло. Это организм адаптируется так. Но, если боль не терпимая, или выделения Розовые, коричневые и не дай Бог красные-то к врачу срочно. Это уже угроза. Так же если боль не острая и не длительная, то это не опасно. У меня тоже и тянет и ноет и внизу живота прям дергает иногда что-то. Как током. Врач сказала матка увеличивая, организм перестраивается. Если болит что-то -полежать нужно и отдохнуть.

Пожаловаться
Олеся
Лина Лебедева 

Ну кстати это у меня бывает днём, а после ночи, организм отдохнёт и утром нормально себя чувствую

Пожаловаться
Лина Лебедева
Олеся 

Тогда старайтесь отдыхать, если есть возможность.

Пожаловаться
Олеся
Лина Лебедева 

Днём работаю((

Пожаловаться
Анна

На вашем сроке задавала тот же вопрос. Эти боли, если не режущие, являются нормой

Пожаловаться
Олеся
Анна 

Надеюсь

Пожаловаться
Алина

Нормально, не переживайте!) у вас сейчас внутри такооооое происходит ? все меняется)) боли, если они без выделений и вполне терпимы — норма? у меня тоже на вашем сроке ныло, стреляло, тянуло и т.д. сейчас уже реже)

Пожаловаться
Олеся
Алина 

Буду надеяться, что все на этот раз будет хорошо )

Пожаловаться

У меня тоже колет периодически слева, на узи в левом яичнике обнаружили желтое тело, сказали, что это оно так работает. А вообще гинеколог сказала, что это нормально, когда есть в меру терпимые боли и покалывания, матка расширяется .

Пожаловаться
Олеся
Ирина 

А как у вас с другими признаками беременности, например грудь всегда болит, а то у меня день болит день нет

Пожаловаться
Олеся 

Тоже грудь то сама по себе болит, то только при нажатии. Тошнит периодически +много прыщиков высыпало.

Предыдущая статья
Кажется я беременна...
Следующая статья
Хочу посоветоваться.