Привет! Девочки с отрицательным резусом и положительным мужем делитесь, кто перед постановкой укола в 28-30 недель сначала сдал анализ за 5600 для определения резуса малыша? Просто у нас врачи сразу отправляют на укол и всё. Но я знаю что можно сдать этот анализ и узнать резус малыша и если он отрицательный как у мамочки, то укол можно не ставить. Но вот вопрос на сколько он будет точный ? Поделитесь опытом, кто не сдавал этот анализ и сразу пошёл на укол, а кто все таки сдал анализ и потом принимал решение об уколе, и также те у кого данный анализ соврал.
Укол антирезусный
Комментарии
Предыдущая статья
Девушки, брали ли на
Следующая статья
Интимный вопрос
Я хотела сделать анализ. 2 раза на него не попала, так как в определённой лаборатории его берут только по вторникам. В итоге решила делать укол, в 30 недель направляют. Тем более укол безопасен, и вообще он нужен не для этой беременности, а для бушующей ??♀️
Да я тоже решила просто поставить укол и все
Я сдала платно анализ на определение резуса во вторую беременность, оказался положительный. Сделала укол в жк антирезусный иммуноглобулин. Родился с положительным резусом.
Мне в жк в самом начале сделали анализ на определение резуса ребёнка, бесплатно. Странно что у вас не так. У ребёнка оказался положительный
Вам тогда конечно ставить обязательно в 28-30 недель укол. У нас резус не исследуют бесплатно, да у нас на него и не отправляют даже платно. У нас сразу направляют на укол всех отрицательных. Укол бесплатный
И ещё один поставили на следующий день после родов.
Вообще не будет точным анализ. Я делала иммуноглобулин на 28 неделе. Перед этим только лишь сдала кровь на антитела, убедилась, что их нет и сразу ставила. И слава Богу!!! Потому что дочь родилась с + резусом. Никаких реакций или чего-то ещё не было. Дорого только )) почти 6 тыс отдала за этот укол.
Ничего себе как дорого ? Я сейчас смотрю цены на укол, самый дорогой импортный 3900 Кедрион. А вы какой ставили ?
Ой… уже не помню, честно говоря( покупала в фармленде на цвиллинга и все, что помню )
Да я тоже там же буду брать
Укол ставила после 2 родов, но мне в опц сказали что уже давно научно доказано что это не имеет ни какой медицинской пользы. Пустая трата денег.
Если бы это было научно доказано, то в клинических рекомендациях Минздрава России не было бы прописано что данный укол ставить в 28-30 недель и после родов, тоесть дважды. Конечно от укола можно отказаться, также как и от ГТТ, но все риски будет нести мать, а риски там не малые. Этот укол бесплатный, тут не на что деньги тратить.
Хорошо пусть будет так. И про риски я в курсе как ни кто другой
Этот укол даже запретили одно время, но потом опять почему то начали. Причем делают всем подряд отрицательным, якобы для профилактики.
Ну тут знаете, как с прививками, грубо говоря. Минздрав говорит что прививки обязательно делать всем детям и в определенном возрасте, с рождения даже, но, естественно, они не говорят о возможных отрицательных последствиях этих прививок :) хотя у многих они есть… ?♀️?♀️
Именно для профилактики он и ставится (((
Вы просто не представляете какие бывают побочки при резус конфликте матери и плода — меня это больше пугает .
В первую Б мне вообще не рекомендовали укол, всю Б сдавала на антитела, их не было, дочь родилась отрицательная. В следующую беременность мне поставили укол в 30 недель и после родов. Сейчас думаю, что опять просто на укол пойду
Тут как бы взаимосвязи нет с антителами, ребёнок может быть положительным и антител у вас может и не быть. И этот укол ставится только тогда когда у вас как раз нет антител.Как правило его ставят в первую беременность, чтобы не появился конфликт во вторую. Но если первый малыш отрицательный, то смысла нет в уколе. А вот если ляля была бы положительная первая, и не поставить укол, риск во вторую беременность возрастает вдвое
Я это понимаю. Сейчас у меня третья беременность, резус сына я не знаю, но с ним меня укололи в 30 нед и после родов
Единственный верный комментарий. Никто не понимает, что иммуноглобуллин нужен для снижения рисков для последующих беременностей, а не для этой ??♀️
Укол мне делали после родов, хотя мы с мужем оба отрицательные. Больше незнаю ни про что.
Тут и смысла не было в уколе ?♀️
Укол делала только сразу после родов.( У ребёнка оказался положительный резус)
Титры сдавала всю беременность каждые 10 дней.
Я не сдавала, сразу укол сделала. И хорошо, так как дочка копия папы, даже резус папин взяла ??
Вам отечественный кололи или импортный ?
Ой я даже и не знаю? наш наверное, я не покупала не чего и делали в ЖК.