Укол антирезусный

Привет! Девочки с отрицательным резусом и положительным мужем делитесь, кто перед постановкой укола в 28-30 недель сначала сдал анализ за 5600 для определения резуса малыша? Просто у нас врачи сразу отправляют на укол и всё. Но я знаю что можно сдать этот анализ и узнать резус малыша и если он отрицательный как у мамочки, то укол можно не ставить. Но вот вопрос на сколько он будет точный ? Поделитесь опытом, кто не сдавал этот анализ и сразу пошёл на укол, а кто все таки сдал анализ и потом принимал решение об уколе, и также те у кого данный анализ соврал.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Maria

Я хотела сделать анализ. 2 раза на него не попала, так как в определённой лаборатории его берут только по вторникам. В итоге решила делать укол, в 30 недель направляют. Тем более укол безопасен, и вообще он нужен не для этой беременности, а для бушующей ??♀️

Пожаловаться
Руслана Ким
Maria 

Да я тоже решила просто поставить укол и все

Пожаловаться
Katze

Я сдала платно анализ на определение резуса во вторую беременность, оказался положительный. Сделала укол в жк антирезусный иммуноглобулин. Родился с положительным резусом.

Пожаловаться
Елена

Мне в жк в самом начале сделали анализ на определение резуса ребёнка, бесплатно. Странно что у вас не так. У ребёнка оказался положительный

Пожаловаться
Руслана Ким
Елена 

Вам тогда конечно ставить обязательно в 28-30 недель укол. У нас резус не исследуют бесплатно, да у нас на него и не отправляют даже платно. У нас сразу направляют на укол всех отрицательных. Укол бесплатный

Пожаловаться
Мария

И ещё один поставили на следующий день после родов.

Пожаловаться
Мария

Вообще не будет точным анализ. Я делала иммуноглобулин на 28 неделе. Перед этим только лишь сдала кровь на антитела, убедилась, что их нет и сразу ставила. И слава Богу!!! Потому что дочь родилась с + резусом. Никаких реакций или чего-то ещё не было. Дорого только )) почти 6 тыс отдала за этот укол.

Пожаловаться
Руслана Ким
Мария 

Ничего себе как дорого ? Я сейчас смотрю цены на укол, самый дорогой импортный 3900 Кедрион. А вы какой ставили ?

Пожаловаться
Мария
Руслана Ким 

Ой… уже не помню, честно говоря( покупала в фармленде на цвиллинга и все, что помню )

Пожаловаться
Руслана Ким
Мария 

Да я тоже там же буду брать

Пожаловаться
Анастасия

Укол ставила после 2 родов, но мне в опц сказали что уже давно научно доказано что это не имеет ни какой медицинской пользы. Пустая трата денег.

Пожаловаться
Руслана Ким
Анастасия 

Если бы это было научно доказано, то в клинических рекомендациях Минздрава России не было бы прописано что данный укол ставить в 28-30 недель и после родов, тоесть дважды. Конечно от укола можно отказаться, также как и от ГТТ, но все риски будет нести мать, а риски там не малые. Этот укол бесплатный, тут не на что деньги тратить.

Пожаловаться
Анастасия
Руслана Ким 

Хорошо пусть будет так. И про риски я в курсе как ни кто другой

Пожаловаться
LuciaLub
Анастасия 

Этот укол даже запретили одно время, но потом опять почему то начали. Причем делают всем подряд отрицательным, якобы для профилактики.

Пожаловаться
LuciaLub
Руслана Ким 

Ну тут знаете, как с прививками, грубо говоря. Минздрав говорит что прививки обязательно делать всем детям и в определенном возрасте, с рождения даже, но, естественно, они не говорят о возможных отрицательных последствиях этих прививок :) хотя у многих они есть… ?♀️?♀️

Пожаловаться
Руслана Ким
LuciaLub 

Именно для профилактики он и ставится (((

Пожаловаться
Руслана Ким
LuciaLub 

Вы просто не представляете какие бывают побочки при резус конфликте матери и плода — меня это больше пугает .

Пожаловаться
Ольга

В первую Б мне вообще не рекомендовали укол, всю Б сдавала на антитела, их не было, дочь родилась отрицательная. В следующую беременность мне поставили укол в 30 недель и после родов. Сейчас думаю, что опять просто на укол пойду

Пожаловаться
Руслана Ким
Ольга 

Тут как бы взаимосвязи нет с антителами, ребёнок может быть положительным и антител у вас может и не быть. И этот укол ставится только тогда когда у вас как раз нет антител.Как правило его ставят в первую беременность, чтобы не появился конфликт во вторую. Но если первый малыш отрицательный, то смысла нет в уколе. А вот если ляля была бы положительная первая, и не поставить укол, риск во вторую беременность возрастает вдвое

Пожаловаться
Ольга
Руслана Ким 

Я это понимаю. Сейчас у меня третья беременность, резус сына я не знаю, но с ним меня укололи в 30 нед и после родов

Пожаловаться
Maria
Руслана Ким 

Единственный верный комментарий. Никто не понимает, что иммуноглобуллин нужен для снижения рисков для последующих беременностей, а не для этой ??♀️

Пожаловаться
Анастасия

Укол мне делали после родов, хотя мы с мужем оба отрицательные. Больше незнаю ни про что.

Пожаловаться
Руслана Ким
Анастасия 

Тут и смысла не было в уколе ?♀️

Пожаловаться
Ника

Укол делала только сразу после родов.( У ребёнка оказался положительный резус)
Титры сдавала всю беременность каждые 10 дней.

Пожаловаться
МамаРебенкаШилоПопа

Я не сдавала, сразу укол сделала. И хорошо, так как дочка копия папы, даже резус папин взяла ??

Пожаловаться
Руслана Ким
МамаРебенкаШилоПопа 

Вам отечественный кололи или импортный ?

Пожаловаться
МамаРебенкаШилоПопа
Руслана Ким 

Ой я даже и не знаю? наш наверное, я не покупала не чего и делали в ЖК.

Предыдущая статья
Девушки, брали ли на
Следующая статья
Интимный вопрос