Энтерококки

В 14 недель сдала бак посев из шейки. Нашли их в 10^6. Пропила Амоксиклав. Пересдала — нашли в 10^7. Назначают новые антибиотики. Пугают преждевременными родами. Всё бы ок. Делала бы, что говорят. Только вот читаю мнение двух гинекологов (Белоконь, Бондаренко), что для этих красавцев нормы не установлены ни кем. У кого-то может быть такая флора, у кого-то сякая. Если это не гонорея и не стрептококк В, то угрозы нет. По мазкам у меня воспаления нет. Зуда и прочих симптомов нет. Выделения прозрачные или белые без запаха. Да и врач странное говорит: пропить другой антибиотик, а если не поможет, то просто поднимать иммунитет. Как будто угрозы нет, но при этом пугает преждевременными родами. Записалась на приём к другому врачу, так как хочу услышать еще одно мнение. Но хочу услышать ваши истории? есть ли среди вас те, кто ходил именно с энтерококками? Сколько лечили и успешно ли?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Титр у вас высокий и требует лечения антибиотиками

Пожаловаться
Анна
Марина Марина 

Судя по определению аэробного вагинита, высокий титр не в любой ситуации требует вмешательства. Это не бактериальный вагинит, где всё определяется титром. Отсюда и сомнения.

Пожаловаться
Анна 

В любом случае вреда тут больше от энтероккоков нежели от антибиотиков. Они будут более опасными нежели антибиотики

Пожаловаться
Анна
Марина Марина 

На самом деле меня волнует не вопрос лечиться или нет — это компетенция доктора. Меня интересуют истории кто как лечил и успешно ли.

Пожаловаться
Анна 

У всех может быть по разному. У кого то сразу уходит, у кого то долго. А у кого то то понижается то повышается постоянно

Пожаловаться
Анна
Марина Марина 

Теоретически да. Поэтому меня и интересуют конкретные истории.

Пожаловаться
Катя

Любит меня эта бяка, правда слава богу не в беременность. Перед протоколом эко была повышена, тоже пила антибиотик. Но заметила, что она сама проходит. Толи подмываюсь неправильно(к своим годам не научилась?), толи из кишечника спускается?♀️в любом случае, все дело в иммунитете

Пожаловаться
Анна
Катя 

Вам антибиотик сразу помог? У меня до беременности не было. А щас не смогла антибиотиком вылечить? как же поднять иммунитет?

Пожаловаться
Катя
Анна 

В последний раз-да, антибиотик сразу помог. Но до этого приходилось долго лечиться(чего больше делать не буду). И бактериофагами, и свечами с хорошими бактериями. По поводу иммунитета ?♀️наверно, у меня произошло это из-за нервов перед протоколом эко -очень переживала. А так я стараюсь больше спать)) в этот период не питаться сильно острым или соленым. Витамины часто пропиваю.

Пожаловаться
Анна
Катя 

Спасибо большое за развернутый ответ? скажите, а почему приняли решение больше долго не лечиться? Потому, что они сами уходят, как вы писали выше?

Пожаловаться
Катя
Анна 

Да, я считаю да. Вы что решили? Будете пить антибиотики?

Пожаловаться
Анна
Катя 

У меня вне Б была такая же ситуация с уреаплазмой. После орви она вылезла, мне назначили антибиотик, я его не пила и она сама ушла. Но сейчас в Б всего боюсь — пугают преждевременными родами. Поэтому я решила сходить к ещё одному врачу и послушать третье мнение. После этого буду принимать решение.

Пожаловаться
Катя
Анна 

Я вас понимаю на счёт страхов. Здоровья вам и вашему карапузику??????

Пожаловаться
Анна
Катя 

Спасибо большое! Вы очень меня поддержали❤️

Пожаловаться
Недомать

На чувствительность к антиб делали анализ?

Пожаловаться
Анна
Недомать 

Конечно. И лечилась теми, что были чувствительны. Но тщетно

Предыдущая статья
Выделения при беременности
Следующая статья
На сроке 18 Нед