Что с носом началось 35 недель

Дня 4 назад разогревала суп и от паров супа почуяла в носу неприятный запах. Потом нюхаешь опять и пахнет едой, вкусы есть ешь что то холодное сладкое все норм, а вот горячая еда все в носу стоит этот запах до сих пор. Ходила к лору, сделали узи. Сказали отёк типа нечего промывай нос, запах от отека?♀️запах не знаю как объяснить то-ли сладкий с присутствием лука. Не вонь прям но он есть. Готовит не могу воняет от паров когда готовлю. Уже не знаю что делать. У кого нибудь было подобное, что на поздних сроках все воняет? И когда ешь в носу тоже этот запах. Спасибо за ответы. Лор назначила ещё миромистином пшикать от него зудит нос и высмаркиваешь и есть чуть кровь ?♀️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MN

У меня после ковида иногда бывает искажение запахов. Одни и те же запахи могу по разному воспринимать.

Пожаловаться
Томик
MN 

У меня один запах приследует. То пахнет то нет. А так все запахи чувствую… А врач что сказал, пройдёт?

Пожаловаться
MN
Томик 

Ниче определенного не говорит) у всех по разному

Пожаловаться
Томик
MN 

Может их за беременности так ?а ковид тест или антитела положительные? И как давно у вас это?

Пожаловаться
MN
Томик 

Я переболела ковидом вот с 18 декабря по 11 января, и запахи вернулись только месяца через полтора по чуть чуть, сейчас уже в полной мере, и то некоторые до сих пор искажены. Был положительный тест, на антитела я не сдавала потом, просто ещё раз брали тест, был отрицательный

Пожаловаться
Томик
MN 

А гиня я что говорит? родишл ребенку не передастся? 

Пожаловаться
MN
Томик 

Так я же выздоровела, думаю нет, врач тоже самое сказала

Пожаловаться
Анна

Этот отвратительный луковый запах? у меня появился, когда я в ресторане поела суп с луком. Недель в 7 наверное, и с тех пор не отпускает. В коридор не могу выйти, так как соседи любят с луком готовить. Ничего не помогает. Хотя до Б тоже с луком готовила.

Пожаловаться
Анна

Мне еще сигареты тем же запахом воняют?♀️

Пожаловаться
Томик
Анна 

Пахнет сладким и луком. Как будто. На твоём сроке мне воняла курица и я не могла готовить её.

Пожаловаться
Анна
Томик 

Мясо у меня перестало вонять с окончанием токсикоза. А вот этот ужасный сладкий луковый запах выносить не могу.

Пожаловаться
Томик
Анна 

Во время еды тоже есть?

Пожаловаться
Анна
Томик 

На некоторые продукты: сам лук, болгарский перец, баклажан, кофе. Это то что я смогла распознать. Иногда бывает и на что-то еще, но я пока не разобралась. Я думала, что это со временем пройдёт, но судя по вашему посту, ждать придётся до родов.

Пожаловаться
Томик
Анна 

Вот появилось 4 дня назад. Лор говорит от отека носа. Ну не знаю конечно просто отмазка врача. Все пишут что корона, весь интернет перекрыла?♀️я сама толком не пойму что за запах ?♀️то-ли лук то-ли попкорн, не вонючий. Но не приятный откуда взялся не пойму, попробую лук в еду не добавлять и посмотрим модет от него у меня.

Пожаловаться
MN
Анна 
Есть такое тоже, сигареты воняют непонятно как
Пожаловаться
Анна
Томик 

Я не берусь ставить вам диагноз. Но судя по тому, что у меня это продолжается уже 12 недель, да к тому же короной я болела до беременности, а сейчас есть антитела, не обязательно у вас ковид. Мазок конечно сдайте, но вероятно это просто очередной симптом беременности — реакция на лук?♀️ в любом случае желаю вам, чтобы всё обошлось❤️

Пожаловаться
Viktoria
Анна 

У меня так же

Пожаловаться
Viktoria

Сдай антитела на корону. У меня такая побочка ? сладости, фрукты норм, а большинство еды пахнет то ли протухшим, Толи сероводород ??

Пожаловаться
Томик
Viktoria 

Ты болела? И что сказали? Пройдёт? Я сдавала тест в январе отрицательно

Пожаловаться
Viktoria

Я спрашивала у врачей, говорят что именно искажение запахов не может быть от беременности. Просто не пойму как именно у тебя пахнет. У меня одинаково неприятный запах, те же самые котлетки не пахнут как обычно а воняют

Пожаловаться
Viktoria
Томик 

Муж болел в январе, я перенесла безсимптомно, потом пропал запах, когда вернулся, многое исказилось. Сдала на днях антитела, они положительные. Запах просто не обязательно может пропадать

Пожаловаться
Томик
Viktoria 

У меня пахнет еда едой. И горячая и холодная. Но бывает когда нюхнешь раз это запах. Потом тут же нюхаешь и пахнет котлетами или гречкой, ешь жуешь вкус все есть. Потом раз в носу запах этот потом прошёл съела ложек 5 норм. Потом опять. То есть скачка и какие и то ?♀️муж сдавала тоже не давно по работе тест отрицательно. Не знаю короче что за хрень вчера более менее было сегодня опять началось

Пожаловаться
Томик
Viktoria 

И не прошло. Сколько уже так? Сказали пройдёт или что?

Пожаловаться
Томик
Viktoria 

Я в январе болела, нос утром не чует запахи, потом поем запахи есть тест отрицательно, 4 дня нос отекал не дышал. И начала промывать нос и лечить и все прошло

Пожаловаться
Viktoria
Томик 

Да никто не знает, у кого и пол года уже эта фигня. Блин ну может у тебя и ринит просто, он же тоже рецепторы повреждает. Но если не жалко тысячу, можешь сдать на антитела, чтоб уж наверняка

Пожаловаться
Томик
Viktoria 

А вдруг есть как рожать идти. Потом вдруг ребёнка не дадут. Или ещё что. Я с носом мучаюсь уже 5 мес. Ночью нос не дышит сухой.

Пожаловаться
Viktoria
Томик 

Антитела то не страшны, такая фаза искажения запаха при антителах