Можно ли худеть во время беременности?

Девочки, вопрос такой, кого садили на диету во время беременности и как она выглядела? Разрешено ли потерять пару килограмм или только поддерживать вес? Что говорили вам врачи? Интересует только мнение тех, кто с этим сталкивался.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастье Счастье

Пока — 4 кг, я довольна ? В прошлую Б тоже до 20 недели худела, дочка родилась с весом 3 кг 50 см ) Это не зависит от того что вы едите и сколько, это генетика, я сама мелкая, и рост и вес маленький ) и муж не высокий и не толстый, ей просто не в кого ?♀️

Пожаловаться
Дарья

Сначала не набирала вес, врач хвалила. Потом заболела (считаю на этом фоне похудела), потеряла 2 кг, врач расстроилась. Потом очень долго не набирала, питалась как обычно (правильное питание + раз в 1-2 недели дозволяла себе фаст-фуд: пицца, мак и т.п), врач иногда ругалась, что надо кушать. Сейчас по итогу набрала +3,5 кг. Врач сначала переживала, но по размерам малыш нормальный. Питаюсь так же. Но наверное, я не набираю по ккал сколько надо. При росте 175 и весе (на данный момент) максимум 1700 ккал, обычно 1600 ккал. Но я очень много пью воды. Постоянно хочу пить, наверное, поэтому и есть не особо хочется: весь желудок забит водой ?

Пожаловаться
Vaselisa

Вставала на учёт 115кг, набрала 14.
Врач просила не обжираться, кушать правильные продукты, ибо будет тяжко под конец ходить.Я не могу сказать, что в чем то себя ограничивала. Но врач особо и не ругала, так как резко не набирала. Со мной вставала на учёт женщина тоже крупная, но она прям пп держала и уходила в минус, при этом ребёнок совершено здоров

Пожаловаться
Vaselisa

Соль по минимуму и больше воды пила

Пожаловаться
Марина

Мне безсолевую диету назначали, убирала сладости.

Пожаловаться
Маша

Подсчёт ккал, полностью убрать легкие углеводы, ограничить соль и убрать копченое, не есть на ночь.ничего ребёнку не будет, только польза, ему как раз таки не нужны булки и конфеты

Пожаловаться

Сажали на деету в обе беременности, ни одну не соблюдала. Ешьте маленькими порциями и чаще.

Пожаловаться
Анют

Мне моя гинеколог «прописала» 1-2 раза в неделю разгрузочные дни на яблоках или твороге, так как кем резко вверх попер. Вот уже пару раз разгружала, хоть и сложно было. Но водичка тем самым сходит в минус и в целом за месяц в итоге не набрана ничего.

Пожаловаться

Я сейчас пытаюсь немного скинуть потому как набрала 4 кг за короткийсрок
Просто не ем сладкое практически
Ем капусту, перловку, овсянку, чечевицу, гречка с печенкой, фрукты, овощи
Стараюсь на ночь не кушать
И в животе дискомфорта нет

Пожаловаться
Елена
Кристина 

но крупы очень калорийные и фрукты, я вот так и питаюсь, но этим очень легко перенабрать калорий и не важно на ночь или нет

Пожаловаться
Malbec

Можно конечно

Пожаловаться
Анна

Мне пришлось пересмотреть диету из-за высокого сахара в крови. Каллораж не ограничивала, но стала питаться более правильными продуктами. Плюс токсикоз в первом триместре. Поэтому у меня за первый триместр -2,5 кг. За второй триместр еще -1 кг. Но это не цель. Моя цель питаться правильно, чтобы сахар не повышался.

Пожаловаться
Кэт

Я похудела на 11 кг за беременность.
Токсикоза не было ни одного дня, был снижен аппетит. Ела потому что просто надо. Но питалась разнообразно, просто маленькими порциями.

Пожаловаться
Анастасия
Кэт 

А сколько кг малыш родился ?

Пожаловаться
Кэт
Анастасия 

На 39 неделе родился 3700 и 55см рост

Пожаловаться
MamaAnastasija

Худеть нет, можно поддерживать изначально вес! Принимая достаточное количества воды в день! И соблюдая правильное питание! И тогда-вы наберёте только пузо и все)))

Пожаловаться
Светлана

Можно. Но это не диета скорее, а правильное питание + убрать мучное, сахар, по минимуму крупы и макароны. Ну и не есть за двоих))

Пожаловаться
Галина

Я сама по себе крупная, и гинеколог строго следила за моим весом. Сначала набрала 8 кг, а потом сбросила 4. За беременность в итоге набрала 4 кг. Ограничивала себя в сладком, не ела хлеб, булочки.

Пожаловаться
Анастасия
Галина 

А когда похудели на 4 кг малыш нормально веса был? Сколько родился в итоге ?

Пожаловаться
Галина
Анастасия 

Мы 2770 родились, но у меня кровоток был нарушен

Пожаловаться
Юлия Просто

Намеренно сидеть на диете врачи запрещают, нужно полноценное питание. Если вы худетее на фоне таксикоза то это другой вопрос

Пожаловаться
Елена
Юлия Просто 

не запрещают, часто наоборот прописывают диету с ограничением калорий

Показать ещё