Вчера была у врача, нам сделали узи. Малышок такой большой уже стал. Как и прежде опережает развитие на 1 нед 1 день. Чсс 155 уд. Ктр 44 мм. Такой подвижный, ручками и ножками машет. Милота ?. Врач сказала, что он лежит головкой вниз. Единственное, что вызвало опасение, фраза «плацента перекрывает область внутреннего зева». Врач сказала, что плацента близко к хориону, что то такое. Кто знает, это опасно? И еще врач выписала клексан 0.4. Но я наблюдаюсь у гематолога, у Куваева, он мне не назначил клексан, тк нет показаний, гемостаз отличный, и мутации не серьезные. Вот я и думаю, надо колоть клексан или не надо?? ведь на него если подсаживаться, то до самых родов ведь?

Pai гомозигота у меня, f13 гетеро. У куваева я брала онлайн консультацию-он сказал ничего не делать? хорошо, что не послушала, остаегвилась на гематологе Сухановой! В итоге курантил и тромбо асс сначала не справились, кровь начала ухудшаться ( это прям резко происходит). Меня перевели на вессел, капельницы и иммуноглобулин. Так что вы поаккуратней с Куваевым. У всех конечно разные показатели крови итп, но он почему-то многим говорит-забейте, ничего не делайте?♀️
Есть такое. У Сухановой я тоже была до протокола. У нее также есть тенденция одно и тоже всем назначать. Куваев смотрит гемостаз, если он нормальный, зачем разжижать кровь. Он так не делает. У вас паи гомо, у меня гетеро. У меня кровь не ухудшается. Я ее мониторю 2 раза в месяц.
Да конечно, я поэтому и пишу, что разные показатели крови у всех? Конечно контролируйте часто, если не будете колоть клексан. Я же тоже его не колю, поэтому смотрю расширенную коагулограмму раз в две недели?
Мутация у вас какие? Если по узи опережает по сроку и коагулограмма все в норме. Клексан не колоть, пока наблюдение в коагулограмму. У меня тоже мутация не серьёзные, клексан не колола. Только каждый в 3-4 неделю сдавать коагулограмма под наблюдением.
Мутации Pai гетерозигота, MTRR гомозигота, F13 гетерозигота. Так вот я тоже каждые 2-3 недели сдаю коагулограмму, она в норме. Не знаю зачем колоть клексан? ?♀️
И у меня такие. Ток паи гомо, а mtrr гетеро. Жду приёмов врачей УЗИ, попиваю курантил и по тихому боюсь? Вам удачи!!! Думаю у Вас все отлично.
А что означают эти мутации?
Они мол могут приводить к замершим, если вдруг какая из них сработает резко, то нарушается кровоток и из-за этого может замереть, но чтобы зря не паниковать, надо параллельно у гематолога наблюдаться и время от времени сдавать анализы которые в купе показывают, что есть в гемостазе нарушения или нет, если да, то обычно клексан прописывают. Я пока курантил пью и жду прием у гематолога
У меня тоже паи, фибриноген, mthfr гомозигота, mtrr гетеро. С сыном я выносила без клексана и родила в срок( тоже был наблюдала в коагулограмму). Сейчас третья беременность также контроль как в прошлой беременности.
Плацента поднялась после 23 недель)
А какие у вас мутации? У меня Гетерозиготная Лейдена, с 7 недель на клексане 0,4, сказали колоть до родов и 6 недель после родов.
Мутация Pai гетерозигота, MTRR гомозигота, и F13 гетерозигота. И все.
Ого! У меня такие же! Ничего не колю, пью кардиомагнил. До 12 недель клексан был и то на всякий случай, можно и не колоть было
Но я недель в 9 его уже не стала колоть, так как анализы все хорошие были
Всю беременность была низкая плацентация, поднялась после 33 недель только
Милота какая. Я завтра пойду, надеюсь все хорошо у нас. Мы в 8,2 делали, тоже так же написано, что перекрывает, врач вообще ничего не сказала
Все будет у вас хорошо??
У нас? заслужили уже
Хорошее какое фото. У меня по узи постоянно надо было разглядывать, чтоб понять где что ?
То что зев перековывает она может и не полнятся а так не факт. Берегите себя, обычно это показания для КС
Кс будет 100%, тк была полостная операция год назад и рубец на матке.
Тогда просто берегите себя??
Спасибо ?
Плацента еще поднимется.
Но половой покой соблюдать сейчас.
Поменьше физ активности.
Тяжёлое не поднимать
Да, она запретила жить половой жизнью. А мы и не жили, начиная от переноса эмбриона. И не будем. Потерпим?
Да)
Это того стоит)