Всем привет. Дочке 2 года, сейча я беременна на 5 неделе. Решила выйти из декрета на работу. Прошла комиссию, не зная, что беременна, естественно начальство тоже не в курсе. Сказать честно, даже это не напрягает, пусть смотрят хоть косо потом, хоть криво. Вопрос в другом: как будут рассчитывать декретные? Этот год не войдёт?
Комментарии
Актуальные посты
Напишете заявление на замену лет и всё, получите не меньше чем в прошлый декрет.
Судя по возрасту Вашей дочки, в декрет вы ушли вконце 2018 года, а значит этот год не вошел в рассчет, сейчас модно будет его взять и 2017й. У меня в этот раз именно поэтому сумма больше вышла чем в прошлый декрет
Да, 16 и 17 были взяты года
То есть 2017год опять будет учитываться при расчете декретных?
Необязательно. Вы можете по своему желанию выбрать
Вы можете любые выбрать года! Я ушла во второй декрет, паше ужа между декретами 2 недели! Взяла 2017 год как в первом декрете и 2020 пустой год, когда была в декрете! Этим самым я в плюсе на 50 тыс!!! А так они меня уверяли взять года как в первый декрет и я бы почти минималку бы получила
А почему так? Если те же года берешь, то минималка насчитают?
Не всегда, у меня было в первый декрет чуть больше минималки, и сейчас бы было так же. А я года поменяла. Мне кстати тут и посоветовали .
Можете заменить года которые вам нужны )ну минималку все равно получите 58800