Всем привет. Дочке 2 года, сейча я беременна на 5 неделе. Решила выйти из декрета на работу. Прошла комиссию, не зная, что беременна, естественно начальство тоже не в курсе. Сказать честно, даже это не напрягает, пусть смотрят хоть косо потом, хоть криво. Вопрос в другом: как будут рассчитывать декретные? Этот год не войдёт?

Zayc
09281

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Marsy

Напишете заявление на замену лет и всё, получите не меньше чем в прошлый декрет.

Пожаловаться
Marsy

Судя по возрасту Вашей дочки, в декрет вы ушли вконце 2018 года, а значит этот год не вошел в рассчет, сейчас модно будет его взять и 2017й. У меня в этот раз именно поэтому сумма больше вышла чем в прошлый декрет

Пожаловаться
Zayc
Marsy 

Да, 16 и 17 были взяты года

Пожаловаться
Zayc
Marsy 

То есть 2017год опять будет учитываться при расчете декретных?

Пожаловаться
Marsy
Zayc 

Необязательно. Вы можете по своему желанию выбрать

Пожаловаться
Лиса

Вы можете любые выбрать года! Я ушла во второй декрет, паше ужа между декретами 2 недели! Взяла 2017 год как в первом декрете и 2020 пустой год, когда была в декрете! Этим самым я в плюсе на 50 тыс!!! А так они меня уверяли взять года как в первый декрет и я бы почти минималку бы получила

Пожаловаться
Zayc
Лиса 

А почему так? Если те же года берешь, то минималка насчитают?

Пожаловаться
Лиса
Zayc 

Не всегда, у меня было в первый декрет чуть больше минималки, и сейчас бы было так же. А я года поменяла. Мне кстати тут и посоветовали .

Пожаловаться
Ирина

Можете заменить года которые вам нужны )ну минималку все равно получите 58800