Кальций при беременности

Девочки есть кто принимает кальций при беременности. Можете подсказать какую пьете? 🙌🏻

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алинка

Кальций д 3 форте по 1 таблетке, 1 месяц

Пожаловаться
Елена

Пью кальцимакс (бад),

Но по одной капсуле вместо двух в день, т.к. ещё на витаминах, там тоже и кальций, и д3 есть.

Пожаловаться
Ольга

На вашем сроке пила кальцемин, сейчас назначали кальций д3 никомед

Пожаловаться
MargoШka

Нет, нафиг он не нужен, если принимать витамин д, от которого больше пользы

Пожаловаться
Алинка
MargoШka 

Вообще-то можно принимать д и всё равно будет недостаток кальция

Пожаловаться
MargoШka
Алинка 
Ну редко такое бывает, может, у стариков или у недоедающих. В других случаях я с вами не согласна от слова совсем
Пожаловаться
Алинка
MargoШka 

Наверное я старик голодающий, тогда по вашей логике, вигантол/аквадетрим пила до беременности и был недостаток именно кальция по анализам, д был 23, сейчас д 48, а кальция по анализам нехватка.

Пожаловаться
MargoШka
Алинка 

А вы не задумывались почему у вас кальций не усваивается или же избыточно выводится? Поступает ли в достаточном количестве из пищи или же почему ваш организм требует больше кальция, чем большинство обычных людей? Вы так же может быть не слышали, что повышенный кальций в крови вовсе не значит, что его там много из-за избытка?

Какой у вас при том был уровень Вит д в крови? А есть ли у вас дефицит ретинола?

Тут все немного глубже и не решается временным приемом кальция.

Пожаловаться
Алинка
MargoШka 

Сначала вы говорите зачем принимать кальций, если есть Д, потом не верите, что можно принимать Д и иметь недостаток кальция при нормальном самочувствие, теперь началось: если бы да… Вы врач?

Пожаловаться
MargoШka
Алинка 

Если есть дефицит д, то кальций не будет усваиваться должным образом. Ретинола это тоже касается. Так же бывают нарушения в паращитовидной железе. Я не верю, что у вас Д на должном уровне.

Пожаловаться
jamuna

Кальций Д3