Девочки, никогда не было тонуса. При нем весь живот напрягается? Боль есть при этом?
У меня со вчерашнего дня вот какая ерунда — как много похожу, то в самом верху живота, где дно матки, очень странная боль. Ощущение что малыш просто в этом месте очень сильно упёрся ножками. Как посижу или полежу, то проходит.
Вчера так и думала, а сегодня это ощущение продолжается и я начала сомневаться что это малышок мой. Может тонус???

Ната
015181

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Венера

Если в одном месте то скорее всего не тонус, у меня сейчас тоже стало в одном месте болеть как будто очень сильно натянуто в этом месте и очень напряжённо, мне кажется что это связки или кожа растягивается. Тонус потому что у меня почти каждый день. И он по другому совсем, внизу живота и по всему низу тянет+поясница тянет

Пожаловаться
Ната
Венера 

У меня уже 3й день эта ерунда. В пятницу ко врачу пойду. Лежу или сижу — все норм, стоит пройтись или у плиты постоять и опять ((((
И ощущение что кожа в этом месте не просто натянута, а немножко немеет.

Пожаловаться
Венера
Ната 

Вот да тоже самое, вроде как это связки врач сказал)потому что когда стоишь то напряжение больше идёт, вот с бандажом когда стою такого нет

Пожаловаться
Ната
Венера 

У меня с бандажом так же. У вас какой?

Пожаловаться
Венера
Ната 

Да какой то обычный на вб, он для беременности и после родов. Но мне разгружает прям

Пожаловаться
Maria

Вообще как я знаю до 22 недели это тонус, после это тренировочные схватки. У меня бывает тянет чуть выше пупка или возле, ощущение что там моя малышка потягивается или как-то так ложиться. Тренировочные, по идее, внизу живота или по всему должны быть

Пожаловаться
Marisa

Может тренировочные схватки?

Пожаловаться
Ната
Marisa 

Да вроде не похоже на них

Пожаловаться
Екатерина

У меня всю беременность был тонус. Была как вибрация внутри живота и напряжение. А вот то, что вы описываете так малышка вытягивалась и упиралась, мы просто 1 раз так на цзи увидели, она как вытянулась я аж взвизгнула)

Пожаловаться
Ната
Екатерина 

Первый у меня такой спокойный в животе был. А этот товарищ наверное футболистом будет )))))

Пожаловаться
Екатерина
Ната 

Меня таак пинала… И сейчас пинает когда играем)

Пожаловаться
Ната
Екатерина 

От многих знакомых слышу что детки как в животе себя ведут, так и после рождения. У одной подружке при громких звуках живот аж подпрыгивал, так потом малой от любого звука просыпался.
А мой в животике еле бурахтался, так и потом только ел и спал. Хоть танцы устраивай )))) Да и сейчас фиг разбудишь )))

Пожаловаться
MommyK

Каменеет живот, может возникать дискомфорт, небольшая тянущая боль. Полежать лучше, можно ношпу или папаверин.

Пожаловаться
Ната
MommyK 

Кстати в том месте где было болевое ощущение было твердо. А сейчас посидела, боль прошла и мягче живот стал.
Значит оно?

Пожаловаться
MommyK
Ната 

Да