Неужели уже 6 месяц идет? 🤰 Отпуск быстро пролетел, теперь снова трудовые будни, но декрет уже не за горами. Животик уже вырос, но в пальто не очень заметно, интересно, когда мне в первые уступят место в общественном транспорте?😉 Активно ношу беременные штаны, очень довольна покупкой, купила одни брюки и одни джинсы. Сначала не заценила их, тк постоянно сваливались, а сейчас на подросшем животике очень даже хорошо сидят! Еще из удачных покупок — чудесные бюстгалтеры из НМ! Хотела мягкие, без косточек, а эти еще и для кормления подходят, тааак удобно, я прям кайфую, в них можно круглосуточно ходить, ничего не давит, не трет и тд. И еще бандаж крутая штука, мне реально легче ходить в бандаже, поясница меньше устает. По планам на обследования — в ближайшее время планирую сдать антитела на резус конфликт (мониторю их всю беременность) и где то на 26-28 недельке буду делать укол иммуноглобулина. Еще хорошо бы сделать цервикометрию, почему то в жк ее не назначают, нужно мне платно сделать.
Из волшебного — в отпуске слетали с мужем в весенний Стамбул, как и планировали😍 Там конечно очень здорово, я впервые была в Стамбуле, обошли все мечети и дворцы, катались на паромах, гуляли по улочкам, даже в музей сходили. Вот тут мне бандаж особенно помог, тк каждый день проходили больше 10000 шагов, даже не заметив! Вокруг было достаточно оживленно, много русских, но все было открыто, куча кафешек, комендантский час не заметили. Улетали в субботу, думали, что в выходные все будет закрыто, а было народу больше, чем в будни, еще и в пробку попали по дороге в аэропорт😜. Стамбул классный, гостеприимный, вкусный, особенно впечатлил дешевый транспорт (даже паромы) по истамбулкард. Приехали в Москву — и тут наконец потеплело, привезли весну из Турции)
Из увлечений — начала читать Благие знамения Терри Пратчета, это конечно любовь💗 Его слог просто офигенный, правда я не выдержала и посмотрела сериал, но книгу все равно интересно читать. Так вдохновилась, что даже бросилась рисовать главных героев, особенно любимчика Азирафаэля, но он получился почему то похожим на Бориса Моисеева🤦 До этого, когда читала Гарри Поттера, рисовала Рона, он поинтереснее получился. Ну или больше времени на него просто потратила.
Периодически задумываюсь о том, что мои подруги разъехались по разным городам и мы стали реже общаться… Переживаю, что в декрете совсем превращусь в затворника и разучусь разговаривать😅 Есть тут девочки беременяшки из Москвы, районы Братиславская, Люблино, Волжская, Кузьминки? Давайте дружить😉

В транспорте место ни разу не уступили, но я и стараюсь на машине ездить… кстати аналогично как и в поликлинике, *** всем. Штаны сваливаются, слишком много места для живота, ношу с подтяжками, бандаж или неправильно ношу или чё т пережимает под животом все… вообщем не привыкла. А спорт.бюст носила и до беременности, тут да, очень удобно.
Купила оч красивый сарафан макси с вытачкой для животика черный в белый горох, жду тепла) а вот куртку не хочу покупать, мои застёгивается с трудом, оч хорошо когда молния и сверху и снизу расстегивается, когда в машину садишься, хоть живот не пережимает.
У меня с куртками такая же проблема, сейчас ношу пальто, но оно еле застегивается, хотя типа оверсайз, но новое покупать не хочу уже, тоже жду тепла и лета) подтяжки это интересная идея! Я ещё иногда бандаж одевала поверх брюк для беременных — очень хорошо держалось)
Блин, а я все верю, что живот не видно ещё за пальто, поэтому не уступают. Несколько раз даже было, что люди вставали, чтобы выйти, я подхожу к месту, но я же как крейсер, мне нужно мееедленно развернуться, ухватится, чтобы сесть, пока я маниврирую, кто то подлетает и садится прям у меня перед носом 😅