До Б. последние 7-8 месяцев мы были прямо не разлей вода 😂🤣 как наступила Б. молочница не появлялась до прошлой недели… в субботу почувствовала неладное, сначала думала цистит из-за частого мочеисп-я и дискомфорта, но нет… Сегодня сутра, поехала в ЖК, взяли мазок, акушерка сразу сказала грибы… моя гиня в отпуске, дежурный врач-просто кошмар(мой первый приём по Б. был у неё..) завтра придётся идти за лечением в любом случае к ней..
мне интересно чем вы вылечивали молочницу при Б.?
До Б. я перепробовала все: пимафуцин (таблетки, свечи), мирамистин, клотримазол, полижинакс, дифлюкан, нистатин, залаин, нео-пенотран, тержинан… ещё что-то… Онапоявилась в конце января/нач февраля после приёма антибиотиков и каждый месяц возвращалась… до сентября… в октябре забеременела..😐
Я периодически подмываюсь маслом чайного дерева с водой и молочница не появляется, хотя она у меня уже хроническая.
Периодически, как часто? Самое интересное, я ее не вижу снаружи… когда долго хожу или ношу что-то, появляются выделения 🙄 я раньше мазала клотримазолом периодически, тоже помогало вроде, но потом вагинальный исчез из аптек 😐
Раз или два в неделю. Когда обострения были, то 2-3 дня подряд, потом через несколько дней еще 2 дня подряд. Но хорошо что в беременность не обострилось.
Я слышала, что маслом чайного дерева даже грибок на ногтях лечат, получается оно сильно действующее такое..
Ну да. Я капаю 8 капель на литр воды. Главное чтобы алергия не было на это масло.
Грибы по результатам мазка находили?
Да, я 3 раза в тот период у гинеколога была, грибы-кандида, что их провоцировало не знаю… и сладкое старалась не есть, не пить; интима не было все те месяцы и сейчас тоже с момента зачатия, вот переживаю, чтоб малышке она не навредила больше всего… и не затянулась
Ну у беременных это частое явление.нужно сдавать посев на кандиду и определять чувствительность к препарату.ну и факторы убирать предрасполагающие… КОК провоцируют ее в том числе
Хорошо, посмотрим что врач завтра скажет, препаратов так много..🙄