24 недели, третья беременность. Последний анализ крови и мочи от 8 февраля идеальные. УЗИ 6 марта отличное. На учёте не стою по определённым причинам, скоро переезжать, буду становиться на учёт на новом месте. Вчера сдала анализ мочи — белок, бактерии, слизь… В общем, шок! Врач по телефону написала, что скорее всего это пиелонефрит. Нужно сдать анализ по Нечипоренко.
Никогда ни с чем проблем не было, сейчас ничего не беспокоит, кроме поясницы, когда сыночка наношусь (12 кг, 1,7 года) или долго и много хожу пешком (от 5 км). В прошлые беременности было аналогично, т.к. однажды сильно потянула спину. Не простужалась, в холода сидели с детьми дома. Короче, никаких симптомов и причин для этой заразы. Предыдущие и эта беременности идеальные, не считая токсикоза в первой половине. Муж предположил, что ребёнок уже крупный и прикрепление по передней стенке, в отличие от предыдущих двух беременностей (мог за ночь что-то передавить). Кстати, о такой возможности тоже читала в статьях, поэтому рекомендовано пересдать анализ.
Кто с таким сталкивался? Что предпринимали? Я за выходные накручу себя, пока сдам повторный анализ...
У меня сейчас острый пиелонефрит.никогда в беременности почки не беспокоили. И прикрепление было по задней стенке всегда. А в этот раз вот уже 5 день болят почки, озноб, температура 38, мигрень, боль внизу живота, мышечная боль, слабость, потеря аппетита.Сходила на Узи у правой почки лоханка расширена.А бактерии находили еще с 13 недели и ничего не сказали. Белок уже второй раз сдаю повышен. Отправили на суточный анализ, тоже белок повышен.Жду ответа от гинеколога.Сегодня к терапевту.Но читала хронический протикает бессимптомно, а по анализам только заметишь.Но я тоже сомневаюсь что хронический будет если никогда не было острого, и почки не беспокоили никогда.
Вот и у меня никаких симптомов для подобных проблем никогда не было. А хроническая стадия бывает только после острой.
Что в посеве на чувств. к антибиотикам?
Я не делала такое никогда. Да и антибиотики несколько раз в жизни только применяла.
С таким не сталкивалась, но мне кажется нужно пересдать, желательно в другой лаборатории. Перед сбором анализа подмыться и я ещё всегда баночку для анализов кипятком споласкиваю (гинеколог рекомендовал так делать). Мне кажется, всё в порядке у тебя ? Вы уже пол малыша знаете или хотите сюрприз?
Буду пересдавать. Всегда сдавала в одном месте, т.к. клиника под домом, а ездить по городу совсем не хочется.
Баночку стерильную из аптеки ещё кипятком?
Знаем. Мальчиш-кибальчиш опять ?
Ух ты, второй мальчик, здорово! И вещи от старшего братика пригодятся ?
Да, баночку из аптеки вскрываю, кипятком обдаю и потом собираю анализ. Так посоветовал делать гинеколог, мол, для гарантии стерильности.
У нас ещё мешки вещей от моего братика (9 лет сейчас).
Да, начиталась я на счёт стерильности… как же тогда я всю жизнь сдавала без мытья ещё и в обычные баночки из-под детского питания, и всегда был хороший результат… ?
Не знаю как так ? Но сейчас для перестраховки максимально все меры прими ?
Да. Всё заткну и всё вымою. ?
У Вас немного другая ситуация.
в любом случае не болейте, пусть это будут ложные подозрения. попробуйте пропить клюкву, вреда уж точно не будет
Спасибо. Надеемся на лучшее. В понедельник сдам по Нечипоренко. Посмотрим...
У меня во время беременности был пиелонефрит, поясница болела, температура была, в туалет гоняла постоянно но выходило по капельки. Возможно у вас что-то другое раз признаков ни каких и хорошее самочувствие. Сдайте обязательно повторно.
Обязательно сдам в понедельник. Но пока хотелось бы узнать мнение, кто столкнулся с подобным.
А поясница тянет после нагрузок (так и до беременностей было, только чуть слабее). В спокойном состоянии нормально себя чувствую.
У меня сильно болела
Паники нет. Обязательно пересдам в понедельник. Интересно то, что клиника одна и та же. И хотелось бы за выходные узнать мнение тех, кто с этим столкнулся.